Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрррирует =(

Автор Ahilesss, 03 сентября 2011, 15:09

« назад - далее »

Willy.

Заметил ещё один симптом по вибрации. на малой скорости (около 15-20 км/ч) есть цикличная вибрция (хорошо видно по зеркалу): длительностью примерно 0,5-1 сек, повторяется тоже через паузу ~1 сек. Особенно хорошо заметна когда накатиком по мелкому гладкому асфальту катишься. С набором скорости сначала учащается, потом пропадает. Также в районе 60+/-2 км/ч есть диапазон  вибрации, но непрерывной и не сильной (хотя по зеркалу видно). Вибрация бесшумная, поэтому сразу не заметил. А может и не было.
Ну и 90-110 км/ч вибрация адская, гул. Скрежета нет никакого.
Gart, спасибо что отписался кстати.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

evo

господа, подскажите по передних рычагам, есть ли возможность перепрессовать шаровые? вибрация скорее всего от них идет, всё остальное резино-техническое поменял. Сайленты для рычагов в продаже видел, а вот шаровых не нашел, выработка на них аховая, болтаются уже, скорее от них на скорости биение идет.
заказывать рычаги всборе из дубликата нет желания, металл ужо не тот
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Willy.

evo

да, Вил, спасибо, касательно поиска - он достаточно странно работает

jammer

evo,  купите бу  в приморье, оригинал!

evo

jam, считаете б/у будет с живыми шаровыми?

Willy.

Новый оригинальный рычаг 3200 руб. Что мешает его купить и забыть ещё надолго?

jammer

Цитата: evo от 16 июня 2014, 13:12
jam, считаете б/у будет с живыми шаровыми?
конечно :) я бы сделал только так! Ибо оригинальная японская запчасть работает пол жизни авто!
но на меня ровняться не надо

evo

Вил, где видел оригинал за такие смешные деньги?
Jam, согласен, но где именно поискать? из надежных

jammer

ну можно через  перекупщика, как бы  вроде надёжнее с точки зрения есть с кого спросить или самостоятельно на разборке, 2рое думаю тебе  не получится , остаётся 1вое или ещё как вариант просить одноклубников, чтобы купили и выслали.

evo

jam, если есть люфт в старой шаровой, может ли её вырвать или соединение достаточно надежное даже при износе?

Willy.

В эмиратах. Из японии от 4400. Но тут вопрос доставки. Мне эмираты в три раза ближе японии. Вам может из японии дешевле будет - х.з.
Я вот начина подумывать, может мне запчастями приторговывать начать?  :biggrin:

Шурик 66

Уже прилично проехал на рычагах с ВАЗовскими шаровыми. Считаю неплохим вариантом замены. Сайлентблоки на много больше ходят,нет смысла выкидывать рычаг из за шаровой.
Toyota Sparky К3 4WD

Willy.

В каком смысле "Сайлентблоки на много больше ходят"? больше шаровых что ли?  Так у меня оба сайлента под замену, а шаровые в норме. Вообще сайлентблоки сменные.

Шурик 66

У меня наоборот,сайленты почти новые,а шаровые в хлам. Вряд ли кто сайленты менял,не похоже.
Toyota Sparky К3 4WD