Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ABS

Автор Lag, 06 февраля 2008, 00:58

« назад - далее »

Сахалин

Цитата: penfil от 30 сентября 2009, 09:03
Цитата: Мирко от 29 сентября 2009, 16:57
Какая между ними связь?
Связь очень простая, ... конкретно в моей машине датчика скорости не было, а показания спидометра снимались с датчиков АБС, ... .
На грунтовой дороге колёса теряют сцепление с грунтом (подпрыгивая на кочках или нависая над ямкой) таким образом если данные снимаются с заднего колеса (или переднего с приводом) происходит элементарная пробуксовка - скорость резко возрастает, а после пробуксовки резкая остановка - скорость падает. Электроника работает достаточно быстро и мы видим это, по стрелке спидометра.

Мирко

Всё же не пойму эту электронику.
На днях ездил в соседний район, это 200 км в одну сторону, из них 40 км по грунтовке, остальное асфальт. Так одометр или спидометр показал общий километраж всего 326 км, вот эти самые 80 км грунтовки не сощетал, но во время езды по грунтовке иногда включался на короткое время, в общем 4 км всё же учёл. Если ехать на скорости не более 25 км/ч то спидометр кажет и на грунтовке.
Так что же нужно купить, заменить, что бы избавиться от этого глюка?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

vish

Зависит от того, какой кузов.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Мирко

Cami модель 05.2000 года до 08.2000 года с МКПП, 4WD, двигатель К3-VE, кузов J102E

vish

На твоей машине сигнал для спидометра снимается с блока АБС. Надо эту цепь проверить. Снять панель приборов (4 шурупа) и осмотреть разъёмы.

Мирко

В сервесе мне сказали, что на передних приводах отсутстуют диски (что-то вроде шестерёнок), мол из-за этого так спидометр реагирует на грунтовку.
А за панелью на днях посмотрю. Спасибо, это проще сделать, чем найти эти диски, если вообще они должны там быть.

Великий Лух

Цитата: Мирко от 14 ноября 2009, 15:53
В сервесе мне сказали, что на передних приводах отсутстуют диски (что-то вроде шестерёнок), мол из-за этого так спидометр реагирует на грунтовку.
А за панелью на днях посмотрю. Спасибо, это проще сделать, чем найти эти диски, если вообще они должны там быть.
Опачки! Так у тебя, что, нет колец АБС? А по каталогу АБС есть. И куда делись кольца? Шрусы менялись?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vish

В таком случае должна быть ошибка ABS.

митя

Великий Лух
При чем здесь шрусы. Зубы АБС па ступице.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Великий Лух

Цитата: митя от 15 ноября 2009, 09:53
Великий Лух
При чем здесь шрусы. Зубы АБС па ступице.
Чего ты меня в сомнение ввел. Задние да, на ступице. А передние? У Хонда - Одиссее они точно на ШРУСе были, поскольку собственноручно их сбивал, что б переставить.
Но, по-моему, все же на ШРУСе. Тем более был разговор, о разных номерах ШРУСов, с кольцом и без кольца.

митя

У моей машинки шрусов вообще нет. А зубы АБС есть. И шлицы под шрус внутри ступицы есть.
Надеюсь, убедил?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Мирко

Цитата: Великий Лух от 15 ноября 2009, 03:47
Опачки! Так у тебя, что, нет колец АБС? А по каталогу АБС есть. И куда делись кольца? Шрусы менялись?
[/quote]
Насчёт шрусов не знаю. Я такую машину взял. Прежний хозяин тоже говорил, что ничего на ходовке не минял.
Если причина в кольцах, как Вы говорите, то тогда не пойму, почему по асфальту проблем со спидометром нет.

Мирко

Цитата: vish от 15 ноября 2009, 03:54
В таком случае должна быть ошибка ABS.
Как эта ошибка АВС лечится?

vish

Цитата: митя от 15 ноября 2009, 13:33
У моей машинки шрусов вообще нет. А зубы АБС есть. И шлицы под шрус внутри ступицы есть.
Надеюсь, убедил?

Нет. У вэдэшных машин зубья на шрусах.

Великий Лух

Цитата: vish от 15 ноября 2009, 14:23
Цитата: митя от 15 ноября 2009, 13:33
Надеюсь, убедил?

Нет. У вэдэшных машин зубья на шрусах.
Воооот! А то я уже думал, что у меня крыша едет :crazy: