Как-то ставить специально - ну Есть ли смысл?Поставить просто сигналку с возможностью запуска:- по таймеру- через определенные промежутки времени- по заданной температуреУ меня вот стоит обычный Томагавк 9010, первые две функции у него работают, этого вполне достаточно! А ставить дополнительно автоподогрев!? Да еще на наши машинки?!
А ставить дополнительно автоподогрев!? Да еще на наши машинки?!
При температурах от -15 эта вещь стоящая...Только личный опыт. Я уверен, что движка пустится и сутки простояв на -27 - ну со второго, ну с третьего раза... можно поколдовать (покалить свечи, включить фары...)... Зачем..? Какие мучения нашим старым движкам! Наши двиги: 1) быстро нагреваются 2) быстро остывают. По-сему: При температурах от -15 я ставлю прогрев каждые 2 часа. К концу второго часа картер или чуть тёплый или никакой, но явно незамерзший. Заводится и работает без стонов. Сел-поехал...
Когда я впервые был в Канаде (в уже далеком 1985 или 6 году) меня поразили аккуратно скрученные перед радиаторной решеткой электрические провода с вилками, практически на каждой второй машине. Позже , на фирме на которую был откомандирован -"Canadian FOREMOST LTD" ( кстати изготовитель супер вездеходной техники типа болотоходов "Хаски") увидел, как эти автомобили, приехав утром на службу, аккуратненько подключились к розеткам. Канада -северная страна и зимой там было далеко за 30. Далее все просто, надо ехать-отстегиваешься, заводишься и поехал . Никаких холодных пусков, никакой стружки. В Тюмени делают такие подогреватели. У меня на фирме таким оборудована жига 2107, паркующаяся на улице. Пусть будет хоть 40 (и было) - с полтычка! Дешево и просто. Подогреватель врезается (правильнее подключается, поскольку никаких конструктивных изменений не предполагается) в сливную пробку блока и датчик температуры - минутное дело.
я тут представил как с 4 этажа к машине по двору проведена переноска - чтот из разряда фантастики
Цитата: iscreamer от 24 Сентября 2007, 14:44я тут представил как с 4 этажа к машине по двору проведена переноска - чтот из разряда фантастики У меня реально сосед с 9 этажа машину греет.