Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автопрогрев  (Прочитано 71568 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Автопрогрев
« Ответ #135 : 29 Ноября 2007, 02:39 »
Максим, мы тебя, наверное, напугали. Конечно, не стоит из-за возможного вреда двигателю жертвовать рыбалкой. Великий Лух уже сказал как можно снять нагар. Еще эффективнее снимается нагар при больших нагрузках, например, при езде с высокой скоростью, однако на зимней дороге и при небольшом опыте это опасно. Можно заливать более высокооктановый бензин. При этом комп машины адаптируется на более раннее зажигание, что хорошо для снятия нагара. После 2 - 3 поездок сними хотя бы одну свечу и по ее состоянию можно определить состояние камеры сгорания.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29 Ноября 2007, 04:11 »
8 лет на одной машине проездил. Общий пробег 250 000. Движок не то что не капиталил, дальше свечей никуда не залазил. Правило одно, тройгайся с места только тогда, когда стрелка температурного датчика вошла в рабочую зону.
Обнадеживает.

Про холостые обороты ничё не скажу, поскольку не понимаю нахрена гонять движок полчаса за просто так.
Разве что если ты сутенёр и у тебя шалавы греются.
Зачем сразу так? А самому погрется? Например на рыбалке, да просто на природе при ночевке в машине.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29 Ноября 2007, 04:18 »
vish
Спасибо.

Кстати, пробовал недавно ездить "по штоффу", т.е. "сел, завел, поехал", когда на улице было -10 -15 градусов. Результат - до места конечно доехал, но в салоне было холодно, руки на руле мерзли и шапку снять не было никакого желания. В общем ездил без удовольствия.

Кто может ответить на мои вопросы, касательно инструкции по "недолгой" работе на ХХ?

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 Ноября 2007, 04:40 »
пробовал недавно ездить "по штоффу"..., т.е. "сел, завел, поехал"
Кесарю - "месарево", а Штоффу - "штоффово".
У меня и мыслей не возникало насиловать всё вокруг, машину под собой и себя самого.
Греться надо.
Хотя... у Др. Штофа колоссальный опыт и он знает ему цену. Если ездит так - значит обоснует.
А у меня свои предчуствия...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2007, 04:49 от crazybubble »
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29 Ноября 2007, 05:32 »
завожу машину с пульта, перед тем как начать одеваться на выход, в общем не больше 5минут, что бы хватило времени на образование масляного облака в картере, переключаю коробку вперед назад и поехал...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Ноября 2007, 06:30 »
...Кстати, пробовал недавно ездить "по штоффу", т.е. "сел, завел, поехал", когда на улице было -10 -15 градусов. Результат - до места конечно доехал, но в салоне было холодно, руки на руле мерзли и шапку снять не было никакого желания. В общем ездил без удовольствия...

Да просто все: - то время, что ты мерз двигаясь в машине, намного короче того времени, что мерз, ходя вокруг работающей на ХХ машине.
Мерзнут руки- одел перчатки.
Какая шапка -10,-15 ???  8-()
Езди как хочешь, не кури только :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Ноября 2007, 17:02 »
Если руль холоднючий то перчатки из мягкой оленины на тонкой вязаной шерсти это весчь...

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Ноября 2007, 04:03 »
Да просто все: - то время, что ты мерз двигаясь в машине, намного короче того времени, что мерз, ходя вокруг работающей на ХХ машине.
Ну во-первых я не просто так хожу вокруг машины. Я сметаю снег с машины и от выезда, скоблю стекла. На это как раз минут 10-15 уходит. Заодно и устренняя зарядка небольшая. :)
Во-вторых, известно, что замерзаешь быстрее, если прижимаешься телом к холодной поверхности (к сиденью), нежели когда стоишь/ходишь (у меня подогрев сиденья типа "Емеля" сломался :( )

[Мерзнут руки- одел перчатки.
Мне в перчатках неудобно водить. У меня типа "меховая" оплетка на руль, помогает, но не панацея. Правда смотрится не очень и "мех" с нее летит, но тепло дороже.

[Какая шапка -10,-15 ???  8-()
Типа "петушок" или как их еще в народе называют "пи-" извиняюсь за выражение "дорка" :)
Неужели в -10 -15 ты без шапки ходишь??? Сибиряк не тот кто не мерзнет, сибиряк тот, кто тепло одевается.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Ноября 2007, 05:51 »
перчатки из мягкой оленины на тонкой вязаной шерсти это весчь...
Во (!) эстет какой! Хорошие наверное печатки..! Вкусные..! Я вожу машину в махеровых - какие стырю у детей (цвета могут быть дичайшие!). Как-то приезжаю на шиномонтажку - машу там руками.. смотрю, а у меня перчи ярко оранжевые (!) Норм.
В шапке езжу шерстяной...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 05:57 от crazybubble »
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Ноября 2007, 06:38 »
1.Ну во-первых я не просто так хожу вокруг машины. Я сметаю снег с машины и от выезда, скоблю стекла. На это как раз минут 10-15 уходит. Заодно и устренняя зарядка небольшая. :)

2.Во-вторых, известно, что замерзаешь быстрее, если прижимаешься телом к холодной поверхности (к сиденью), нежели когда стоишь/ходишь (у меня подогрев сиденья типа "Емеля" сломался :( )

3.Мне в перчатках неудобно водить. У меня типа "меховая" оплетка на руль, помогает, но не панацея. Правда смотрится не очень и "мех" с нее летит, но тепло дороже.

4.Неужели в -10 -15 ты без шапки ходишь??? Сибиряк не тот кто не мерзнет, сибиряк тот, кто тепло одевается.

Ну-с, приступим, помолясь...

1. Иркутск не Сочи, но снег - не каждый день.
 Если идет снег - значит оттепель...
2. Сломалось - отремонтируй! Последуй примеру geliora и положи кусок туристического коврика.
3.Дело привычки, но в перчатках водить удобно, (мы даже об этом немного спорили :D). А вот меховушка в крепких мужских руках...
4.В шапке (типа петушок :D) хожу в гараж и из гаража.
  Все. От стоянки до офиса, от машины до дома, магазина и т.д.-  без, даже в -30.
  Шапка в машине вообще нонсенс - поубивал бы!

Каждое утро (зимой) после гигиенического душа - холодный (максимально) душ.
  Рекомендую :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Ноября 2007, 06:44 »
Всё - капзда! Гуру расставил акценты.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Ноября 2007, 07:06 »
перчатки из мягкой оленины на тонкой вязаной шерсти это весчь...
Во (!) эстет какой! Хорошие наверное печатки..! Вкусные..!
года три обходился без перчаток как последние ушли на нерест, а тут ходил с женой по рынку на поводке ну и говорю типа давай хоть перчатки купим , а то вообще порожняк получается, ну и купил не экономя. Когда такие перчатки одеваешь сразу начинаешь понимать женщин когда они говорят что германские сапоги лучше совдеповских... :laugh:
Шапку в машине не ношу и из офиса до машины тоже...
А вот гигиенический душ ледяной по утрам это весчь, хотя давно не делал (только по вечерам) надо бы возобновить...
Хотя я бы его скорее назвал здоровым душем...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 07:12 от BAS »

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Ноября 2007, 10:25 »
Я вожу машину в махеровых - какие стырю у детей (цвета могут быть дичайшие!). Как-то приезжаю на шиномонтажку - машу там руками.. смотрю, а у меня перчи ярко оранжевые (!) Норм.

Прелесть! +1
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ника

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Декабря 2007, 03:20 »
О. сколько интересного рассказывают :) Наконец вчера доехала до мастера, что-то мне в сигнализаци переделали, теперь двигатель будет заводится не по датчику давления масла, как раньше. а по тахометру /время работы стартера 3.6.сек, а было 1.2. сек/, что это такое я не знаю, но сказали по крайней мере не будет как раньше вместо того, чтобы завести двигатель   включать зажигание.

crazybubble +1 за совет о нормальном мастере, они там ужасались установке моей сигнализации :)
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Декабря 2007, 06:46 »
самые нормальные мастера всегда корректно отзываются о работе других...