Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Замена тросика кикдауна  (Прочитано 23865 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Замена тросика кикдауна
« Ответ #45 : 25 Июня 2010, 22:50 »
Aborymважная деталь -точно ! я заметил если куча булдыганов в машину позалезают, то она не хочет так мчаться уже.

Скажи мне по поводу клапана ХХ, где оно , тема что тут на форуме, там хрен ногу переломит и то там по КЗ движку ,у нас я вообще не нашёл ничего такого, никаких проводов к клапану ХХ, может объяснишь на пальцах где хоть оно...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #46 : 25 Июня 2010, 22:54 »
Доли поллитра масла, попробовал натянуть трос. Прогиб все равно больше указанного Sunnyc... Ну не должно так быть с новым тросом... Или я неправильно измеряю. Старый трос был в приличном состоянии (я вытащил его из оплетки), провис и растянулся он только у дроссельной заслонки.

А кто подскажет, как этот тросик правильно натянуть/отрегулировать? При переключении передач, постоянные рывки.
При полностью открытой заслонке, прогиб тросика должен быть 1-2мм. Прогиб измеряется путем нажатия линейкой или подобным на трос акпп вниз.
Пальцем нажимал, ключом гаечным нажимал, визуально прогиб больше. Линейкой мерить надо? Не понимаю... Вот бы фото этого метода в действии.

Правильно ли я понимаю, регулировать надо обведенную на фото гайку, выкручивая ее в указанную сторону? Дело в том, что под и около резинового наконечника лак и он не дает крутить гайку дальше в эту сторону.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 23:09 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #47 : 26 Июня 2010, 00:30 »
Погуглил на данную тему. Судя по всему, нужно еще и трос газа подтянуть немного. Попробую.
Aborym, а можно попросить тебя сделать фотки болтов регулировки тросов газа и кикдауна?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Июня 2010, 07:11 »
Aborymважная деталь -точно ! я заметил если куча булдыганов в машину позалезают, то она не хочет так мчаться уже.

Скажи мне по поводу клапана ХХ, где оно , тема что тут на форуме, там хрен ногу переломит и то там по КЗ движку ,у нас я вообще не нашёл ничего такого, никаких проводов к клапану ХХ, может объяснишь на пальцах где хоть оно...

У нас клапан ХХ находится в одном корпусе с УДЗ. Снимаешь воздушный фильтр и видишь в трубе УДЗ внизу отверстие под углом - это забор воздуха ХХ, соответсвенно промываю аэрозолью для чистки карбюраторов в это самое отверстие по той же технологии, что описывал Лух в теме про чистку УДЗ.

Погуглил на данную тему. Судя по всему, нужно еще и трос газа подтянуть немного. Попробую.
Aborym, а можно попросить тебя сделать фотки болтов регулировки тросов газа и кикдауна?

Так а что там фотать? Открываешь капот, видишь куда идут тросики газа и кикдауна - это заслонка. Там и регулируешь натяжение.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Июня 2010, 09:15 »
Так а что там фотать? Открываешь капот, видишь куда идут тросики газа и кикдауна - это заслонка. Там и регулируешь натяжение.
Не, это понятно. Конечно тросики у нас разные и растянуты по разному, но хотелось бы увидеть как на машине с нормальной динамикой в паре отрегулированы 2 троса, именно на сколько они натянуты (на сколько закручены гайки и насколько натянут трос визуально).

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Июня 2010, 10:30 »
Это у каждого по разному. Трос газа у меня люфтит всего на пару миллиметров. а кик-дауна миллиметров на 5.
Если у тебя кикдаун срабатывает слишком рано, но тросик надо ослабить, если поздно, то натянуть.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Июня 2010, 12:12 »
У меня газовый тоже примерно пару мм и всё , натягивать его нельзя , своб. ход должен оставаться, кик-даун у меня почти не имеет свободного хода.

Aborym ,скажи, сколько у тебя пробег авто?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Июня 2010, 13:21 »
105

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Июня 2010, 13:31 »
ой какая молоденькая  у меня 215500

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Июня 2010, 14:59 »

99-го года :) В РФ я первый владелец.

Не удивительно, что динамика слабоватая. Я на 200-х буду ставить ремонтные кольца...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июня 2010, 01:47 »
 я планирую на следующую весну менять, потом коренной задний сальник ну и прочее

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Июня 2010, 06:56 »

у меня вообще 83000
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Июня 2010, 23:03 »
В общем, я в полном расстройстве. Мало того, что я заболел, так еще и замена тросика ничего путного не дала. Прогиб тросика у меня больше чем положено, если я конечно все правильно измеряю и понимаю. По трассе выше 80 практически не разгоняется, если долго-долго разгонять, то и 100 поедет. Обороты - при 80 - 3000, при 100 - 3500-4000. Сброса передач вниз не наблюдается. С кнопкой O/D ситуация меняется в лучшую сторону. Разгон с места никакой.
Когда пытался натянуть старый трос, натянул слишком сильно, не включались высокие передачи, но динамика отменная была.
В общем, ничего мне непонятно. Попробую с тросом газа поэкспериментировать, но чует мое сердце, проблема кроется в другом месте... :(

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Июня 2010, 07:03 »
попробуй укоротить трос, если он не натягивается....

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Июня 2010, 15:44 »
попробуй укоротить трос, если он не натягивается....
Как вариант на крайний случай, но так быть не должно. Не должна новая оригинальная запчасть быть другой длины...