Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

ElenaGur2

Да, ещё моментики.

Согласно п. 3.6 при пополнении Вами счета, деньги зачисляются на Ваш счет и становятся доступны только в конце следующего рабочего дня. То есть, Вы этими деньгами воспользоваться не можете как минимум сутки, а банк использует их по своему усмотрению.

П. 4.12. Да, при снятии наличных в банкоматах других банков, банк "Связной" не возьмет с Вас процентов. Проценты возьмет тот банк, чей банкомат. Посмотрела список банкоматов банка "Связной". Вижу десятка полтора в Москве и один - в Питере. Это всё.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

dan04

еще один момент появился. а так вроде разобрался с этими делами с вашей помощью, за что всем большое спасибо. есть такая карта как виза электрон. если использовать карточку только для покупок в инете, есть ли разница между визой и визой электрон? обслуживание визы электрон дешевле. с чем это связано? может ее не во всех инет магазинах принимают?
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Ivan007

Цитата: vanvisor от 24 января 2011, 06:17
Ivan007
А как с помощью этой карты делать интернет покупки, если имени нет на карте? Вы пробовали, работает? Ведь одно дело, когда делаешь оплату через интернет банк (можно вообще карты не иметь), а другое - онлайн-покупка.
А сбер 100р берет даже когда по России обналичиваешь в чужом банкомате, что очень печально.
При онлайн покупках и в Интернете все прекрасно работает. Это полнофункциональная карта Mastercard. Просто вместо имени вводишь UNEMBOSSED NAME или имя и фамилию держателя на латинице. Отсутствие имени на карте просто ускоряет ее получение (не надо заказывать карту - ее дают сразу).
Цитата: ElenaGur2 от 24 января 2011, 08:19
Согласно п. 3.6 при пополнении Вами счета, деньги зачисляются на Ваш счет и становятся доступны только в конце следующего рабочего дня. То есть, Вы этими деньгами воспользоваться не можете как минимум сутки, а банк использует их по своему усмотрению.
Пополнение почти мгновенное (уже убедился сам), если будут проблемы, то этот пункт - формальность, хотя и позволяет банку тянуть время.
П. 4.12. Да, при снятии наличных в банкоматах других банков, банк "Связной" не возьмет с Вас процентов. Проценты возьмет тот банк, чей банкомат. Посмотрела список банкоматов банка "Связной". Вижу десятка полтора в Москве и один - в Питере. Это всё.
Если проценты возьмет другой банк, то карта теряет одно из основных преимуществ, для некоторых это означает - в помойку. Комиссию банку - владельцу банкомата, по идее платит Связной. Подобный подход уже реализован в некоторых других банках.
Цитата: ElenaGur2 от 24 января 2011, 07:26
Ivan007
Очень напоминает сыр. Ищем признаки мышеловки. При поверхностном рассмотрении условий по этим картам, меня насторожил один момент.

В "Общих условиях обслуживания физических лиц" есть п.2.4: "При внесении изменений в настоящие Общие условия и Тарифы, Банк... уведомляет клиента не позднее 30 календарных дней до вступления в силу изменений...
Я не думаю, что стоит так бояться, основные операции, такие как оплата покупок и пополнение карты останутся без изменений. Пока они набирают клиентскую базу, так что ожидать пакостей сейчас - не стоит. Я дум
Цитата: dan04 от 24 января 2011, 09:55
еще один момент появился. а так вроде разобрался с этими делами с вашей помощью, за что всем большое спасибо. есть такая карта как виза электрон. если использовать карточку только для покупок в инете, есть ли разница между визой и визой электрон? обслуживание визы электрон дешевле. с чем это связано? может ее не во всех инет магазинах принимают?
Все верно. Разница есть Визу и Мастеркард принимают практически все, а вот Электрон и Маестро для платежей в интернете используются крайне редко.

Вышеуказанная карта Связной Банк подходит для платежей в интернете и является полноценной банковкой картой с полным функционалом. Не кладите на нее огромные суммы и все будет Ок. Что-то не понравилось - в помойку. По крайней мере, деньги сэкономленные на обслуживании и доп. услугах с лихвой окупают возможное будущее повышение тарифов и иные гадости жизни. Плюс высокий процент на остаток может многое компенсировать. А кредитную линию, где возможность обмануть намного больше, можно не использовать.

Есть еще один шикарный плюс у карты - в любом регионе где есть салоны Связного, любой человек может пополнить ваш счет, зная только номер карты (нет не тот, зная который можно снять деньги, а спец. внутренний номер на обороте карты под штрих-кодом), т.е. - БЕСПЛАТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ!!! Собственно это меня и подкупило. Уехал на море, кончились деньги, позвонил друзьям - деньги у тебя есть, без всяких Western Union'ов, притом в любом банкомате.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

ElenaGur2

Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 12:55
Если проценты возьмет другой банк, то карта теряет одно из основных преимуществ, для некоторых это означает - в помойку. Комиссию банку - владельцу банкомата, по идее платит Связной. Подобный подход уже реализован в некоторых других банках.

П. 4.12. "При получении наличных денежных средств в Банкоматах сторонних банков за каждую операцию в дополнение к комиссиям Банка, указанных в Тарифах, сторонними банками могут взиматься дополнительные комиссии, установленные соответствующими сторонними банками". (Конец цитаты).

Больше про это упоминаний в тексте нет.

Из чего следует, что доп. комиссии будет платить банк "Связной"?

dan04

заехал в сбер, поспрашивал, мило улыбаются, даже в кабинет завели, а толком ответить не могут. на большинство вопросов ответ "ну низнаю" или "вроде бы". что удалось выудить: виза отличается от визы электрон тем, что по визе можно снять бесплатно денег в любом регионе, а по визе электрон только в местных банкоматах. по визе электрон нельзя купить в инете билеты.

Ivan007

Цитата: dan04 от 24 января 2011, 15:53
заехал в сбер, поспрашивал, мило улыбаются, даже в кабинет завели, а толком ответить не могут. на большинство вопросов ответ "ну низнаю" или "вроде бы". что удалось выудить: виза отличается от визы электрон тем, что по визе можно снять бесплатно денег в любом регионе, а по визе электрон только в местных банкоматах. по визе электрон нельзя купить в инете билеты.
Даже в кабинет, это сильно. У нас ни в одном Сбере не видел такого, честно. Посетитель должен стоять, точка. Обязательно в очереди, обязательно в длинной.
Никогда ничего не знают - это нормально.
Простите, что отвлекся.
Но это говорит о том, что надо либо обычную Визу или Мастеркард брать.
Цитата: ElenaGur2 от 24 января 2011, 14:33
Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 12:55

П. 4.12. "При получении наличных денежных средств в Банкоматах сторонних банков за каждую операцию в дополнение к комиссиям Банка, указанных в Тарифах, сторонними банками могут взиматься дополнительные комиссии, установленные соответствующими сторонними банками". (Конец цитаты).

Больше про это упоминаний в тексте нет.

Из чего следует, что доп. комиссии будет платить банк "Связной"?
По крайней мере я так понял.
Елена, а вы юрист, или горьким опытом научены?
Скрытые условия есть везде. Я к этому привык. Пока ничего страшного не увидел, для себя. Я не оперирую огромными суммами, чтобы так вникать в вопрос. Мне эта карта нужна для беспроцентных переводов и мелких покупок и платежей в интернете. По-моему, топикстартер как раз про интернет-платежи и спрашивал. Не понимаю, что ж его этим нехорошим людям из Сбера тянет деньги отнести? :) Тем более, если есть халява, хоть и в чем-то условная.

Что касается комиссии банкомата и кто ее заплатит, так вроде ж закон обязывает владельцев банкоматов и терминалов сообщать размер комиссии перед совершением операции? Или я не прав? Если не прав - поправьте. Если прав - то зачем так сильно вчитываться в условия? Чтобы жизнь медом не казалась? Дайте хоть немножко поверить в хорошее :) Хотя о Связном - магазине у меня отнюдь не самые приятные впечатления (выше написано), увы. Но карта мне понравилась. Моя Платиновая карта Тинькофф, за которую я плачу свои кровные, к сожалению лишена части того функционала, который есть у этой бесплатной карты.

Ладно, не буду больше заниматься рекламой - мне за это не платят.

Нашел, тут у себя еще 2 карты Visa Electron Балтинвестбанка и Балтийского банка, попробую сравнить интернет-банк, хотя чую, что карта Балтийского Банка выиграет.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

ElenaGur2

Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 23:35
Елена, а вы юрист, или горьким опытом научены?

В недавнем прошлом - финдиректор, занималась вопросами банковского обслуживания и кредитования в самых разных формах, включая карты и потребительские кредиты, много работала с разными банками по условиям договоров, проводила их сравнительный анализ по заданным критериям... Приходилось глубоко копаться в юридических аспектах... Кроме того, сама неоднократно пользовалась услугами банков, пережила лично ряд "сюрпризов" на казалось бы ровном месте...

Цитата: Ivan007 от 24 января 2011, 23:35
Что касается комиссии банкомата и кто ее заплатит, так вроде ж закон обязывает владельцев банкоматов и терминалов сообщать размер комиссии перед совершением операции? Или я не прав? Если не прав - поправьте. Если прав - то зачем так сильно вчитываться в условия? Чтобы жизнь медом не казалась? Дайте хоть немножко поверить в хорошее :)

По закону - может быть, только что-то я ни разу такого в банкомате не видела, чтобы размер комиссии показывали до того, как её снимут... У моего сослуживца был прецедент, он со своей зарплатной картой поехал в командировку в соседний регион, на своей машине. Деньги кончились, остановился у ближайшего банкомата другого банка. Снял 10 тыс. руб., и после проведения операции обнаружил, что с него взяли комиссию 3 тыс.руб. Если бы банкомат его предупредил, что комиссия будет 30%, он бы поискал другой банкомат.

Далее. Цитирую Ваше сообщение #53: "Снятие наличных в любом банкомате - БЕСПЛАТНО!" Чтобы никого не вводить в заблуждение, я и подчеркнула момент, что банк Связной в чужом банкомате действительно не снимет ничего за обналичку, зато проценты снимет другой банк. То есть, это уже не бесплатно.

Верить в хорошее обязательно нужно, только не в угоду лохотронщикам.  :)

Ivan007

Цитата: ElenaGur2 от 25 января 2011, 09:08
В недавнем прошлом - финдиректор, занималась вопросами банковского обслуживания и кредитования в самых разных формах, включая карты и потребительские кредиты, много работала с разными банками по условиям договоров, проводила их сравнительный анализ по заданным критериям... Приходилось глубоко копаться в юридических аспектах... Кроме того, сама неоднократно пользовалась услугами банков, пережила лично ряд "сюрпризов" на казалось бы ровном месте...
Спасибо за то, что делитесь опытом.

Написано там иначе - не позднее конца следующего рабочего дня. В данном случае, считаю этот пункт формальностью, хотя приятного мало, если деньги задержаться. Такой негативный опыт задержек был с первой картой Связного, была дебетовая карта Связной-Клуб, вот там они мне нервы попортили. С новой картой и покупкой банка проведена серьезная работа над ошибками, на мой взгляд - успешная. Деньги на счет пришли сразу после пополнения, без всяких проблем, в выходной день вечером.

Если сравнивать со Сбером, неоднократно в этой теме упоминавшимся - лучше. Причем намного. Помнится, зашел я в пятницу в Сбер, на карточку денег положить, а они говорят, бухгалтерия уже не работает, деньги поступят только в понедельник. Потом с этой карточкой поехал в Анапу и еще платил комиссию, чтобы в их же банкомате денег снять.

А тут госпошлину за ГТО пошел в Сбер оплачивать, купюры были только крупные. Считал, что подобные платежи у них без комиссий. Ошибался - 30р. комиссии за каждую квитанцию (их 2), через терминал тоже. Постоял в очереди, потом узнал про комиссию, потом у них все зависло, а в банке уже такая очередь, что уже ругань и давка. Картой другого банка расплатиться тоже нереально, они эту операцию проводят как снятие наличных (а у меня только кредитная карта - размер комиссии достаточно большой). Код ОКАТО ищи сам.
Купюры только крупные. В итоге разменял купюры и оплатил в терминале на станции ГТО с комиссией около 50р. Финиш. С Сбере - 60р. Пошел бы в другой банк, заплатил бы меньше. В Балтийском комиссия вроде 1% (никогда не оплачивал там пошлины, но на переводы именно такая).
В итоге не менее получаса потерянного времени и нервы. После такого сервиса и комиссий (квитанции на сумму около 700р., т.е. комиссия чуть менее 10%!!!) все остальное кажется фигней.

Хотя в Связном Банке вот тоже с февраля вводят комиссии за оплату некоторых услуг, размер комиссии будет сообщаться перед платежом. Не очень приятно, но терпимо. Новые тарифы выложены на сайте, других изменений не заметил.

А вот с комиссией сторонних банкоматов хотелось бы ясности. И с внутренним курсом валют в банке тоже.

ElenaGur2

Цитата: Ivan007 от 25 января 2011, 14:10
В данном случае, считаю этот пункт формальностью

Дай-то Бог. Если этот пункт включен, чтобы обезопасить банк от претензий клиента в случае каких-то технических неувязок внутри банка, а реально деньги поступают сразу - тогда ладно, согласна, ерунда. А если это негласная политика банка - крутить безнаказанно деньги клиентов в течение 1-2 суток (а это банку очень даже интересно) - тогда не приятно.

Что касается Сбера - тут у меня отношение из серии "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Сама пользуюсь их услугами, поскольку по критерию территориального приближения к клиенту в пределах России им нет равных. Особенно когда едешь в глухомань, а деньги с собой налом везти не хочется. Сбербанк есть в каждом райцентре, и в крупных селах тоже. Нал снимаешь либо бесплатно (в пределах одного региона), либо комиссия символическая.

При всех заморочках в подготовке пакета документов для кредитования, Сбер уверенно держит приоритет по эффективной процентной ставке по кредитам, прозрачности и простоте её расчета.

Что касается обслуживания - чистой воды совок, с судорожными и неубедительными попытками "идти в ногу со временем" и тянуться за коммерческими банками. Что есть, то есть.

Спасибо за плюсик. :ur_welcome:

dan04

заказал вчера карту. все же выбрал альфа банк. подкупило следующее. есть там разные тарифные планы на открытие счета. я выбрал "он лайф" стоимость обслуживания 59руб в месяц, т.е. 708р в год и снимают ежемесечно, что менее заметно. для сравнения в сбере обслуживание за год стоит 750р и ни каких дополнений в виде беспроцентной оплаты услуг не дает. выпуск и обслуживание до 3х карт бесплатно. и самое вкусное это альфа клик. это электронный банк через который можно оплачивать коммуналку, инет, телевидение, мобильную связь причем без комиссии. правда и тут киданули. так как зайдя дома в этот банк обнаружил, что коммуналка доступна только очень не многим городам (Москва, Ебург и еще парочку). зато заплатил за инет не вставая с дивана и действительно без комиссии. еще один момент, может пригодится кому. хотел оформить карту VISA, и уже почти оформил, но как только сотрудник банка узнал, что я ее беру для оплаты через инет, сразу стала отговаривать и посоветовала взять MasterCard. она утверждает, что многие клиенты оставляют отзывы о том что визу принимают к оплате не везде, а мастеркард во всех интернет магазинах. даже сказала, что в системе PayPal не любят визу, хотя это и американская система. кстати, она также сказала, что и виза и мастеркард это американские системы, а не как все думают, что виза американская, а мастеркард европейская. просто сами асашайцы разграничили для своего удобства, что мол виза это будет по америке, а мастеркард пусть будет для европы.

Ivan007

Цитата: ElenaGur2 от 26 января 2011, 07:56
Цитата: Ivan007 от 25 января 2011, 14:10
...

Что касается Сбера - тут у меня отношение из серии "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Сама пользуюсь их услугами, поскольку по критерию территориального приближения к клиенту в пределах России им нет равных. Особенно когда едешь в глухомань, а деньги с собой налом везти не хочется. Сбербанк есть в каждом райцентре, и в крупных селах тоже. Нал снимаешь либо бесплатно (в пределах одного региона), либо комиссия символическая.
...
Что касается обслуживания - чистой воды совок, с судорожными и неубедительными попытками "идти в ногу со временем" и тянуться за коммерческими банками. Что есть, то есть.

Спасибо за плюсик. :ur_welcome:
Про Сбер - такие же мысли один в один. Вот из-за территориального удобства им и приходилось пользоваться...
Когда увидел карты с лозунгом "в чужих банкоматах, как дома" сильно обрадовался. Не знаю, может в чем-то и обманывают, надо проверять. Точно знаю, что могут обмануть при пересчете валют за рубежом, по крайней мере слышал разные чудеса про один "международный западный банк" (название писать не буду, ибо точно не помню, а клеветать не хочу).
Но это всяко лучше, чем совковый сервис, хотя он не совковый в Сбере, там все намного хуже.

А плюсик - всегда пожалуйста. Если человек поделился ценным опытом/информацией, всегда рад плюсануть :)
Цитата: dan04 от 27 января 2011, 11:32
заказал вчера карту. все же выбрал альфа банк
Достойный выбор. Но я люблю халяву :)
Цитата: dan04 от 27 января 2011, 11:32
и самое вкусное это альфа клик. это электронный банк через который можно оплачивать коммуналку, инет, телевидение, мобильную связь причем без комиссии. правда и тут киданули. так как зайдя дома в этот банк обнаружил, что коммуналка доступна только очень не многим городам (Москва, Ебург и еще парочку).
Я об этом предупреждал выше. Не знаю почему, но мне при пользовании различными картами (как выяснилось, я могу веер из них собрать) редко попадался Интернет-Банк со всеми услугами, которые мне приходится оплачивать. А самый полный функционал почти у всех только для Москвы - максимальное число провайдеров, операторов и т.п.

Ivan007

Для тех, кто так же, как и я, любит халяву:

Кредитная карта Тинькофф-Платинум с бесплатным обслуживанием на год!!! Только по это ссылке.
Плюсы

• Сумма кредита до 300 000 рублей
  • 0% на все покупки по карте на период до 55 дней
  • Погашение по всей России без комиссии (в т.ч. мгновенное пополнение - т.е. не будет просрочек и штрафов, если заплатить в последний день
  • Круглосуточный сервис

Проверено на себе.

Минусы писал выше - ничего фатального.
Проценты достаточно высокие, но всегда есть возможность пользоваться беспроцентным периодом. Да и порой бывают срочно нужны деньги, когда проценты - не главное. Впрочем, не такие уж они и высокие.

Пользуйтесь.

vanvisor

Я Сберовскую в январе нахаляву оформил. Сбер при перечисленных совковых минусах имеет один существенный совковый же плюс, который для меня превыше всего: все честно, никакого кидалова. Про Альфа-банк уже писал. Есть довольные им друзья. Но больше недовольных
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

ElenaGur2

Цитата: vanvisor от 28 января 2011, 07:20
Сбер при перечисленных совковых минусах имеет один существенный совковый же плюс, который для меня превыше всего: все честно, никакого кидалова.

Это - да, правда. Там если и кинут по мелочи (свои же условия не выполнят), то не по умыслу, а от бардака.

vanvisor

ElenaGur2
:)
От бардака везде геморрой, не только в банках.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур