Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена цепи ГРМ

Автор mikola, 05 февраля 2009, 20:42

« назад - далее »

Tigra

Iskander63, огромное спасибо за подробную консультацию и подаренную надежду  :roze: пойду спать и переваривать полученную информацию
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Iskander63

Tigra Ну коль Вы просто уверены, что звук издаёт цепь. Ввиде рекомендации предлагаю (хоть и затратно но не столь как ремонт) так как звук на горячий мотор отсутствует и пробег не велик то смену масла через 5000 км. И полнообьёмную промывку мотора фирм Ениос (зелёная железная канистра 4 литра) или Зик (жёлтая железная канистра 4 литра),и два фильтра маслянных. Старое масло слили,сменили фильтр,залили промывку,прогон мотора на холостом ходу 20-30 минут,промывку слить,сменить фильтр (промывочный фильтр сохранить на 3-4 процедуры),заправить новое масло.

Не ищи смысл там, где его нет.

Tigra

Iskander63, спасибо. тогда с этого мы и начнем. думаю даже в сервис не поеду, построю мужа и попрошу племянников помочь (хоть самой учись, блин, с этими мужчинами!) в ближайшее время отчитаюсь о проделанной работе :)
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

Tigra

И еще раз огромное-огромное спасибо :)

Iskander63

Tigra Впервую очередь я б "сотворил" снятие поддона с мотора и проверку сетки маслоприёмника  (отчистка+помывка). "Посмотрите фото сетки маслоприёмника, как мотору не хватало масла для смазки в целом, системы VVT, гидронатяжителя цепи".  Спасибо,взаимно Вам :roze:  Добрых Вам дел и удачи!  С Уважением.

kybik

Tigra, пробовали промывку, как результаты?
Скажу по своей проблеме. Был в сервисе, поменяли цепь и натяжитель цепи. По ощущениям - движок стал работать чуть тише, но полностью дизельный звук не ушел. Внутри все было чисто, мазута нет, поэтому продолжаю лить то же масло, что и раньше, Mobil Super 3000 5w40.
Где-то читал на форуме, что на холодную у всех работает громко, поэтому не парюсь.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

jammer

kybik на движках НС вообще не цепь а ремень и это не мешает ему урчать как дизелёк , там фишка в устройстве ГРМ а не в его приводе собственно :)

kybik

jammer, спасибо за инфу, HC в работе я еще не слышал. K3 все таки другой движок, но видимо фишка в устройстве ГРМ осталась :)

jammer

kybik
а я К3  не слышал , на кз ведь так же 1 распредвал , помоему всё так , вот отсюда и шум.. 1 распредвал 16 кулачков - это ведь не малая нагрузка. Как некоторые  говорят на вопрос: а почему так шумит?
Нууу... так вышло!:)

kybik

Могу ошибаться, но кажется мне, что на K3 два распредвала. :dont_know: Впрочем это не делает его сильно тише.

Iskander63

Цитата: kybik от 03 февраля 2010, 13:43
Могу ошибаться, но кажется мне, что на K3 два распредвала. :dont_know: Впрочем это не делает его сильно тише.

kybik Правильно - два распред вала,на впускном установлена муфта системы VVT. КЗ много тише чем НС (если не мучали "голодом")

dima 600203

У меня постоянно что-то "тикает" или даже бренчит! На холодную или на горячую без разницы! Как можно без "ВСКРЫТИЯ" узнать что это точно?

Царь

Цитата: dima 600203 от 11 марта 2012, 14:13
У меня постоянно что-то "тикает" или даже бренчит! На холодную или на горячую без разницы! Как можно без "ВСКРЫТИЯ" узнать что это точно?
Где тикает? Мож бомба  :laugh3:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

NauFan

dima 600203, сначала в подпись внеси данные о машине - год, кузов,  двигатель, коробка
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

NauFan

dima 600203, цепь на холодную постукивает, а на горячую шелестит. как я понимаю это))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect