8 лет на одной машине проездил. Общий пробег 250 000. Движок не то что не капиталил, дальше свечей никуда не залазил. Правило одно, тройгайся с места только тогда, когда стрелка температурного датчика вошла в рабочую зону.
Про холостые обороты ничё не скажу, поскольку не понимаю нахрена гонять движок полчаса за просто так.Разве что если ты сутенёр и у тебя шалавы греются.
пробовал недавно ездить "по штоффу"..., т.е. "сел, завел, поехал"
...Кстати, пробовал недавно ездить "по штоффу", т.е. "сел, завел, поехал", когда на улице было -10 -15 градусов. Результат - до места конечно доехал, но в салоне было холодно, руки на руле мерзли и шапку снять не было никакого желания. В общем ездил без удовольствия...
Да просто все: - то время, что ты мерз двигаясь в машине, намного короче того времени, что мерз, ходя вокруг работающей на ХХ машине.
[Мерзнут руки- одел перчатки.
[Какая шапка -10,-15 ??? 8-()
перчатки из мягкой оленины на тонкой вязаной шерсти это весчь...
1.Ну во-первых я не просто так хожу вокруг машины. Я сметаю снег с машины и от выезда, скоблю стекла. На это как раз минут 10-15 уходит. Заодно и устренняя зарядка небольшая. 2.Во-вторых, известно, что замерзаешь быстрее, если прижимаешься телом к холодной поверхности (к сиденью), нежели когда стоишь/ходишь (у меня подогрев сиденья типа "Емеля" сломался )3.Мне в перчатках неудобно водить. У меня типа "меховая" оплетка на руль, помогает, но не панацея. Правда смотрится не очень и "мех" с нее летит, но тепло дороже.4.Неужели в -10 -15 ты без шапки ходишь??? Сибиряк не тот кто не мерзнет, сибиряк тот, кто тепло одевается.
Цитата: BAS от 29 Ноября 2007, 17:02перчатки из мягкой оленины на тонкой вязаной шерсти это весчь...Во (!) эстет какой! Хорошие наверное печатки..! Вкусные..!
Я вожу машину в махеровых - какие стырю у детей (цвета могут быть дичайшие!). Как-то приезжаю на шиномонтажку - машу там руками.. смотрю, а у меня перчи ярко оранжевые (!) Норм.