Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

dan04

задумал завести кредитку. полазил по банкам, все как то запутано, куча разных вариантов...в общем помогите разобраться. в моем понимании платишь какую то денежку за обслуживание раз в год и это позволяет тебе снимать определенную сумму с кредитки, которую потом нужно погасить в какой то срок. но поковырявшись на сайтах увидел кучу всяких нюансов и разновидностей карт и не очень что понял. пока нацелился на альфа банк и то только по причине симпатичности названия и внешнего вида карты.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

vanvisor

У меня от альфы неготив: делал перевод (как раз на покупку камыша своего), заставили открыть счет. Через месяц пришло уведомление, что я должен банку рублей 60 + идет пеня уже 3 недели (пока письмо шло). Если б не отреагировал, так потом набежало бы.... И, насколько я знаю, это не единственный случай, они постоянно что-то втихоря начисляют да вычитают.
Себе взял карту сбербанка, первый год обслуживания бесплатно. Беспроцентный период кредитования - до 50 дней. Лимит, правда, 20 тыщ, но я больше и не просил пока...
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

swamp lord

а какой процент? обычно выходит к 30 , меня жаба душит столько переплачивать

vanvisor

swamp lord
что-то около 25%... Вообще, я год не собираюсь 20 тысяч выплачивать, рассчет именно беспроцентный период - надо что-то купить, а зарплата не скоро - расплатился кредиткой

dan04

так. это не совсем то. наверное я не точно объяснил. мне хотелось бы от карты несколько другое.
1. в кредит с нее я брать в общем то не собирался. я хочу наоборот класть на нее свои деньги и чтоб на них процент начислялся
2. должна быть возможность снять деньги сверх того что я положил, т.е. в кредит. мало ли что нужно будет. хотелось бы иметь возможность взять в кредит тысяч 100. при этом желательно чтоб был какой то льготный период беспроцентного погашения.
3. нужна возможность расплачиваться картой как дома так и в любой другой стране. (то бишь VISA или MasterCard. кстати чем они отличаются)
4. нужна возможность оплатить услуги в инете.

вот такая карточка собственно нужна. пользует кто такие?

vanvisor

dan04
Сразу скажу - для четвертого пункта лучше иметь отдельную дебетовую карту. И чтоб денег на ней было ненамного больше предполагаемой покупки.
А первые три пункта - это и есть кредитная карта, но проценты если и будут начисляться, то чисто символические.
VISA и MasterCard отличаются стандартом и происхождением. Виза - американская, Мастер - Европейская. В принципе, виза более распространена.

dan04

вот в альфабанке нашел такую штуку прикольную для покупке в инете. можно имея карту открывать одноразовые электронные карты. положил на нее сколько нада, расплатился и все она больше не действует. единственное не могу найти сколько за это нужно платить и нужно ли и вообще кроме суммы за обслуживание информации нет ни по процентам за кредит ни по процентам начисляемых мне. еще вот что не понял. написано если есть кредитка то можно еще открыть до 4х дебетных карт. что это за карты такие?

swamp lord

dan04
дебетовая карта ,это просто твой счет в банке и всё,  процент там маленький . у меня такая есть , делал в сбербанке, когда нужно было получить деньги по страховке

schoy

у меня две карты: сбербанковская (СБ) и газпромбанковская (ГПБ). Обе визовские, но не кредитные, а дебетовые. ГПБ завели на работе для начисления з/п. С нее практически только снимаю деньги (благо банкомат на территории). На карту СБ приходится класть нал. Но с ней удобнее: банкоматы и сбербанки на каждом шагу, достаточно удобный банк-онлайн (много функций, оплата комуналки, связи, переводы и т.п.), бесплатный "мобильный банк" (оплата с помощью СМС связи своей и чужой). Проценты начисляются на СБ, но очень смешные.

Лично мне удобнее кинуть 20-30 т.р. на карту, и не заморачиваться с вычислением сроков погашения. При этом с кредитной карты очень невыгодно снимать просто нал (большая комиссия), а можно только расплачиваться в тех местах, где принимают карты (а их не так уж и много).
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

swamp lord

vanvisor т.е 25 % это нормально!!? на мой взгляд это жесть!!

Fancy

vanvisor прав, для покупок через интернет надо завести отдельную карту, лучше Visa Classic, Electron не подходит для оплаты через инет, хотя в загранице везде Electron принимают.
У меня дебетовые карты Сбера, все устраивает, ттт за все время поездок в заграницу ни разу не замораживали средства на карте, хотя я больше 1000$ за раз никогда не снимала. А вот у знакомых Альфа и Райффайзенбанк часто в загранице замораживают карты, когда банкам не нравится платеж. А  вообще мы уже давно ездим в заграницу без налика, имея несколько карт. Прилетаем в аэропорт и снимаеи в первом же банкомате валюту той страны, где находимся. Очень удобно!
Что касается кредитной, можешь брать любого банка, сейчас по-моему у всех 50 дней льготного периода (но за снятие наличных все рано придется платиь %).
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

vanvisor

Цитата: schoy от 18 января 2011, 12:58
При этом с кредитной карты очень невыгодно снимать просто нал (большая комиссия), а можно только расплачиваться в тех местах, где принимают карты (а их не так уж и много).
Это в Москве-то???? o_O
Да у вас даже на рынках расплачиваться по карте можно!!!!
А сигарет в киоске да, по кредитке купить сложновато :)
Насчет снятия наличных - дельное замечание

Fancy

Цитата: vanvisor от 18 января 2011, 13:05
Это в Москве-то???? o_O
Да у вас даже на рынках расплачиваться по карте можно!!!!

Давно в Москве был? ))) На самом деле ни в Ашане, ни в Метро не принимают карты, что очень неудобно, лично для меня. В Макдаке и то недавно появилась возможность платиь картами.
На рынках только в загранице можно платить картами, нам еще до них ой как далеко. :da:

dan04

что то про снятие наличных не понял. вот я положил свой кровно заработанный налик на карту. скажем через 3 месяца мне понадобилось снять с нее часть этих денег. я что должен буду что то за это платить?

Fancy

за свои нет, а за кредитные да. где-то 5-6% .

По-мне лучше завести 2 карты, одна дебетовая, другая кредитная, чтобы не путаться ИМХО