Это кольцо съемное со шрусом, или это часть ступицы?
Как АВС отличает грунтовку от асфальта точно не знаю, но предпологаю, что по частоте встряске колёс. Сегодня ехал по асфальтированной трассе, скорость 65 км/ч, вылетел на мост который в стадии ремонта, засыпан грунтом поверх бетона, стрелка спидометра упала сразу же на ноль. Длина моста всего 10 метров или чуть меньше. Как только выскочил опять на асфальт, то через 5-7 метров стрелка опять на 62-65 км/ч поднялась.
Iskander63 "Спляшем" от первоисточника.По порядку: 1. При включении зажигания и пуске двигателя все "символы" на приборной доске работают как и положено, как мне кажется, а точнее. Загораются все "символы", слышно жужание электромоторчика (правда до сих пор, я считал, что это бензонасос), через 4-6 сек. гаснит сивол АВС, поворачивая дальше ключь, происходит старт двигателя, в момент начала работы двигателя на 0,5-1 сек. мигнёт символ АВС и всё. Двигатель работает, все символы на приборной доске потухшие, показывает только датчик температуры, топлива, тахометр и на цыфравом табло спидометра часы и пробег.2. При движении по грунтовке на скорости более 25-30 км/ч, стрелка спидометра падает на ноль, пробег замирает, то есть не отсчитываются как сотые километра так общий километраж пробега (цыфры не миняются на протяжении всего пути по грунтовке), символ АВС при этом не загорается. Но, если долго ехать по грунтовке, примерно от 500 метров и более (кажый раз по разному), то загорается жёлтый символ CHECK ENGINE, который горит пока не начнёт работать спидометр и гаснет примерно через 15-30 сек.3. Заметил, если грунтовка хорошая, без ям и "стиральной доски", то спидометр начинает работать даже при скорости 55-80 км/ч до первой более-менее встряски.4. При движении символ АВС у меня ни разу не загорался.5. Кто там рылся до меня и какую гранату впихнул, я не знаю, сам туда ещё не лазел, холодно уже на земле лежать. А вот зучатых колец, как на фото Мити, заглядывая под машину с земли, на приводах не разглядел, похоже их там действительно нет, а датчики вращения вроде на месте.
Мирко Уже "теплее" становиться из прочитанного поведения АВС.
Iskander63Вот фото, датчик есть а кольца АВС нет.