Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автопрогрев  (Прочитано 71565 раз)

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Re: Автопрогрев
« Ответ #105 : 21 Ноября 2007, 11:04 »
crazybubble
"13л эт нормально.. Есть на что списать - ведь так?"
Да, есть :) Ну а если серьезно, то мои поездки я считаю действительно растратными в плане бензина. ....

Максим, при каждом сообщении есть чудесная кнопочка "цитировать", используй ее вместо кавычек пожалуйста, всем будет лечге.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Ноября 2007, 04:57 »
С издавна привык пользоватся цитатами (на других форумах :) ). Но на данном форуме цитируется ВСЁ сообщение, а не выделенная мною часть. :( Чтобы оставить только нужное мне, приходится стирать лишнее, что долго и неудобно. Или есть какой-то способ все-таки процитировать только нужную мне часть?
Прошу прощения за оффтоп. (как здесь кстати оффтоп правильно оформляется?)
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Ноября 2007, 05:03 »
приходится стирать лишнее, что долго и неудобно
Ашоделать? Эстетика - конь сообщения.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Ноября 2007, 17:44 »
crazybubble
"13л эт нормально.. Есть на что списать - ведь так?"
Да, есть :) Ну а если серьезно, то мои поездки я считаю действительно растратными в плане бензина. Типично это выглядит так: прогрев с уличной тепературы (пока это -10 -15 градусов) в течение 15-20 минут, поездка на 5-15 км (5-20 минут по времени), длительная стоянка за время которой машина полностью остывает до температуры окружающей среды и все заново.
Хочу проверить расход на 100 км ПУТИ, т.е. сколько получится расход, если именно ПРОЕХАТЬ 100 км, но для этого надо кататся целый день по городу.
Кстати, замерив расход таким образом, можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО вычислить расход на прогрев. Замерить правда выйдет точнее, но нужен бензин в емкости и свободное время. Кстати, не знаю что ты имел ввиду под словом "миллиграмаж", но по штоффу расход примерно 1,3 л на час ХХ. Правда я надеюсь, что раза в 2 меньше. :)

15-20 на прогрев Оо
этож ужас просто!
если с пульта - 5-10 максимум
если сел заводишь сам - то - токо обороты вниз попоззли
и поехал потихоньку!

х\з у мну щас какой расход
даже задумываца страшно..

меня больше парит стартер
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Ноября 2007, 02:20 »
токо обороты вниз попоззли
и поехал потихоньку!
Ты чоо-о-оо!!! Как стрелочка темп. до нижней рисочки поднимется - тада тока..! Птихоньку...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Ноября 2007, 05:31 »
iscreamer
Допустим на улице скромный морозец в -15.
Через 5 минут прогрева двигатель только-только начал согреваться, но стрелка температуры еще прилипла ниже минимума, обороты 1200-1300, в салоне такой же дубак как на улице.
Через 10 минут начинают оттаивать стекла, стрелка тепературы отлипает, обороты около 1000, воздух в салоне начинает согреваться, но все предметы еще ледяные.
Через 15 минут стекла отталили, стрелка температуры где-то на 1/4 от шкалы, обороты падают до нормальных 750, предметы в салоне начинают нагреваться.
Ехать можно через 15 минут, но для полного комфорта, чтобы касатся не ледяных поверхностей, а более-менее теплых, снять шапку, расстегнуть куртку и т.п. можно еще минут 5 погреть.
Ехать раньше - насиловать непрогретый двигатель и коробку, да и самому мучится: в салоне дубак, стекла отпотели не до конца и т.д.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Ноября 2007, 06:16 »
Сел, завел, поехал.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Ноября 2007, 06:49 »
Максим, это никуда не годится - то, что вы рассказали. Явно надо работать над этим.
Утеплите подкапот как Carolyne
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,565.msg9364.html#msg9364
Через 5мин работы двигателя, дайте полный обдув на стёкла, темпер на максимум.
Ещё через 5-7 мин стрелка термографа дойдёт хотя бы до "8 часов". Езжайте. 5 минут езды и стрелка уже на "9 часов" - прогрев состоялся. Я ничего не делал с машиной, но у меня так. И при -15, и при "ниже".
==========
Глупым покажется, но я слежу строго за сухостью в салоне. Нечему замерзать. А снаружи на лобовом - скребком и все дела, не жду, когда бедная печка испарит весь этот Лэйк-Плэсид. Я через 15 минут уже давно еду со стоянки домой...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Ноября 2007, 09:05 »
Сел, завел, поехал.
Через 15 минут доехал до места, а салон так толком и не прогрелся.
Максим, это никуда не годится - то, что вы рассказали. Явно надо работать над этим.
Ещё через 5-7 мин стрелка термографа дойдёт хотя бы до "8 часов". Езжайте. 5 минут езды и стрелка уже на "9 часов" - прогрев состоялся. Я ничего не делал с машиной, но у меня так. И при -15, и при "ниже".
==========
Утеплил. Пока тем-ра ниже 10 градусов не опускалась, но после ночи, чтобы стало тепло нужно погреть минут 20 и ещё минут 10 поездить. Днём проще, из окна запустил, дистанционный запуск установлен на максимальное время работы 20 минут. Печка ноги-стекла, вентилятор на 4, ну, да, можно ехать, хотя не сказать, что жарко. Печкой я доволен, на полностью прогретом двигателе, воздух обжигающе горячий. Но вот пока он прогреется успеваю дуба дать. Ну, мерзлый я, что поделаешь. Думаю, я не один такой, так, что делайте скидку на то, что все люди разные.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Ноября 2007, 09:23 »
понятно... penfil, я за тебя!!! Ток, вот производитель рекомендует работу двигателя на холостых оборотах не больше 15 мин. Дальше только ехать - без вариантов. Поэтому я в эти 15 мин "агрессивно" делаю стёкла прозрачными, а "духовка" приходит позже. Я-то сам люблю жар в морду... а домашние противятся, любят прохладу... Собака тоже - то ещё "пресноводное". Как начнёт "ахакать" - всё, кранты "африке"... приспускаю стекло.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Ноября 2007, 11:09 »
Сел, завел, поехал.

адназначно так

ну или если шел снег ночью
отскреб стекло - смахнул с ветровиков
сел поехал.
5-10 минут максимум
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Ноября 2007, 11:30 »
понятно... penfil, я за тебя!!! Ток, вот производитель рекомендует работу двигателя на холостых оборотах не больше 15 мин. Дальше только ехать - без вариантов. Поэтому я в эти 15 мин "агрессивно" делаю стёкла прозрачными, а "духовка" приходит позже. Я-то сам люблю жар в морду... а домашние противятся, любят прохладу... Собака тоже - то ещё "пресноводное". Как начнёт "ахакать" - всё, кранты "африке"... приспускаю стекло.
Ну, спасибо. А то все такие закаленные "сел-поехал". Я, конечно, внимательно отношусь к рекомендациям производителя, но что ж теперь замерзнуть что ли? Прошлой зимой было и по часу молотила на холостом. Видимо, я просто не понимаю, чем это чревато, но если бы и понимал, все равно своё здоровье дороже, чем здоровье машины.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Ноября 2007, 12:42 »
Пока обуваюсь-одеваюсь завожу машинку (благо близко стоит), пока дотопаю, сумку в нее закину, ну (может быть) стекла и оптику протру (если снег, то его смахну), на все про все - 10 мин максимум... И покатилась. Хоть в машине и свежо, но я лучше так поеду, чем еще 20 мин тупить буду. Тем более за 20 мин можно проехать 1/3 всего пути до работы. Особо не мерзну  :ne_znau: Хотя, зима то еще не наступила. Но и той зимой машинка максимум 15 мин грелась, пока я до нее брела и т.д. и т.п.
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Ноября 2007, 17:23 »
==========
Глупым покажется, но я слежу строго за сухостью в салоне. Нечему замерзать. А снаружи на лобовом - скребком и все дела, не жду, когда бедная печка испарит весь этот Лэйк-Плэсид. Я через 15 минут уже давно еду со стоянки домой...
==========
Если дать полный обдув на стёкла, темпер на максимум, то стекло может треснуть. Есть даже такая народная примета, применьтельно почему-то именно к Тойотам: если внизу лобового стекла продольная трещина, значит машина ездила по России минимум одну зиму.

Ну у вас получается на прогрев 10-12 минут, у меня 15. Невелика разница. Кроме того я же не просто тупо жду, я снег сметаю, лед соскребаю, при необходимости расчищаю выезд.

А вот насчет сухости салона: как вы за этим следите? У меня, хоть ноги и отряхиваю, все равно немного снега на водительский коврик попадает и он постоянно влажный. Как это побороть?

Сел, завел, поехал.
Через 15 минут доехал до места, а салон так толком и не прогрелся.
Вот именно! У меня цель не просто доехать из пункта А в пункт Б, но и сделать это с максимальным удовольствием и комфортом, чему теплый салон очень способствует.

Кстати, а чем чревата долгая работа машины на холостом ходу???

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Ноября 2007, 03:29 »
Я вообще никогда не включаю обдув "в ноги". У меня в ногах поверх штатного "тряпья" силиконовые ковры-ванночки. В них прессуется снег в лёд. До воды, способной испаряться никогда не довожу. Бывают случаи, когда не лень - я их вынимаю и просто выбиваю "кубики" льда. То есть полы всегда сухие - влага "выморожена". Подъезжаю к стоянке с хорошим темпером в салоне и прозрачными стёклами. Перед выключением двигателя настраиваю печку так: обдув на стёкла, темпер "макс", положение 1. Выключив двигатель, сразу выхожу и закрываю дверь. Также быстро выпинываю животное из "собачатника". Всё - машина "глухая". Включаю таймер прогрева ч/з 2 часа. Всё. Утром чистые стёкла. Кстати обогрев стекла 5-двери у меня включен круглогодично. Если бы его не было - то хана...
=======
Случается так: приезжаем с прогулся всей семьёй. Папа (папа - это я  %D) выполняет всё описанное выше, а остальные продолжают нежиться в машине, пока я складываю зеркала, поднимаю дворники, цепляю собаку на повод... Домочадцы успевают надышать продуктов окисления, потом вальяжно выползут, со второго раза закроют двери... - После этого, утром я имею затянутые стёкла задних дверей, нижние углы передних и слегка лобовое.