crazybubble"13л эт нормально.. Есть на что списать - ведь так?"Да, есть Ну а если серьезно, то мои поездки я считаю действительно растратными в плане бензина. ....
приходится стирать лишнее, что долго и неудобно
crazybubble"13л эт нормально.. Есть на что списать - ведь так?"Да, есть Ну а если серьезно, то мои поездки я считаю действительно растратными в плане бензина. Типично это выглядит так: прогрев с уличной тепературы (пока это -10 -15 градусов) в течение 15-20 минут, поездка на 5-15 км (5-20 минут по времени), длительная стоянка за время которой машина полностью остывает до температуры окружающей среды и все заново.Хочу проверить расход на 100 км ПУТИ, т.е. сколько получится расход, если именно ПРОЕХАТЬ 100 км, но для этого надо кататся целый день по городу.Кстати, замерив расход таким образом, можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО вычислить расход на прогрев. Замерить правда выйдет точнее, но нужен бензин в емкости и свободное время. Кстати, не знаю что ты имел ввиду под словом "миллиграмаж", но по штоффу расход примерно 1,3 л на час ХХ. Правда я надеюсь, что раза в 2 меньше.
токо обороты вниз попоззлии поехал потихоньку!
Сел, завел, поехал.
Максим, это никуда не годится - то, что вы рассказали. Явно надо работать над этим. Утеплите подкапот как Carolynehttp://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,565.msg9364.html#msg9364Через 5мин работы двигателя, дайте полный обдув на стёкла, темпер на максимум. Ещё через 5-7 мин стрелка термографа дойдёт хотя бы до "8 часов". Езжайте. 5 минут езды и стрелка уже на "9 часов" - прогрев состоялся. Я ничего не делал с машиной, но у меня так. И при -15, и при "ниже".==========
понятно... penfil, я за тебя!!! Ток, вот производитель рекомендует работу двигателя на холостых оборотах не больше 15 мин. Дальше только ехать - без вариантов. Поэтому я в эти 15 мин "агрессивно" делаю стёкла прозрачными, а "духовка" приходит позже. Я-то сам люблю жар в морду... а домашние противятся, любят прохладу... Собака тоже - то ещё "пресноводное". Как начнёт "ахакать" - всё, кранты "африке"... приспускаю стекло.
Максим, это никуда не годится - то, что вы рассказали. Явно надо работать над этим. Утеплите подкапот как Carolynehttp://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,565.msg9364.html#msg9364Через 5мин работы двигателя, дайте полный обдув на стёкла, темпер на максимум. Ещё через 5-7 мин стрелка термографа дойдёт хотя бы до "8 часов". Езжайте. 5 минут езды и стрелка уже на "9 часов" - прогрев состоялся. Я ничего не делал с машиной, но у меня так. И при -15, и при "ниже".==========Глупым покажется, но я слежу строго за сухостью в салоне. Нечему замерзать. А снаружи на лобовом - скребком и все дела, не жду, когда бедная печка испарит весь этот Лэйк-Плэсид. Я через 15 минут уже давно еду со стоянки домой...
Цитата: shtoff от 23 Ноября 2007, 06:16Сел, завел, поехал.Через 15 минут доехал до места, а салон так толком и не прогрелся.