Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

Ivan007

Новости по картам Связной-Банк:

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ОФОРМИВШИХ УНИВЕРСАЛЬНУЮ БАНКОВСКУЮ КАРТУ ДО 1 МАРТА 2011 ГОДА, ТАРИФЫ НА ЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ (капс не мой - скопипастил :)

В общем, те кто успел оформить, получили поистине качественный продукт бесплатно. Я несказанно рад. Халява продолжается.
Ну, а кто не успел, тот опоздал :)
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

dan04

свежачек про сбер.
пытался отправить по безналу перевод в американский банк через сбер! в связи с этим приключилась наизабавнейшая ситуация.
подхожу к консультанту в сбере и спрашиваю: "мне нужно перевести 94 бакса в американский банк, как это лучше сделать?".
она мне (девушка лет 25): "вот есть система маниграм, лучше через нее, давайте посмотрим сколько комиссия будет. для этого мне нужно знать город."
я: "город Канога Парк".
сбериха, поискав на компьютере: "Такого города нет! на К есть только Канада!"
я: " Канада это страна", заглянул в комп к ней, а там нужно не город, а страну только выбрать! "Это Америка"-удивленно говорю я.
она поискав еще раз: "нет. Америке тоже нет!"
я, подсев с ней к компьютеру: "не может быть!"
она: "Ну вот смотрите: Аргентина есть а Америки нет"
я: "Так нужно на С смотреть!!!"
она: "как это? Америка на А"
...Ее удивление, когда я ей сказал, что Соединенные Штаты Америки это правильное название этой страны просто трудно объяснить!!! и она долго не хотела смотреть на букву С, думая что я ее разыгрываю!
вот такая вот смешная и грусная история!!!

З.Ы. а кто нибудь отправлял перевод за границу до 100баксов? как отправить с наименьшей комиссией? скорость перевода не имеет значения
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Ivan007

Цитата: dan04 от 14 марта 2011, 09:47
а кто нибудь отправлял перевод за границу до 100баксов? как отправить с наименьшей комиссией? скорость перевода не имеет значения
Насчет комиссии - не в курсе. Но в любом нормальном банке это делают без проблем.
А PayPal - не вариант? Или нужен перевод именно на банковский счет?

Так деньги то, ты так и не перевел, как я понимаю?

А история грустная. Грустная, не потому, что Сбер отбирает такие кадры и плохо работает (это мягко говоря), а потому что это поколение (мое поколение, кстати сказать) такое.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

dan04

нет! я так и не смог с этой девушкой сделать перевод. магазин принимает только по безналу

penfil

Дань, попробуй позвонить в валютный отдел своего банка и задай им этот вопрос.
P.S. Да, и не ходи больше в сбер, береги себя.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

dan04

penfil задавал! в принципе я могу через свой банк не выходя из дома деньги перевести, но проценты уж очень большие! больше 600 руб!

Ivan007

Цитата: dan04 от 15 марта 2011, 09:24
penfil задавал! в принципе я могу через свой банк не выходя из дома деньги перевести, но проценты уж очень большие! больше 600 руб!
Странно. Вообще если речь идет об оплате в американском магазине, странно, что они не принимают платежи через PayPal (paypal.com). Вообще, Пейпел очень хорошая система, гарантирующая, что тебя точно не обманут, да и работает она с различными банковскими картами, даже с теми, которые у нас в России не используются.

dan04

да я знаю, я много покупок оплачиваю через эту систему, это даже удобнее и надежнее чем просто по карте, просто этот магазин торгует только по сша, а мне очень понравились несколько детских вещей, ну вот я и договорился с ними на пересылку к нам, они согласились выслать только на условии если я оплачу переводом (wire transfer) заломив при этом 37 баксов за доставку и 15 баксов комиссию за перевод денег, а теперь еще плюс к этому нужно тут комиссию заплатить, а я всего то на 45 баксов товару набрал! но даже при этом все равно дешевле чем у нас я бы заплатил за шмотки которые хуже по качеству. но всеже осознавая что я трачу на доставку и всякие комиссии больше стоимости товара хочется сэкономить как можно больше пусть даже хотя бы 10 баксов

Serb

dan04, чтобы не было подобных проблем с продавцами из США, рекомендую пользоваться службой пересылки http://www.shipito.com/
Американский продавец пересылает товар на этот адрес, а они - вам. Куча достоинств и удобств.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

dan04

Serb о спасибо, посмотрю, а это нормально работает? опыт есть?

Serb

опыт есть, заказы к нам в сибирь доходят за 2-4 недели
оплата за доставку и прочее - как правило 30% от стоимости заказа. В принципе сопоставимо иногда с доставкой транспортной компанией из Москвы.
ПС: прикидывал недавно AV-ресивер из амазона. Дык с другого конца земного шара он мне обойдется с доставкой дешевле, чем в самом дешевом инет-магазе нашего города :(

dan04

Цитата: Serb от 16 марта 2011, 11:45
...
ПС: прикидывал недавно AV-ресивер из амазона. Дык с другого конца земного шара он мне обойдется с доставкой дешевле, чем в самом дешевом инет-магазе нашего города :(
ну это меня уже перестало удивлять. наши инет магазины обхожу стороной

Sunnyc

Цитата: Serb от 16 марта 2011, 11:45
опыт есть, заказы к нам в сибирь доходят за 2-4 недели
оплата за доставку и прочее - как правило 30% от стоимости заказа. В принципе сопоставимо иногда с доставкой транспортной компанией из Москвы.
А какой ресивер хочется? Я бы продал свой японский, т.к. не включал уже несколько лет. Мощи мног, DD5.1 оптика есть, и т.п. С виду он как новый.
Продам ГБЦ для НС

Serb

dan04

блин, может кто поможет? обегал несколько банков, и ни где так и не смог перевести деньги в американский банк для юредического лица, а это единственный вариант как можно оплатить покупку, shipito.com тоже не канает. у меня есть следующие реквизиты банка

ROUTING#:026009593
SWIFT CODE:bofaus3n
ACCT#:09761-40002

в наших банках знают только свифт код, а остальные 2 строчки не знают для чего и даже не могут определить что из них номер счета( я так подозреваю последнее это он). спрашивал американцев, они говорят, что все эти данные необходимы и что уже продавали в Россию и проблем с переводом не было. Я не знаю, может в Москве это обычное дело, а тут в Самаре банкиры делают удевленно круглые глаза. некоторые прям так с открытым ртом и спрашивют с предыханием "как прям в Америку?". как будто я инопланетянам в другую систему денег шлю.