Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Замена тросика кикдауна  (Прочитано 23864 раз)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Замена тросика кикдауна
« Ответ #90 : 08 Марта 2012, 22:57 »
Заезд, после моего скакания вокруг УДЗ и тросиков, под Вашим чутким руководством, незамедлительно показал, что букашкин маленький 1.3 снова начал бодро крутиться до 7000об.мин  :girl_witch: , задорно рычать, а машинка, соответственно, нормально ехать  :V: . Причем выяснилось, что АКПП может даже на две ступени вниз переключиться, если коксу в горку нормально дать.
Огромный мой Вам респект,  уважение и признательность за терпение и желание помочь  :bt: :bt: :bt:
Думаю пока заменять тросик можно погодить, а вот при первой возможности залезу под авто и просмотрю как все детали к коробке подсоединили, на предмет выявления возможных "соплей".
Еще раз благодарю и выражаю признательность, будете у нас в Новороссийске с меня как минимум :beer: , удачи во всем!
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Марта 2012, 23:07 »
...
Если я не совсем даун, то получается, что эти пару сантимов, как раз лишние и этого прогиба, при полном открытии ДЗ, быть не должно. Интересно, откуда эта лишка взялась в ранее нормально натянутом тросе.
Если что не так - поправьте.
...

до съема тросик шел по верху коробки, где предусмотрены в нескольких местах держатели этого тросика, а когда ставили сервисмены они скорее всего просто кинули его сверху не заморачиваясь отсюда и другая длина.
З.Ы. рад что помогли, надеюсь на этом все и закончится
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Марта 2012, 08:50 »
doktorleks, Ну вот и хорошо! А сервисменам по шее подзатыльников! :laugh3:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Марта 2012, 09:24 »
...
Если я не совсем даун, то получается, что эти пару сантимов, как раз лишние и этого прогиба, при полном открытии ДЗ, быть не должно. Интересно, откуда эта лишка взялась в ранее нормально натянутом тросе.
Если что не так - поправьте.
...

до съема тросик шел по верху коробки, где предусмотрены в нескольких местах держатели этого тросика, а когда ставили сервисмены они скорее всего просто кинули его сверху не заморачиваясь отсюда и другая длина.
З.Ы. рад что помогли, надеюсь на этом все и закончится
Не в бровь а в глаз , тросик просто лежит сверху коробки не фиксированный  :aq: , мне это показалось подозрительным, но сверху ни чего сделать невозможно. Кстати, при последнем выезде, после регулировки, посторонних звуков тоже не услышано, по крайней мере явных. На светофорах на Д имеется слабое шуршание\гудение, которое исчезает при переходе на нейтраль, так же при езде внатяг в подьем имеется легкое гудение, еле слышное. Полагаю, что это не криминал и эти звуки не появились, просто у меня ухо вчера было все время "под капот" направлено  :biggrin:
А ремонтникам "бабушка" будет однозначно взлохмачена, мне туда еще на протяжку сайлентблоков ехать  :aq:
Думаю вот черкнуть отчетец по проделанной, после покупки, работе, мож кому пригодится и покажет - как не нужно машины покупать...
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Марта 2012, 19:50 »
doktorleks, отчетец обязательно!!!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый