Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43468 раз)

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
swamp lord
Кстати о сдаче крови. Недавно на Одноклассниках мой друг вывесил статус:

"Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная (очень редкая !!!). Тел.8905-ХХХ-ХХ-ХХ - Марина. Ребенок умирает!кому не сложно Разместите у себя этот статус,пожалуйста"

Я, вывесила, конечно же. У меня группа 1, положительный. Если была бы нужная - обязательно позвонила бы...

А друг на следующий день написал, чтобы я сняла этот статус. Он по цепочке передавал, звеном был очередным...

Звонок на указанный номер оказался очень дорогостоящим. И никакого умирающего ребенка. Развод лохов. Вот так вот.

Я теперь при виде такого объявления не брошусь помогать, а сначала поищу признаки мошенничества... И драгоценные минуты могут быть потеряны...

О люди, порождение крокодилов... И ведь не понимают, что им это их злодейство так вернется, что расхлебывать придется им самим, их детям и внукам, и уже не понарошку...

Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Прочитал в теме про разные варианты решения проблем. Я и раньше задумывался о смене места жительства в различных вариантах. Рассматривал и Краснодарский край и юг России в целом. Что не устраивает в Томске? Климат. Хотелось бы потеплее. Лето у нас не предсказуемо. Может и не быть вообще. В этом году не пришлось даже и покупаться. Не сказать, что не было совсем. Просто, когда было, оказывался на работе. А к выходным тепло заканчивалось. Насчет любимой фразы жены -"где родился, там и пригодился", возражаю. Вот родился я в Ташкенте. Но никак там не нужен. Переехали в Сибирь с родителями уже лет 40 назад. В Томске, в общем социальная ситуация не очень плохая. Про мигалки только слышим. Пробки на дорогах терпимые. Недавно сдана в эксплуатацию приличная, по нашим меркам, магистраль, которая серьезно улучшила дорожную ситуацию в районе, где я живу. Вариант с переездом представляется, когда уже не будем работать. Может выезжать в какой-либо район поюжнее на весну, лето, осень, как на дачу. Заинтересовался Алтаем. Либо начало горного, либо в районах предгорий. Климат помягче, чем у нас. Природа изумительная. Если купить приличный дом (не коттедж) в каком-нибудь крупном селе, то по деньгам это не будет очень дорого. Дороги там хорошие, оторванности от цивилизации не будет. Квартиру можно будет сдавать одну, а во второй оставить сына. Чтоб за порядком следил, а на зиму возвращаться в город жить в тепле. Вот такие наметки.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
ElenaGur

про кровь , я никогда не сталкивался с этим , вот тут получилось столкнулся , по большому счету все группы крови есть в наличии!!!! и всё это типа срочно нужна кровь это мне кажется бредом , если это не совсем уж отдалённое место от цивилизации , врачи мне сказали что мою кровь смогут только использовать через 6 месяцев!!!!

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
whiteowl
Ну прямо как мы с мужем. 3 года назад всерьез выбирали место для ПМЖ в Краснодарском крае, уже определились с районами, куда бы хотелось, набрали кучу информации. Когда нашли реальных людей, переехавших туда из Сибири и проживших несколько лет, эйфория от перспектив пошла на убыль. Для нас там очень жарко, в нашем возрасте акклиматизация слишком тяжела... Из переехавших многие по этой причине вынуждены были вернуться... Тогда сменили курс на Алтай. Дом старенький с участком уже купили, в тихой деревеньке, совсем не дорого... Нам близость к цивилизации не так желательна... Так что, переезд - вопрос времени...

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
swamp lord про сдачу крови. В далекие 80-е после окончания 8-класса я проходила летнюю практику на станции переливания крови. в дни сдачи крови всегда было много людей. Были доноры которым оплачивали и были безвоздмездные доноры. А в 90-е ситуация в корне поменялась, стало меньше доноров (отменили и так не велики льготы для заслуженных доноров), стало больше автоавария (где большие кровопотери), расцвел гепатит и ВИЧ, население стало больше употреблять алкоголь и наркотики, среди доноров появились "синяки" зарабатывающие на опохмел. Что стало меньше крови я поняла работая в роддоме, где практически все сотрудники-доноры и не потому, что это благородно, а потому, что у тебя на столе после родов умирает молодая мать и ребенок, тольло что появившийся на свет может остаться сиротой. Первый раз кровь я сдала в медучилище, у нас была массовая сдача крови. Но больше помниться та сдача крови в роддоме, когда у родильницы после массивной кровопотери развился ДВС-синдром, а на станции переливания крови, которая находиться в 5-ти минутах не оказалось нужно крови. Мою кровь перелили пока с другой станции привезли так жизненонеобходимую кровь. Пишу это не к тому, чтоб покрасоваться, просто в стране много помелось. Везде ищут выгоду, население страны деморализовано и разобщено. Мы все вникаем в какую то проблему только тогда когда это касается лично нас.
ElenaGur

про кровь , я никогда не сталкивался с этим , вот тут получилось столкнулся , по большому счету все группы крови есть в наличии!!!! и всё это типа срочно нужна кровь это мне кажется бредом , если это не совсем уж отдалённое место от цивилизации , врачи мне сказали что мою кровь смогут только использовать через 6 месяцев!!!!

кровь на станции хранять 6 месяцев не от того, что ее много, а для того что б ее перепроверить на инфекции.
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
whiteowl,ElenaGur
Хорошо иметь домик в деревне, но за ним надо смотреть, а то быстро разрушиться.  :)
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Мирко
точнее в нем нужно жить

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
whiteowl,ElenaGur
Хорошо иметь домик в деревне, но за ним надо смотреть, а то быстро разрушиться.  :)
У нас простая дощатая дачка с 1987 года стоит, при уходе, стремящемся к нулю. И простоит еще столько же, если форс-мажоров никаких не случится.

А в городе? Облезлые многоэтажки с продуваемыми швами и текущими крышами - что, прям такой шибкий уход за ними? И ведь стоят, даже хрущевки, официально уже исчерпавшие свой ресурс. Просто строить надо не как получилось, а на совесть, тогда и не придется за домом каждый год "ухаживать".
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ser-Go, не надо строить "на совесть", над по проекту.. и соблюдать соответсвующие СНиПы и ГОСТы
Volvo S60

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
Мирко, swamp lord
Правы, дом без живых людей быстро разрушается... Сдали мы алтайский домик квартирантам, хорошие люди, семья с 2 детьми из городка в Новосибирской области. Они взяли землю и начали строиться, а жить пока надо где-то... Поскольку мы пока не переезжаем, посчитали, что так будет лучше... Денег я с них не взяла, попросила вместо арендной платы печь отремонтировать... Печь отремонтировал местный печник. Начали топить - дом загорелся, с чердака. В общем, дома не стало за несколько минут... Слава Богу, никто не пострадал...

Наверное, так и должно было произойти... Старый дом сгорел, теперь задача - построить новый... Жизнь подталкивает к тому, чтобы всё-таки учиться строить самим...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 11:12 от ElenaGur »

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
ElenaGur
Хорош однако печник, коль после ремонта печи дом сгорел.

Ser-Go
Посмотри на дома в которых люди уже не живут (неважно хрущёвки это, бараки или другие) и сравни с жилыми домами.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
начните читать блог Старого сварщика на чипмейкере: http://www.chipmaker.ru/blog/138/entry/348/ с этого места и далее. Если у вас не показывает, могу скопипастить куда в отдельную тему.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
ElenaGur
Хорош однако печник, коль после ремонта печи дом сгорел.
Уже ответили:
Ser-Go, не надо строить "на совесть", над по проекту.. и соблюдать соответсвующие СНиПы и ГОСТы
У соседей по даче так же дом сгорел: печник все сделал вроде и качественно, но бездумно. Противопожарные меры соблюдены не были. Вообще замечу, что без хорошего проекта хорошего дома не получится, хотя и хороший проект можно испохабить плохим исполнением. ИМХО.
Ser-Go
Посмотри на дома в которых люди уже не живут (неважно хрущёвки это, бараки или другие) и сравни с жилыми домами.
Все же есть огромная разница между заброшенным домом и домом, требующим постоянного ухода. Просто так дома не бросают. И, скорее всего, заброшенный дом уже разграблен: украдены или выбиты стекла, частично или полностью разобрана крыша. А значит, ударам стихии он подвергается в полной мере. И то, хорошо построенные дома, даже когда от них осталась одна только коробка, все равно держатся очень и очень долго и зачастую прекрасно поддаются восстановлению. Другое дело плохо построенный дом или дом в плохом состоянии, в котором даже если и живут, регулярно приходится что-то делать, чтобы он не развалился: конопатить, удалять грибок, чистить снег с крыши и т.д.

Хорошо сделанная работа - великое дело!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
У соседей по даче так же дом сгорел: печник все сделал вроде и качественно, но бездумно. Противопожарные меры соблюдены не были.
При ремонте печи был чудный эпизод. Арендатор, женщина, предложила печнику поменять трубу, у них новая была припасена на строительство своего дома, мол, так безопаснее будет. Она также вспомнила, что отец соседки однажды снимал этот дом, ещё у прежних хозяев, и говорил, что там не все в порядке с трубой, есть зазор, в него искры летят на чердак, надо следить... В общем, печник на все её аргументы сказал примерно следующее: "Молчи, женщина! Это я тут профессионал, и сам знаю, что и как нужно делать!"... Теперь женщина сильно жалеет, что послушала этого долбо... лоба, и не настояла на своем... В результате она мне должна возместить стоимость сгоревшего дома, поскольку у нас договор с ней, зато мущщына и профессионал вроде и не при делах, - с ним-то договоров не заключали...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
ElenaGur
В этом и беда, что "профессионал" вроде и не при делах.
По своему опыту знаю, что если хочешь, что бы было сделано всё как надо, то или сам всё делай, или следи за каждой операцией и требуй выполнения всех условий.
Ser-Go
Согласен с тем, что надо строить "на совесть" и по проекту соблюдая соответсвующие СНиПы и ГОСТы. :da:
Вот у знакомых сейчас наёмные "профессионалы" строят баню брусовую на ленточном фундаменте. Будучи в гостях я им сделал замечание, что отсутствуют отдушины, из-за чего не будет проветриваться и просыхать полы в бане, даже при условии, что вода будет отводится через трубу в закопанную бочку за баней, а значит в скором времени полы провалятся. Хотя оборудованного слива там ещё небыло, но уже положено 5 венцов бруса. В ответ "профессионалы" меня мягко послали, и хозяева не поддержали.
Жаль хозяев, икнётся им после за недальновидность, проверенно.  :baran: