Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

Великий Лух

Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 00:07
Зашел сегодня погреться в "Связной" и заодно оформил карту Связной-Банк (MasterCard без эмбоссирования - без имени на карте). В общем, весьма положительные впечатления. Без кредитной линии. Обслуживание и выпуск карты - бесплатно. За использования средств с карты - начисляют бонусы. Неплохой Интернет-банк, любые платежи, функционал не урезан. Единственно, нифига не понимаю, почему нет в списке стандартных услуг оплаты услуг "СЗТ" (городской телефон, основной оператор в Питере). С этим уже неоднократно сталкиваюсь, во многих платежных системах нет этой конторы. Снятие наличных в любом банкомате - БЕСПЛАТНО! Процент на остаток - 10% с ежемесячной капитализацией процентов!!! Хотя, это косвенно подтверждает, что деньги в рублях хранить нельзя.

На самом деле - рекомендую попробовать: http://www.svyaznoybank.ru/
Позавчера оформил себе такую карту. Проверил интернет-платежи - работает. Снял с карты деньги в банкомате Сбербанка - комиссия ноль.
Сегодня сыну дал команду взять в Питере такую же. Буду через нее деньги ему перебрасывать. Удобно и бесплатно!

Спасибо за подсказку! +1
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Ivan007

Цитата: Великий Лух от 25 февраля 2011, 13:48
Позавчера оформил себе такую карту.
Для переброса денег - самый идеальный вариант.

Спасибо за плюсик, но все-таки мне придется подлить ложку дегтя.

К сожалению, условия чуть-чуть ухудшились. С 1 марта оформление карты станет платным (точнее будут брать плату за обслуживание, для нас только через год), смс-уведомления станут платными (для нас с 1 апреля, но можно отключить), за некоторые операции в интернет-банке уже берут комиссию, плюс за произвольный платеж также вводят комиссию. Процент на остаток будет начисляться только если средний остаток на счету не менее 10000р. При снятии менее 1000р. в банкомате - будет комиссия 100р. От 1000р. - без комиссии.

Для тех, кто оформил карту до 1 марта - кроме комиссий за некоторые платежи и платы за смс, в целом ничего фатального на ближайший год не предвидится.

Кто хочет оформить карту на старых условиях - бегите в Связной до 1 марта. Можно также до 1 марта заказать именную карту бесплатно.

Курс на покупки в валюте = ЦБ+примерно 2% (речь о долларах). По снятию наличных в банкоматах зарубежом информация противоречивая.
В России в любом банкомате, снятие от 1000р. бесплатно.

Увы, но полной халявы уже нет. Тем не менее для уже существующих клиентов пока еще приемлемо.

С первого марта, желающим оформить подобную карту, я бы рекомендовал другие банки. Сам присматриваюсь к Альфабанку, Райффайзенбанку и банку Открытие (последний попахивает совком, но зато дешево). Интересует привязка и халявный ввод Яндекс-денег и привязка к Qiwi-кошельку. У Связного это пока не так выгодно.

К сожалению, пока не нашел ни одного банка с достаточным для себя платежным интернет-кабинетом - все в одном месте оплатить не получается. С произвольными платежами еще толком не успел разобраться, а они в Связном через пару дней станут платными :(

В любом случае - для перевода денег из региона в регион и беспроблемного снятия - лучшего варианта, чем карта Связной-Банк нет.
Единственный момент - в чужих банкоматах может быть установлен лимит на сумму снятия для карт других банков.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Напоминаю про халявное предложение:

Кредитная карта Тинькофф-Платинум с бесплатным обслуживанием на год!!! Только по этой ссылке.
Плюсы

• Сумма кредита до 300 000 рублей
  • 0% на все покупки по карте на период до 55 дней
  • Карта ПЛАТИНОВАЯ - это дает определенные привилегии и скидки!!!
  • Погашение по всей России без комиссии (в т.ч. мгновенное пополнение - т.е. не будет просрочек и штрафов, если заплатить в последний день
  • Круглосуточный сервис

Проверено на себе.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Цитата: vanvisor от 28 января 2011, 07:20
Я Сберовскую в январе нахаляву оформил. Сбер при перечисленных совковых минусах имеет один существенный совковый же плюс, который для меня превыше всего: все честно, никакого кидалова. Про Альфа-банк уже писал. Есть довольные им друзья. Но больше недовольных
Честно??? Нифига себе честно. Сколько вся моя семья в этом банке денег потеряла, я даже считать боюсь. До сих пор не могу получить деньги, которые мне дед завещал. А его в 1994 не стало.

И вот недавно: Недавно кассирша в Сбере путем нехитрых манипуляций с россыпом денег по столу, наколола мою матушку на тысячу. А заодно и деньги которые матушка переводила отцу в другой регион на счет привязанный к карте, уже более 10 дней на карте появиться не могут. Счет и карта открыты в одном отделении, перевод был осуществлен там же.
Зав. отделением говорит, что для решения вопроса отец должен приехать в Питер, или заплатить конскую комиссию в региональном отделении. Круто??? На претензию по поводу того, что обсчитали, заведующая только развела руками, типа голословно, ибо она рядом не стояла.
И несмотря на плюсы по территориальному расположению и некоторых опций интернет-банка (которые криво реализованы, увы), я в этот банк ни копейки больше не отнесу.

dan04

кстати для тех кто расплачивается картами в инете услуга смс-уведомления крайне необходима, так как без нее вы не сможете расплатиться в магазине который поддерживает защищенную оплату, а таких в Европе большинство, так что уточняйте у банка сколько это вам будет стоить! я не знал когда оформлял карту и думал что буду платить только за обслуживание 59р в месяц, а теперь пришлось подключить эту услуги и платить еще 59р в месяц плюс к обслуживанию!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Ivan007

Цитата: dan04 от 25 февраля 2011, 17:19
кстати для тех кто расплачивается картами в инете услуга смс-уведомления крайне необходима, так как без нее вы не сможете расплатиться в магазине который поддерживает защищенную оплату, а таких в Европе большинство, так что уточняйте у банка сколько это вам будет стоить! я не знал когда оформлял карту и думал что буду платить только за обслуживание 59р в месяц, а теперь пришлось подключить эту услуги и платить еще 59р в месяц плюс к обслуживанию!
Это Альфа? Круто. Я думал, эта опция бесплатна даже при отключенных СМС-уведомлениях. Поскольку это сервисная функция. По крайней мере, ни на одной из своих карт я подобного не встречал.

dan04

penfil

Цитата: Ivan007 от 25 февраля 2011, 15:55
я в этот банк ни копейки больше не отнесу.
Солидарен.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Ivan007

Цитата: penfil от 25 февраля 2011, 20:26
Цитата: Ivan007 от 25 февраля 2011, 15:55
я в этот банк ни копейки больше не отнесу.
Солидарен.
Спасибо. Чем больше людей это поймут, тем лучше. Увы, пока мы продолжаем кормить все эти бюрократизированные системы, мы так и будем получать сервис ниже плинтуса. Это даже не совок, это хуже, намного хуже. Перестанем их кормить - они сами вымрут или начнут работать нормально. Пусть у коммерсантов дороже (хотя это давно уже не так, но многие так думают), но они хоть свои бабки отрабатывают достойно, хотя это относится не ко всем. Да и Сбер, давно уже коммерческий банк, пусть и с присутствием гос. капитала, но многие и про это не знают.
Сочувствую тем, у кого нет альтернативы.

Ivan007

А кто-нибудь имел дело картами «Банк в кармане» от Русского Стандарта?
http://www.rsb.ru/pocket_bank/

Сам не очень доверяю этому банку, но тоже вроде интересное предложение.

ElenaGur2

Цитата: Ivan007 от 01 марта 2011, 22:28
А кто-нибудь имел дело картами «Банк в кармане» от Русского Стандарта?
http://www.rsb.ru/pocket_bank/

Сам не очень доверяю этому банку, но тоже вроде интересное предложение.

У банка паршивая репутация. Он славится наглым и циничным наё@ыванием клиентов, именно по картам. Как правило, раньше отношения с этим банком начинались с товаров в кредит, он работал со многими крупными сетками по товарам долговременного пользования. После полного гашения кредита возникали кредитные карты, они присылались по почте без всяких заявок. Я лично знаю истории нескольких людей, которые при невысоких доходах оставались не только без последних трусов, но ещё вечными должниками с растущей в геометрической прогрессии задолженностью. Потом на сцену выходили коллекторы... В общем, я с этим банком не связалась бы ни за какие пряники. Даже если они сейчас радикально поменяли политику, от такого пятна брэнд вряд ли когда-нибудь отмоется.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

dan04

мне присылали такую карту, я ее засунул подальше и никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь, а вот коллега по работе оформил у них сам какую то карту, думаю что дебетовую и кладет на нее все свои сбережения, в общем использует ее как сберкнижку, он даволен, говорит проценты очень хорошие

penfil

Цитата: ElenaGur2 от 28 января 2011, 07:33
Там если и кинут по мелочи (свои же условия не выполнят), то не по умыслу, а от бардака.
А, если уж по крупному, то  сразу всю страну. Чтоб не мелочиться.

penfil

Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 23:35
Посетитель должен стоять, точка. Обязательно в очереди, обязательно в длинной.
Никогда ничего не знают - это нормально.
Класс!

vanvisor

Цитата: penfil от 02 марта 2011, 09:36
Цитата: ElenaGur2 от 28 января 2011, 07:33
Там если и кинут по мелочи (свои же условия не выполнят), то не по умыслу, а от бардака.
А, если уж по крупному, то  сразу всю страну. Чтоб не мелочиться.
Насколько я помню (хотя я тогда был еще далек от платежеспособности), пролетели в те далекие времена все, вне зависимости от банка и вероисповедания. Целая страна развалилась, а Вы теперь в этом Сбербанк обвините?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур