Про дефектовку цепи и звездочек, правда на Хонда-Фите (но я думаю принципиальной разницы нет) можно прочитать здесь: http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=3534&view=findpost&p=358805
Tigra, про стук на холодную и здесь мы обсуждали http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,857.0.htmlи еще где-то. Повторюсь, на холодную, особенно зимой, рядом с машиной стоять неудобно, чеснослово....
Стук тихий (друзья не слышат, например, пока сама не обращу их внимание на звук. из салона тоже не слышно), но настойчивый. похож на чуть глуховатое, ритмичное звяканье металла о металл. через 2-3 минуты пропадает и двиг работает очень тихо- муж даже как то заводить пытался уже работающую машину не знаю насколько доступно объяснила звук...
Tigra Какое масло применяете для мотора? По описанию, неявственно цепь (если гидронатяжитель не заклинен отложениями) так как на холодном масле давление максимально по регулировке редукционного клапана маслонасоса.
и еще: перед подходом срока замены масла по пробегу, начинает переодически мигать лампа O/D на панели. после замены всё пропадает... уже год наблюдаю за ней.
про переодичность тоже так сразу не скажу (что то вспоминается про 10000) но O/D никогда не подводит замигала - сразу на бирку смотрю и точно, по пробегу скоро менять. как то в сервисе мастер пытался что то объяснять про связь между этой самой лампой и маслом в двиге- что то про плохое снабжение маслом валов... в прочем я уже это не повторю. я еще только учусь ) дагностика АКПП в сервисе на компе ничего не выявила, коробка работает,тьфу тьфу, без сбоев
вроде не кастрол... обычно 2000-2500, средняя скорость 40-60 по городу. если по трассе 3000-3500-4000, скорость 90-100 довольно редко - для межгорода есть Фит. вообще обороты(по изучению соответствующих тем, примерно как у большинства) не гоняю,но стиль езды довольно резкий (или мне так кажется? ) стук заметила случайно, в начале лета, было еще холодно. обычно завожу дистанционно, а тут как то вышла, завела с ключа и стояла рядом с машиной. обратила внимание на постукивание. сказала мужу. тот говорит - клапана. я говорю - цепь ( по итогом прочтения форума) потом сервис и диагноз