Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрррирует =(

Автор Ahilesss, 03 сентября 2011, 15:09

« назад - далее »

Aborym

У меня вибрация в ходовке от 100 до 130км/ч. Потом прекращается.
Появилась после езды с убитыми ступичными подшипниками. Подшипники заменил, вибрация осталась. Шаровые не люфтят, рулевые новые, колёса поменял зиму на лето - ситуация не изменилась.
Завтра попробую потрясти.... Вроде бы вибрация идёт со стороны переднего редуктора, но не уверен...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Willy.

Так-так! Давайте тогда очень всё подробно фоткайте и описывайте. На днях будет замена раздатки - может и передний редуктор  посмотрим. Хотя масло с него чистое было и без стружки.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Aborym

я больше подозреваю шрусы
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Шурик 66

Я вместе с двигателем поменял подушки. Вибрация почти прошла. Сейчас на 80-90 небольшой гул остался. По подвеске ничего не менял пока.
Toyota Sparky К3 4WD

Willy.

Подушки менял, ШРУСы не менял, но проверял. Люфтов нет.

Aborym

У меня двиг контрактный, только поставил. Подушки новые, Был порван пыльник на внутреннем левом шрусе, поменял. Есть люфт в гранатах небольшой. Пока ещё не разгонялся, чтобы проверить, завтра поеду в Ангарск и проверю.

Willy.

Подушки двигателя менял - не помогает. Пыльники на ШРУСах менял - эффект тот же. Попробуйте другой комплект колес надеть. У вас в городе одноклубники есть - договоритесь на выходные перекинуть колеса с негудящей машины и прокатитесь пару-тройку километров с трассовой скоростью. Очень часто гудят тупо колеса из-за плохой балансировки, кривых дисков или старой резины. Кстати нормально отбалансировать колёса может одна шиномонтажка из 10... Заметил такую вещь: балансируешься, едешь на следующую шиномонтажку в этот же день проверить - дисбаланс почти по всем колесам. Балансируешься  опять, едешь на третью шиномонтажку - опять дисбаланс... Сделал вывод - руки из Ж... или у всех оборудование ушатано с разной степенью. Вот такая грустная фигня...

Aborym

я же писал выше, что колёса поменял :) эффект тот же

Willy.

Пропустил, сори =) А как дела с передним редуктором? что нашли?

Aborym

да не до него было....

evo

интересно, на 90-100 начинался стук, попадаю в ямки выборки асфальта для ремонта и стуки резко амплитудно усилились, так что скорее всего шум в ходовке.
не менял только сайленты в рычагах, может они?
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Aborym

Втулки стабилизатора давно менял?

evo

Цитата: Aborym от 04 июня 2013, 06:19
Втулки стабилизатора давно менял?
месяц назад, со старыми хуже было, после замены шум ушел с диапазона 80-90км/ч на 90-100км/ч
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Aborym

посмотри опоры переднего редуктора...

Териколёт

у меня тоже была сильная вибрация когда поставил кнтрактный передний кардан, балансировка не помогла, через год поставил новый кардан, вибрация почти полностью прошла, осталась только на 115-118км/ч но не сильная больше похожая на дисбалансировку например когда глина на колёсах

правда похоже прошлый кардан успел разбить шлицы или похуже(((  цоканье при трогании и вначале при нагрузке (в горку) и люфт кардана чутьли не 10-15градусов.. задний люфтит максимум градусов на 5
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии