Iskander63. Я тоже предполагал проблему спидометра на грунтовке из-за разницы скоростей вращения колёс. Но тогда это проявлялось бы и в поворотах. ЗЫ. Интересная аватарка - что делают самарские девушки в наших местах?
Девушка - перегонщица для меня трудно представляемое сочетание, учитывая состояние наших дорог.С пропаданием импульсов от датчиков на гравийке. Не могут они пропасть, если только не по причине плохого контакта. Для этого скорость колеса должна быть менее 5 км/ч. Единственное устройство в системе АБС, реагирующее на тряску, это датчик замедления. Вот с ним можно было бы поэкспериментировать.
При тряске на дороге колеса бывают разнонагружены,а иногда вообще отрываются от дороги, следовательно по разному вращаются и эту разность во вращении считывает АВС
Iskander63 vishЧто то я совсем запутался. Ведь датчики вращения колёс намертво прикручены к ступице колеса, так?При движении по дороге датчик трясётся одновременно (синхронно) с колесом, приводом и венцами АВС, так?Получается, что тряска при плохой дороге не должна влиять на показания датчиков вращения колёс и соответственно и на спидометр.Датчик замедления находится кажется в салоне или под капотом, и должен работать вроде как по принципу инертности движущегося тела, что то вроде стального шарика в желубе подпружиненого с двух сторон (по оси движения машины) слабыми пружинами, которые при ускорении сжимаются против хода, а при торможении по ходу движения машины. Соответственно этот датчик также не должен реагировать на вертикальные колебания (тряску) при плохой дороге.Что тогда ещё может влиять на показания спидометра/одометра?
Мирко Можно спровоцировать "косяк" вывесить машину полностью и "поехать"
Iskander63. А на грунтовке даже при спокойной езде, когда колёса не отрываются, он не работает! ИМХО, причина в тряске. А это значит, что где-то теряется контакт, либо реагирует на сигнал датчика замедления.
P.S. Мне оказалось достаточно, для появления ошибки, вывесить лишь одно из передних колес и "проехаться" им в воздухе.
Отдельно венцы АВС не нашёл, предлагают целиком привод по 3000 руб. за каждый. Единственная проблемка с доставкой, магазин работает только с железной дорогой, а до неё почти 500 км.