Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

"А что у вас, ребята, в рюкзаках?"

Автор shtoff, 28 сентября 2007, 06:46

« назад - далее »

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Crow

Цитата: shtoff от 04 октября 2007, 14:58
Как не мне? :cry:
Да, как? Вроде бы за плюс к торпеде именно его  :heart: отдала...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

shtoff

To vyachik

Вам все понятно, молодой человек? :yeaaahh:

vyachik

Цитата: shtoff от 04 октября 2007, 15:19
To vyachik
Вам все понятно, молодой человек? :yeaaahh:
Поглатитель женских сердец!  :evil:
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

penfil

Коллеги, прошу прощения, что отрываю Вас от интересной дискуссии, тем не менее, обнаружил, что в моём "рюкзаке" нет огнетушителя. Прислушавшись к ощущениям, понял, что не покупаю я его, потому что не знаю, что лучше выбрать. Раньше проблема выбора не стоял, возил с собой штатный, а с Териусом штатного не оказалось. Посоветуйте кто-нибудь. Разумеется, меня интересует вариант не от гибдунов, а для себя.
P.S. Когда-то лет 6-8 назад, когда ГАИ менялось в ГИБДД, мои дети начитавшись "Волшебника изумрудного города" ввели по аналогии с "жевунами", "мигунами" в лексикон слово "гибдуны"
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Ашык

У меня согласно новым правилам железный, перезаряжаемый с отметком пож. части о годности.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

shtoff

Цитата: Ашык от 05 октября 2007, 10:26
У меня согласно новым правилам железный, перезаряжаемый с отметком пож. части о годности.

:crazy:Аргументируйте, plis!

crazybubble

с отметком пож. части о годности.
Где такой отметк брать? В пож. части? Или там уже штамп стоит Министра Пожарной Энергетики?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Ашык

Цитата: shtoff от 05 октября 2007, 10:28

:crazy:Аргументируйте, plis!

При покупке Ками в апреле этого года я упарился искать в новороссе по магазинам огнетушитель, чтоб до Сочи доехать не имея головняка с ментами. Во всех магазинах ссылались на новые правила, по которым тушилки продают только пожарники. Заехал к пожарникам - купил, мне понравился обстоятельный вид и относительная компактность. Фото выложу чуть позже.
В дальнейшем меня этот вопрос ни разу не интересовал, поэтому я не вдавался в подробности.

upd: яндекс рулит, рекомендую.
- Действительно, еще в августе 2005 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии издало приказ № 215-ст, которым были внесены изменения в ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". В частности, введено положение, что легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым ОП-2 или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее чем двумя порошковыми ОП-5 или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л. Указанные изменения вступили в силу с 1 марта 2007 года.
Honda CRF1100D4L 2020

Crow

Цитата: crazybubble от 05 октября 2007, 10:28
Где такой отметк брать? В пож. части? Или там уже штамп стоит Министра Пожарной Энергетики?
К нему, по-моему, что-то типа инструкции прилагается, где все разрешения есть - срок годности и т.п. У меня такая же железяка в багажнике чистыми тряпочками переложена, чтобы не громыхала на ухабах. Я даже не представляю, как его удержать в руках, если что (т-т-т).
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

shtoff

То Ашык!
  За информацию спасибо. Надо найти посмотреть. Мне пришлось поменять на все машинах огнетушители, все требуют, но ни одна п... не дает ссылок на норм. док-т.
  А в "Правилах..." ничего по этому поводу нет.
  Иногда ( с годами-чаще) надоедает доказывать или требовать доказательств, проще купить!
+1

shtoff

Вот он "красавец" 2 литровый, порошковый. Не найду места, чтобы закрепить его в салоне, а не возить в подполье...

Ашык

Honda CRF1100D4L 2020

shtoff

Информацию по огнетушителям проверил -"Изменения  ГОСТ ... № 1..."действительно  утверждены приказом Ростехрегулирования № 215-ст от 26.08.2005г.
  Всем иметь двухлитровые, порошковые или хладоновые огнетушители.
  Отговорки не принимаются. Все, закон!

penfil

Спасибо, просветили, в выходные куплю. Господам Shtoff и Ашыку по плюсу за порядок в "подполье", у меня там, показывать стыдно...
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.