Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

ElenaGur2

Цитата: vanvisor от 02 марта 2011, 09:50
Насколько я помню (хотя я тогда был еще далек от платежеспособности), пролетели в те далекие времена все, вне зависимости от банка и вероисповедания. Целая страна развалилась, а Вы теперь в этом Сбербанк обвините?

Ага, ветер дует, потому что деревья качаются.  %D
К счастью, я тогда не пролетела вовсе. Как-то не с чем было. В некоторых ситуациях бывает полезно оказаться бедным - терять нечего.  :)
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Ivan007

Цитата: ElenaGur2 от 02 марта 2011, 07:31
Цитата: Ivan007 от 01 марта 2011, 22:28
А кто-нибудь имел дело картами «Банк в кармане» от Русского Стандарта?
У банка паршивая репутация. Он славится наглым и циничным наё@ыванием клиентов, именно по картам.
Про это я наслышан. Заинтересовался этой картой лишь потому, что при проводе оплаты через этот банк, можно получить некислый бонус в одной конторе. Речь идет, насколько я понимаю, о дебетовой карте. Там обмануть клиента сложнее.
Цитата: dan04 от 02 марта 2011, 08:13
мне присылали такую карту, я ее засунул подальше и никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь, а вот коллега по работе оформил у них сам какую то карту, думаю что дебетовую и кладет на нее все свои сбережения, в общем использует ее как сберкнижку, он даволен, говорит проценты очень хорошие
Спасибо за информацию. Значит не все так страшно. А вообще, есть один момент - использовать карту для хранения крупных сумм довольно опасно, поскольку в отличии от вкладов суммы на картах похоже не застахованы государством. Впрочем, последнему я доверяю еще меньше :(
Цитата: penfil от 02 марта 2011, 09:36
Цитата: ElenaGur2 от 28 января 2011, 07:33
Там если и кинут по мелочи (свои же условия не выполнят), то не по умыслу, а от бардака.
А, если уж по крупному, то  сразу всю страну. Чтоб не мелочиться.
Насколько я помню (хотя я тогда был еще далек от платежеспособности), пролетели в те далекие времена все, вне зависимости от банка и вероисповедания. Целая страна развалилась, а Вы теперь в этом Сбербанк обвините?
На это Елена правильно ответила:
Цитата: ElenaGur2 от 02 марта 2011, 10:01
Ага, ветер дует, потому что деревья качаются.  %D
Сбербанк был одним из звеньев цепочки всех безобразий, которые тогда творились.

Цитата: penfil от 02 марта 2011, 09:42
Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 23:35
Посетитель должен стоять, точка. Обязательно в очереди, обязательно в длинной.
Никогда ничего не знают - это нормально.
Класс!
Самое смешное, что любой может это проверить, прочувствовать на себе. Но все равно идут стоять в очередях.
Тут в соседней ветке Sunnyc правильно написал:
Цитата: Sunnyc от 25 февраля 2011, 08:04
...
У меня есть друг - он так и верит. Уже давно и уперто. И родители его в такой же теме пребывают. И таких людей, согласно % на выборах, чуть менее чем все. И результаты не полностью липовые - если бы всё общество знало точно что оно этого не выбирало само, давно бы были вилы.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

penfil

Целая страна развалилась, а Вы теперь в этом Сбербанк обвините?
Предлагаешь простить?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

schoy

Цитата: penfil от 03 марта 2011, 14:39
Предлагаешь простить?
а сеть реальный выбор????
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

vanvisor

Цитата: penfil от 03 марта 2011, 14:39
Предлагаешь простить?
Ельцина простили, Горбачева хвалят... Но это хоть люди. Дуться на коммерческую структуру с похожим названием - по-моему странно.
Кстати, кто-нить реально верит, что будь в те времена альфа-клик, то он сберег бы ваши драгоценности?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

penfil

Цитата: schoy от 03 марта 2011, 15:14
а сеть реальный выбор????
Мой выбор это не наступать больше на эти грабли.

penfil

Цитата: vanvisor от 04 марта 2011, 06:13
Ельцина простили, Горбачева хвалят...
vanvisor, при всем к тебе уважении, когда-то давно мы договорились не говорить о политике, лично я стараюсь придерживаться этого правила, поэтому спорить о политиках я не хочу, извини.
Цитата: vanvisor от 04 марта 2011, 06:13
Дуться на коммерческую структуру с похожим названием - по-моему странно.
Дуются дети в песочнице, я взрослый человек, поэтому я не дуюсь, а своими деньгами голосую против.

P.S. vanvisor, дай бог, чтобы наша страна изменилась настолько, что ты сможешь передать  детям свое дело, или накопления. Слава богу, что, в силу возраста, тебя это не коснулось. Мои родители, рожденные до войны, за свою жизнь потеряли всё, я думаю, раз шесть.
P.P.S.   vanvisor, ничего личного, просто любимая мозоль, папаня до сих пор хранит деньги в сбере, и каждый заход туда вызывает во мне классовую ненависть. Ибо, как было сказано выше

vanvisor

penfil
О политике не будем.
У каждого свои мозоли, тут не поспоришь.
PS По поводу очередей спорный вопрос. Например, я предпочитаю закупаться в гипермаркете (несмотря на его большие очереди), а не в киоске/магазинчике возле дома. В киоске я покупаю по мелочи, если сильно надо и до гипермаркета бежать смысла нет. Потому что:
1. Продукция, как правило, свежее
2. Выбор больше
3. Цены, как правило, ниже.
Такая же аналогия с банком: сделать перевод или оплатить коммунальные услуги (к сожалению, наш кооперативный дом оплачивается через Ж...) - зайду в ближайший банк. А такие ответственные и долговременные обязательства, как кредиты, карты я лучше потрачу время, но буду уверен, что вероятность всяческих неприятностей минимальна.
Кстати, не знаю, как в Самаре и Питере, у нас уже почти все отделения Сбера выглядят именно так, как показывают в рекламе: чисто, светло, просторно и очереди (электронные) в пределах разумного. А в, скажем, Альфа-банке, очереди вообще не было. Но, все равно надо было получить номер электронной очереди и просидеть вполне ощутимое время (в сбере, обычно, 2-3 человек непенсионного возраста принять успевают), пока меня пригласили.
PPS Чтобы не стоять в очереди зачастую достаточно прийти в правильное время. Так же как и с магазином
PPPS Знаю-знаю, я зануда. Причем редкостный

penfil

Цитата: vanvisor от 04 марта 2011, 09:45
По поводу очередей спорный вопрос.
Я все свои очереди отстоял при Брежневе, когда продукты по талонам были. На всю жизнь настоялся, баста.
Цитата: vanvisor от 04 марта 2011, 09:45
не знаю, как в Самаре , у нас уже почти все отделения Сбера выглядят именно так, как показывают в рекламе
У нас именно так:

Ivan007 поразительно точно подметил главную фишку сбера.

[/quote]

vanvisor

Цитата: penfil от 04 марта 2011, 09:53
У нас именно так:

Сочувствую. У нас можно сидеть на весьма мягком диванчике и ждать, пока объявят твой номер электронной очереди :)

Ivan007

Цитата: vanvisor от 04 марта 2011, 10:02
Цитата: penfil от 04 марта 2011, 09:53
У нас именно так:

Сочувствую. У нас можно сидеть на весьма мягком диванчике и ждать, пока объявят твой номер электронной очереди :)
Значит начинают меняться :)

Вот у нас вроде большой город, привередливые клиенты, а в большинстве отделений толкучка и очередь. Ни о какой электронной очереди никто и не слышал. Никаких кабинок и кабинетов для расчетов нет (стоишь перед окошком, как прокаженный, независимо от суммы, которую им принес), а слово туалет посетителям Сбера вообще неведомо (хотя это вообще редкость в банках, но тем не менее в некоторых есть). "Диванчики" видел только в одном отделении. В лучшем случае есть несколько офисных стульев. За все дерут конскую комиссию. Сотрудники некомпетентны (включая зав. отделением). По телефону (общероссийской службы поддержки клиентов) вопрос решается с трудом, только если надавить. Карточку для стипендии, как помню, получал хз сколько времени с какими-то проблемами, раза 3 отстояв в очередях.
Выходные они делают себе когда захотят (т.е. отделение просто было закрыто перед 23 февраля, хотя был рабочий день). Дежурные отделения в праздники работают как попало, помнится зашел в такое, за квартиру заплатить - открыто, а кассы не работают!!!

Писал выше про карточку, на которую не поступают деньги, позвонил, со скрипом все записали, мотивировав тем, что такие вопросы надо решать в отделении, зачем-то записали телефон, но так и не позвонили. Теперь выясняется, что деньги придут только 7 марта (дата зачисления - 18 февраля!!!). Тут не совсем прозрачная история с реквизитами, на которые переводились деньги, но кассира об этом предупреждали и она ответила, что деньги поступят куда нужно в течении дня зачисления. Ту ахинею, которую несла зав. отделением, когда деньги не дошли, частично можно прочитать несколькими постами выше, пересказывать не буду.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

dan04

penfil ну ты не совсем прав. у нас в зберах, покрайней мере я бывал за последнее время в 3х разных отделениях, включая отделение на красной глинке (уже и не совсем как бы город) там все сильно изменилось, электронные очереди, очередь проходит быстро, все красиво и удобно. и по поводу очередей ты немного лукавишь. хочешь сказать что не разу не стоял в очереди на кассе в ашане или метро?
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Ivan007

Ааа, видел год назад одно отделение с электронной очередью. 3 раза там был. Не работала эта система. Все равно все в порядке живой очереди. Валюту менял. В Сбере был курс выше. Даже кабинки какие-то были, из них только в одной меняли валюту, а всего работали только 2 или 3, не менее получаса прождал. Потом выяснилось, что они содрали какую-то комиссию конскую, а я мог в банке через дорогу поменять без очереди по чуть меньшему курсу, но на выходе одна и та же сумма.
Это самое цивильное отделение, которое я видел.

В общем, не вижу смысла дальше продолжать эту дискуссию, кому нравится, может и дальше туда ходить. Я сделал выбор в пользу Интернет-Банка (у меня много всяких карт) для небольших сумм и Балтийского банка для крупных. Да, у них меньше отделений и банкоматов, но я чувствую себя там человеком, а не как в Сбере.

penfil

Цитата: dan04 от 04 марта 2011, 11:19
penfil ну ты не совсем прав. у нас в зберах, покрайней мере я бывал за последнее время в 3х разных отделениях, включая отделение на красной глинке (уже и не совсем как бы город) там все сильно изменилось, электронные очереди, очередь проходит быстро, все красиво и удобно.
Тебе повезло, вокруг моего дома три отделения (Киевская-Тухачевского, Мичурина-Полевая и пр. Ленина) и когда приходится платить за квартиру это целое мучение. Скажем так, диванчиков и электорнных очередей не видел. Живу, сам знаешь, в центре города.
Цитата: dan04 от 04 марта 2011, 11:19
и по поводу очередей ты немного лукавишь. хочешь сказать что не разу не стоял в очереди на кассе в ашане или метро?
Отнюдь. В ашане никогда не делаю покупок, именно по причине очередей и идиотской парковки, что касается метро, то мы ездим в воскресенье утром, до 9 часов, и дороги пустые и кассы свободные. Никакого лукавства. Нет такого продукта, за которым я готов стоять в очереди. Необходимость стоять в очереди считаю для себя унизительной. Вопрос принципа.

Sunnyc

Может и повторюсь, пользуюсь дебетовой Альфабанка, много лет. Интернет банк хороший и удобный, все можно покупать в иностранных магазинах.

Про виртуальные карты: выпуск ее стоит денег (59р вроде) однократно. Указываешь лимит снятия (допустим карта на 200$, купить можно максимум на 200$, больше не снимется). На карту ничего забрасывать не нужно-она привязана к основному счету, как и карта пластиковая ( Mastercard). Карта (в т.ч виртуальная) легко привязывается к paypal, можно покупать через него. Недостаток виртуальной карты для меня - это срок ее действия. Максимум 2 месяца. Потом все снова-заводить, привязывать, платить 59р.

Обслуживание счета не знаю сколько точно, но СМС услуга-59р в мес. Мне не с руки считать такие малые суммы, они растворяются в общих огромный расходах (допустим на бенз или еду). Уведомления можно отключить. Когда-то они даже бесплатными были.

Еще по альфу: нормальное обслуживание в офисах (очереди есть), можно себе сделать валютный счет, можно второй счет (откладывать на него) и т.п. Есть переводы, платежи и прочее в интернет банке.

По карте брали машину на прокат за границей, все четко, без проблем, с уведомлениями СМС.

Считаю так: за обслуживание везде будут брать, за смс везде будут брать, за переводы везде будет комиссия, за снятие в сторонних банках наличных будут брать (тот же перевод с комиссией же). Альфа берет столько что я не замечаю, а значит все нормально. Если неохота платить за эти сервисы - не нужно ими пользоваться.

Друзья имею дебетовые райффайзена: имеют проблемы с интерент банком, переводами, платежами и покупками в интернете.

Про кредитную линию альфы не скажу-принципиально не пользуюсь (и не имею нужды в этом) - либо беру из под матраца, либо живу по доходам.
Продам ГБЦ для НС