Насчёт шрусов не знаю. Я такую машину взял. Прежний хозяин тоже говорил, что ничего на ходовке не минял.Если причина в кольцах, как Вы говорите, то тогда не пойму, почему по асфальту проблем со спидометром нет.
Цитата: vish от 15 Ноября 2009, 03:54В таком случае должна быть ошибка ABS.Как эта ошибка АВС лечится?
В таком случае должна быть ошибка ABS.
У моей машинки шрусов вообще нет. А зубы АБС есть. И шлицы под шрус внутри ступицы есть.Надеюсь, убедил?
Это кольцо одно целое со шрусом.
Если я правильно понял, то на этой машине стоит не один датчик скорости на коробке, а четыре, на каждом колесе. Тогда спидометр показывает скорость полученную с блока АВС, который обобщает показания этих 4 датчиков. Сами датчики работоют что-то вроде по принципу фотосенсера, как в метро только со счётчиком. Если это примерно так, то получается, что при отсутствии на передних приводах колец АВС скорость считывается только с задних колёс, по ровной дороге обощение данных о скорости проблем у блока не возникает, а по грунтовке блок АВС даёт сбой.Такое возможно?
Затрудняюсь сказать, как ведёт себя АБС при отсутствии сигналов от передних колёс. Но то, что она не работает, это у меня сомнений не вызывает, хотя возможно, что для спидометра достаточно синала от других колес. Но почему именно на грунтовке не работает спидометр? Как она отличает грунтовку от асфальта, загадка.
Что то поисковик не хочет находить этой фразы на форуме кроме данного сообщения.В FAQ тоже тишина.Просмотр в ручном режиме результата не дал (может не там смотрю?)Как промывать память с ошибками было бы полезно знать