Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сальник и подшипник полуоси. Как до них добраться?

Автор lilikemcity, 22 апреля 2011, 18:52

« назад - далее »

vish

Andre_i_ka, осевой люфт (десятые доли миллиметра) - нормально и стука не вызывавет. Ещё проверь крепление амортизаторов сверху и снизу - может плохо затянул?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Andre_i_ka

Цитата: vish от 17 июля 2012, 14:11
Andre_i_ka, осевой люфт (десятые доли миллиметра) - нормально и стука не вызывавет. 
Ощущаю руками именно осевой люфт ступицы.Проверю амортизаторы.

ЕвгенийСамарский

Andre_i_ka, сайленблок и резинки(справа) Панара меняли?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Мирко

Тоже пришла пора менять ступичный подшипник на заднем левом колесе.
Появился люфт по вертикали, по оси люфта не чувствуется.
Завтра должны прислать подшипник, заверили, что оригинал, но обошёлся мне с доставкой в 2150 руб.
Посмотрим ...
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Andre_i_ka

Цитата: Мирко от 17 июля 2012, 16:53
Завтра должны прислать подшипник, заверили, что оригинал  ... Посмотрим ...
Как подшипник?Прислали?

Ahilesss

Цитата: Мирко от 17 июля 2012, 16:53
...заверили, что оригинал, но обошёлся мне с доставкой в 2150 руб.
Посмотрим ...

У нас он примерно стока же стоит.!плюс минус две три сотки.
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Мирко

Пришёл подшипник.
Но..., сначала автобус рейсовый, на котором ехал мой подшипник, сломался на перевале, не доехав 95 км до нас. Аварийный автобус забрал людей, а посылочку с подшипником забыл. Уехал мой подшипник на буксире обратно. Мыкался он там по ремонтным мастерским вместе с автобусом, пока водители не передали его с другим автобусом.
В итоге подшипник попал мне в руки лишь через трое суток.
Взял, вскрыл упаковку и ...
Подшипник хоть и  эмблемой Дайхатсу на полиэтиленовой упаковке, но не в коробочке, без сальника и втулки.
Не ремкомплект оказался, да ещё и с коцками на выступающем флянце внутренней обоймы.
Разочарован. За такие деньги и на фальшивку похож. Сначала хотел отправить его обратно, но так как нужно ехать в Хабаровск срочно, времени ждать новый подшипник уже нет. Сальника и втулки на замену нет.
В субботу стал разбирать. Полуось, с трудом но вытащил с моста, при помощи полена и резиновой киянки.
А вот снять подшипник с втулкой оказалась проблема.
Сжёг два баллончика газа, выгорел весь подшипник, но втулка не снимается.  Разломав сепаратор подшипника и выбив шарики, снял верхнюю обойму, нижнюю обойму надпилив в двух местах остатками отрезного диска при помощи электродрели (болгарки УШМ у меня нет) в итоге разбил на куске рельса (наковальни). Появилось чуть больше пространства для сбивания втулки, в надежде её повторного использования.
Но увы, так и не смог её сбить, сидела как литая, зараза.
Сегодня утром на работу шёл пешком, но с полуосью в руке и подшипником в кармане. В обед с коллегой отвёз полуось в токарку, где сняв размеры, токарь срезал эту злочастную втулку и выточив новую, установил этот подшипник и закрепив его втулкой. Обошлось мне это в 250 руб.
Через два часа я уже обкатывал новый подшипник. На место всё встало без проблем. Чуть повозился было с установкой тормозных колодок и всё.
Завтра с утра на Хабаровск, поэтому сейчас съездил на заправку, 5км туда и 5 км обратно. Подшипник не гудел и не грелся вроде всё нормально, только вот передние тормоза на левом колесе заклинило. Утром буду срочно разбирать и в путь.

west-wind

Мирко, Володя, удачной победы над машиной!
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Ahilesss

Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Мирко

west-wind,
Спасибо.
Победил. На переднем левом тормозе порвался пыльник тормозного цилиндрика, туда попала грязь. Поршень заржавел с краю и его заклинило. Разобрал, шлифанул цилиндрик и поставил обратно. Пока работает нормально. Но надо ремкомплект искать на суппорт.
Сбегал до Хабаровска и обратно. Проблем не возникло.
Только вот бензин опять на 30 копеек подорожал и теперь стал 32,50 руб за литр.

vish

Мирко, технология снятия втулки гораздо проще. Можно просто зубилом прорубить канавку по длине втулки, можно наждаком сточить втулку тоже по её длине. В обоих вариантах при достаточной глубине среза втулка лопнет и легко снимется. А при наличии токарного станка ещё проще.

Мирко

vish,
Задача была сохранить втулку для повторного использования, но не получилось.
Пришлось к токарю обращаться за помощью. Он выточил новую втулку, а эту срезал.

vish

Мирко

vish,
Ага, так же как и одноразовый шприц, медики умудряются использовать несколько раз :biggrin:

Наиль

Нет, не умудряются уже, эти времена прошли.
Сейчас уже и машины одноразовые стали и даже люди  :biggrin: