Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

vanvisor

Цитата: Serb от 19 января 2011, 07:14
неа, не исключает, просто информирует о свершивсемся факте  %D
Именно исключает. Звонишь в банк и сообщаешь, проводится проверка, операция аннулируется. Деньги получателю не сразу переводятся, а сначала блокируются.

Цитата: penfil от 19 января 2011, 09:17
брать кредит в нашей стране все равно, что обосраться на морозе, поначалу даже тепло.
может быть... Но тогда бы я до сих пор жил на съемных хатах. На тачку, возможно, и накопил бы...
Кредит - услуга, а за услуги надо платить. А уж пользоваться этой услугой или нет - решать каждому самостоятельно
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Serb

vanvisor, по первому - буду знать, спасибо. По второму - полностью солидарен. Наше поколение все-таки живет в капитализме, где квартир не дарят.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

ElenaGur2

Вспомнила ещё один существенный момент по кредитным картам, сталкивалась лично. Нужно очень внимательно прочитать в договоре, на какую сумму будет начисляться процент.

Есть такие чудесные банки, которые делают следующее. По кредитной карте устанавливается лимит, например, 20 тысяч рублей. До момента, пока не воспользовались кредитом, всё спокойно, платим только за годовое обслуживание. Наступает момент, когда мы взяли какие-то средства с карты, например, заплатили в магазине за покупки 2 тыс.руб. Беспроцентный период закончился, и с нас начинают брать проценты. Мы полагаем, что проценты начисляются на 2 тыс.руб., которые мы задолжали. Ан нет! Проценты начисляются на всю сумму лимита, т.е. на 20 тыс. руб., до тех пор, пока мы не погасили всё до копейки!

Банки сейчас умные, они всё прописывают, только создают нам все условия, чтобы эта информация дошла до нас как можно позднее. Так что, будьте внимательны, не поленитесь прочитать всё, что написано мелким шрифтом, включая документы, на которые договор отсылает (например, тарифы за пользование кредитными картами, опубликованные на сайте банка, они могут быть страниц на 30-40, в расчете на то, что никто до конца не дочитает).

А ещё бывают ситуации, когда с кредитной карты тихо снимают денежку, например, за годовое обслуживание. Сумма, как правило, не очень крупная, но кредит-то уже взят! А если условия по карте такие, как описаны выше, то можно хорошо попасть на проценты.

Читайте буквы, включая мелкие, и будет вам счастье!  :)
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

dan04

а вот такой интересный вопрос. допустим есть у меня дебетовая карта. на ней определенная сумма в рублях. а я тут в инете нашел магаз где все намного дешевле чем у нас, но все цены в фунтах. допустим вещь стоит 30фунтов. как рубли будут переводится в фунты? по какому курсу? и наверняка какой то процент еще возьмут. т.е. если цена 30фунтов, то по курсу ЦБ это примерно 1440руб. сколько я заплачу?
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

ElenaGur2

Цитата: dan04 от 20 января 2011, 12:12
а вот такой интересный вопрос. допустим есть у меня дебетовая карта. на ней определенная сумма в рублях. а я тут в инете нашел магаз где все намного дешевле чем у нас, но все цены в фунтах. допустим вещь стоит 30фунтов. как рубли будут переводится в фунты? по какому курсу? и наверняка какой то процент еще возьмут. т.е. если цена 30фунтов, то по курсу ЦБ это примерно 1440руб. сколько я заплачу?

Магазин же за кордоном? Значит, поинтересуйтесь в Вашем банке, по какому курсу они сконвертируют. Заодно узнайте, не будет ли дополнительной комиссии какой-нибудь с Вас взято, за международный перевод. Курс ЦБ в данном случае не для нас, он для банков.

dan04

блин еще и комиссию могут за перевод взять. блин такое впечатление, что держатели карт все Абрамовичи! еще не завел карту, а уже чувствую себя дойной коровой
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

ElenaGur2

Цитата: dan04 от 20 января 2011, 12:33
блин еще и комиссию могут за перевод взять. блин такое впечатление, что держатели карт все Абрамовичи! еще не завел карту, а уже чувствую себя дойной коровой

Ваши ощущения соответствуют реальности.  :(  Каждый, кто пристроился около денежных потоков, имеет липкие руки. Чтобы побольше из протекающих мимо денег к ним прилипало.

Less Grossman

Цитата: Fancy от 18 января 2011, 13:10
Цитата: vanvisor от 18 января 2011, 13:05
Это в Москве-то???? o_O
Да у вас даже на рынках расплачиваться по карте можно!!!!

Давно в Москве был? ))) На самом деле ни в Ашане, ни в Метро не принимают карты, что очень неудобно, лично для меня. В Макдаке и то недавно появилась возможность платиь картами.
На рынках только в загранице можно платить картами, нам еще до них ой как далеко. :da:

Это ВАМ то далеко? приезжайте в Нягань, Тикси..
Volvo S60

Ivan007

Зашел сегодня погреться в "Связной" и заодно оформил карту Связной-Банк (MasterCard без эмбоссирования - без имени на карте). В общем, весьма положительные впечатления. Без кредитной линии. Обслуживание и выпуск карты - бесплатно. За использования средств с карты - начисляют бонусы. Неплохой Интернет-банк, любые платежи, функционал не урезан. Единственно, нифига не понимаю, почему нет в списке стандартных услуг оплаты услуг "СЗТ" (городской телефон, основной оператор в Питере). С этим уже неоднократно сталкиваюсь, во многих платежных системах нет этой конторы. Снятие наличных в любом банкомате - БЕСПЛАТНО! Процент на остаток - 10% с ежемесячной капитализацией процентов!!! Хотя, это косвенно подтверждает, что деньги в рублях хранить нельзя.

На самом деле - рекомендую попробовать: http://www.svyaznoybank.ru/
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Fancy

Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 00:07

Все изучила, какие-то нереальные % по вкладам, ни в одном банке таких нет  :ne_znau:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Ivan007

Цитата: Fancy от 24 января 2011, 00:38
Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 00:07
Все изучила, какие-то нереальные % по вкладам, ни в одном банке таких нет  :ne_znau:
Я полагаю, что это что-то вроде рекламной акции, раскрутки бренда. Связной купил Промторгбанк и старается завлечь максимум клиентов. И в принципе им нужно как можно больше привлечь денег для того, чтобы система работала и банк зарабатывал, не только на старых клиентах Промторгбанка. Речь не только о вкладах, но и в целом о денежных потоках. Как только систему отладят - за многие операции начнут брать деньги, а проценты по вкладам уменьшатся. Вклад делать там вообще бессмысленно, ибо процент на остаток личных средств клиента по карте - аж 10%!!! Это нереально, но это здорово. Ибо проще оформить карту и получать те же деньги, чем морочиться со вкладом: http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards/rates.aspx

А деньги в банке хранить вообще стремно, независимо от процентов и их реальности. Я не доверяю, но не банкам, а нашей валюте, ибо инфляция сжирает все.

Я предлагаю попробовать, для пользования картой для небольших покупок и платежей, в т.ч. в интернете, 20-30 тысяч положить и тратить, можно меньше (особенно для интернет-платежей). По крайней мере платить за карту вообще не надо. И деньги снять можно без комиссий в любом  банкомате, не занимаясь поисками банкоматов именно своего банка.

Остается только выяснить, по каким курсам они пересчитывают валюту при онлайн и обычных покупках зарубежом, в т.ч. и при снятии налички в зарубежных банкоматах.

Надеюсь, что Связной в очередной раз не подпортит впечатление.
Минус один у карты есть - чтобы ее пополнить, порой можно нарваться на очередь перед терминалом или кассой в этом самом Связном.
А так, как уже писал выше, сегодня они меня порадовали, и не только картой :)
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Fancy

Хм, может быть и стоит попробовать, тем более скоро опять еду зарубеж, посмотрим  :)

Ivan007 , спасибо за инфу.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Ivan007

Всегда пожалуйста :ur_welcome:

Попробовать стоит, тем более, что это бесплатно. Для платежей в рублях эта карта вполне подходит. Ничего вообще платить не надо, даже за SMS-инфо. Но брать эту карту только с целью сэкономить деньги на обслуживании и доп. услугах нет смысла. А из-за некоторых ее плюсов - можно.
Только вот перед поездкой заграницу я бы все-таки выяснил, как именно они пересчитывают курсы и в чем отличие от Сбера. Как бы я его не любил, 100р. за операцию по снятию наличных в банкомате за рубежом, это более чем гуманно.
Сам сейчас планирую поездку, буду и это тоже выяснять.

vanvisor

Ivan007
А как с помощью этой карты делать интернет покупки, если имени нет на карте? Вы пробовали, работает? Ведь одно дело, когда делаешь оплату через интернет банк (можно вообще карты не иметь), а другое - онлайн-покупка.
А сбер 100р берет даже когда по России обналичиваешь в чужом банкомате, что очень печально.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

ElenaGur2

Ivan007

Очень напоминает сыр. Ищем признаки мышеловки. При поверхностном рассмотрении условий по этим картам, меня насторожил один момент.

В "Общих условиях обслуживания физических лиц" есть п.2.4: "При внесении изменений в настоящие Общие условия и Тарифы, Банк... уведомляет клиента не позднее 30 календарных дней до вступления в силу изменений... с использованием одного или нескольких каналов связи по своему усмотрению: путем размещения соответствующей информации в Подразделениях Банка, Точках Присутствия Агента/Платежного агента, на web-странице банка в сети Интернет, рассылкой информационных сообщений по электронной почте и через каналы системы ДБО..."

Перевожу на русский язык п. 2. Банк резко меняет тарифы, и за 30 дней развешивает об этом объявления в своих подразделениях. При этом "Общие условия..." соблюдаются неукоснительно, поскольку банк оставляет за собой право выбрать один канал связи, в данном случае это и будет размещение объявления в подразделениях банка. Вы про это ничего не знаете, и радостно пользуетесь картой, как привыкли... В общем, понятно, что последствия могут быть разнообразнейшие, и степень Вашего удивления при обнаружении результатов изменения банком условий Ваших с ним взаимоотношений - тоже может сильно отличаться от нуля...  

Почему так подробно об этом рассказываю - были именно такие прецеденты с другими банками. Причем, указанная информация размещалась в подразделениях банка в таких местах, где её и обнаружить-то сразу было не просто. Например, доска объявлений висела в каком-то боковом коридорчике, куда никто из клиентов и не заглядывает...

Резюме: картой пользоваться можно. А чтобы не вляпаться в... неожиданности, нужно выполнить следующие несложные действия, как минимум раз в месяц:

1) посетить подразделение банка и тщательно его обыскать, ищем объявление об изменении тарифов и/или условий обслуживания;

2) посещаем места расположения агентов (видимо, это салоны "Связного"), ищем то же самое;

3) проверяем электронную почту, указанную при заключении договора, регулярно исследуя папку "Спам", на всякий случай заходим в онлайн-банк и смотрим полученные сообщения/рассылки;

4) заходим на сайт банка и перебираем все окна в поиске той же информации.

Если новые условия Вас не устраивают - бегом в банк писать заявление о расторжении договора, потому что если Вы не напишете такое заявление до вступления в силу изменений, то Вы по умолчанию согласились на новые условия.

При выполнении всех этих действий Вы можете быть спокойны. Относительно.  :)