Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43467 раз)

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Пример в фотографиях, того что происходит в Судане: http://svpressa.ru/world/photo/33564/1#f
Если ни с чем не бороться, можем закончить также.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Вот у знакомых сейчас наёмные "профессионалы" строят баню брусовую на ленточном фундаменте. Будучи в гостях я им сделал замечание, что отсутствуют отдушины, из-за чего не будет проветриваться и просыхать полы в бане, даже при условии, что вода будет отводится через трубу в закопанную бочку за баней, а значит в скором времени полы провалятся. Хотя оборудованного слива там ещё небыло, но уже положено 5 венцов бруса. В ответ "профессионалы" меня мягко послали, и хозяева не поддержали.
Жаль хозяев, икнётся им после за недальновидность, проверенно.  :baran:
Ой, а я и не знала! Вообще нам бы сейчас нужны консультации специалистов, на что нужно обращать пристальное внимание, поскольку серьезно и самостоятельно стройкой мы не занимались... Понятно, нанимать будем строителей, из местных, но и проект, и контроль - на нас и на арендаторах...
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
ElenaGur
Коль есть вопросы, задавайте.
Чем смогу помогу.  :da:  :)
(Только наверно в другой теме или в личке  :ne_vinovat:)
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
ElenaGur
В этом и беда, что "профессионал" вроде и не при делах.
По своему опыту знаю, что если хочешь, что бы было сделано всё как надо, то или сам всё делай, или следи за каждой операцией и требуй выполнения всех условий.
Ser-Go
Согласен с тем, что надо строить "на совесть" и по проекту соблюдая соответсвующие СНиПы и ГОСТы. :da:
Вот у знакомых сейчас наёмные "профессионалы" строят баню брусовую на ленточном фундаменте. Будучи в гостях я им сделал замечание, что отсутствуют отдушины, из-за чего не будет проветриваться и просыхать полы в бане, даже при условии, что вода будет отводится через трубу в закопанную бочку за баней, а значит в скором времени полы провалятся. Хотя оборудованного слива там ещё небыло, но уже положено 5 венцов бруса. В ответ "профессионалы" меня мягко послали, и хозяева не поддержали.
Жаль хозяев, икнётся им после за недальновидность, проверенно.  :baran:
Вот-вот, мягко послали. Отдушины пробивать - это ж работать надо, а они не работать, а зарабатывать пришли. Вот она - ключевая проблема: на результаты своего труда людям почему-то плевать, им бы побольше зарабатывать с минимальными усилиями. И не только строители таковы. Банкиры чем-то лучше? А продавцы? А дизайнеры? А машины у нас как делают?

Последние предложения олигарха Прохорова слышали? Здоровский комплекс образуется: давайте уволим половину работников, а остальные пусть по 12 часов вкалывают, вот производительность труда и вырастет. Это что, образец логики профессионального менеджера, хорошего хозяина?

Давайте порассуждаем. Что такое производительность труда? Это выпуск продукции на одного работника. Повысить ее можно двумя путями. Первое - увеличивать выпуск продукции при прежнем количестве сотрудников. Но произведенную продукцию надо продать, а значит кое-кому в руководстве компании надо поработать. Искать новые рынки сбыта, бороться с конкурентами на освоенных рынках, повышать привлекательность товара для покупателя. А чтобы привлекательность товара для покупателя росла, а не падала, нужно думать о качестве, т.е. о технологическом процессе. Иначе, в условиях интенсификации производства рабочие скоро начнут болты заколачивать, а не закручивать. Это такая морока!

А есть другой путь - пусть объемы работы остаются на прежнем уровне, мы просто выкинем "лишних" рабочих и их зарплату положим в собственный карман. А оставшиеся пусть вкалывают за двоих: напуганные массовыми увольнениями, они даже не пикнут.

Это - не логика хорошего руководителя, это логика барина. И явная демонстрация возможностей так называемых "эффективных собственников".

А мы все Путин, Медведев... Что они могут против 140 миллионов человек? Было бы здоровое общество - при любых законах выкручивались бы. Как в царское время. Крепостное право было в Центральной России, а бунтовали казаки - жители окраин. Потому что хитрые крестьяне ухитрялись жить где-то около закона, почти не замечая онного. Не зря ведь говорится (и не вчера это придумано), что в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. От чего сами и страдаем.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Я на производительность труда еще и немного с другой точки зрения смотрю. Как бывший линейный ИТР, 15 лет отработавший на ремонте и монтаже оборудования ТЭЦ.
У нас производительность жутко тормозили всего две вещи:
1. Отсутствие нормального, качественного инструмента и приспособлений.
2. Низкое качество изготовления деталей и материалов.

А причина то, по сути, всего одна - "экономия" денег. Та самая, когда на спичках экономят, блин! До сих пор, хотя уже шестой год, как ушел, кроме матов, других слов по поводу "организации производства" нет!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Ser-Go,Великий Лух
Совершенно с Вами согласен и ещё добавлю:
1. Неумение и нежелание руководства правильно организовывать работу подчинённых.
2. Недоверие и игнорирование предложений по работе от рукоодителей младшего руководящего состава.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Мирко,
ты добавь еще там царю:
- абсолютный по@уизм, повальная профессиональная безграмотность, воровство и безответственность работников.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Всегда все гниет с головы, каковы рукой-водители таковы и подчиненные.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Блин, я хоть и не олигарх, но страдаю от проблемы обозначенной shtoffом.
Где эти руководители нижнего звена, желающие и способные формировать хоть какие-нибудь предложения. Буквально сегодня утром объяснял этим руководителям, что есть фронт работ на десяток миллионов на новом объекте, но им почему-то интереснее выкапывать и отжигать утилизированные кабеля( они уже за два дня и печку для этого построили), и пилить на мелкие кусочки болгаркой черный лом, для последующей доставки личным автомобилем( а ездят они уже давно не на ТАЗах) в пункты приема. На пальцах попытался объяснить экономику, сколько можно заработать выполняя свои функциональные обязанности, и сколько подобрать на этой помойке. Дружно кивали головами, давали слово индейца. Точно знаю, на следующем объекте будет то же самое. ХАЛЯВА, слишком сладко.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
митя - измени подход, пусть безхозное станет частью бизнеса, весь металл пусть на субботниках режут, выжигают и предоставленным тобой грузовиком вывозят. И сам будь в доле :), чтобы быть как коллектив, не ради наживи. А так они у тебя и зарплату имеют и халяву. Надо менять подход.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
им почему-то интереснее выкапывать и отжигать утилизированные кабеля( они уже за два дня и печку для этого построили), и пилить на мелкие кусочки болгаркой черный лом, для последующей доставки личным автомобилем( а ездят они уже давно не на ТАЗах) в пункты приема.
Это ж копейки! ИДИОТИЗМ!!!

Через мои руки металлолом проходил десятками тонн. И даже мысли не было связываться с этой мелочевкой. Некогда. Работы - валом!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ser-Go,Великий Лух
Совершенно с Вами согласен и ещё добавлю:
1. Неумение и нежелание руководства правильно организовывать работу подчинённых.
2. Недоверие и игнорирование предложений по работе от рукоодителей младшего руководящего состава.
Вот именно. О чем я и говорю. У нас же все либералы, и логика у них соответствующая: пусть другие работают, а я буду купоны стричь. А ведь россияне - вовсе не такие дураки и лентяи, как утверждает наш главный либераст либерал с инициалами МДА. Приведу слова Бо Андерсона, директора ГАЗа, из интервью для Авторевю ( http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69923&SECTION_ID=1998) :
- Люди на ГАЗе? По-моему, здесь недооценивают их потенциал. Они фантастически креативны! Я поражаюсь их таланту находить выход из любых ситуаций! Осталось научиться правильно оценивать эффективность этих решений и быстро их применять.
Когда этого нет, когда вместо поощрения за труд и постоянного прогресса работник видит только желание выжать из него побольше, то и получается
- абсолютный по@уизм, повальная профессиональная безграмотность, воровство и безответственность работников.
Действительно, зачем к чему-то стремиться? Причем такое поведение характерно не только для тех случаев, когда начальник - полная сволочь, у него может даже и сердце болеть за дело, но если работник этого на себе не ощущает (хотя бы в виде своевременной похвалы), он "умывает руки".

Иногда у меня создается впечатление, что СССР развалили вовсе не те "нахальные" (пользуясь словами Высоцкого) и инициативные, которым было тесно в рамках планово-бюрократической экономики, а барствующие лентяи, которые ненавидели коммунизм за его отношение к богодулам и ворам.

Причем "барствующих лентяев" хватает не только среди "менеджеров крупного звена", а во всех слоях нашего общества. Много ли молодежи идет учиться на слесарей, сварщиков, сантехников? А ведь сейчас хороший плотник может заработать больше средненького клерка! Но ведь это ж надо работать, и работать напряженно. В этом наша общая беда.
Буквально сегодня утром объяснял этим руководителям, что есть фронт работ на десяток миллионов на новом объекте, но им почему-то интереснее выкапывать и отжигать утилизированные кабеля( они уже за два дня и печку для этого построили), и пилить на мелкие кусочки болгаркой черный лом, для последующей доставки личным автомобилем( а ездят они уже давно не на ТАЗах) в пункты приема. На пальцах попытался объяснить экономику, сколько можно заработать выполняя свои функциональные обязанности, и сколько подобрать на этой помойке. Дружно кивали головами, давали слово индейца. Точно знаю, на следующем объекте будет то же самое. ХАЛЯВА, слишком сладко.
Вопросы:
1) Эта работа делается в рабочее или в личное время?
2) Болгарка и диски к ней принадлежит фирме или они на свои купили?
Если люди в личное время своим инструментом эту работу делают, то и хай с ним - должно же быть у них что-то "для души". А вот если нет... это повод взыскать с них стоимость простоев и аренды интрумента. Вот тогда и пусть считают, стоит ли "халява" их труда.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
митя - измени подход, пусть безхозное станет частью бизнеса, весь металл пусть на субботниках режут, выжигают и предоставленным тобой грузовиком вывозят. И сам будь в доле :), чтобы быть как коллектив, не ради наживи. А так они у тебя и зарплату имеют и халяву. Надо менять подход.
Так тоже пробовал года три назад. Реконструировали цех крупного завода в ТЦ. Самые сладкие куски вывозились с мусором и сдавались самостоятельно самыми шустрыми. Охрана тупо берется в долю. Штрафы не помогали. Использовать на демонтаже и очистке только квалифицированные и проверенные кадры не получится, расценка не та.
И главное, как правильно сказал В.Лух - мне неинтересен этот бизнес, работы и так завалом.
Ненапрасно вторметом традиционно рулит криминал. Серьезные воры не позволяют мелким у себя тырить.
Ser-Go, болгарка подрядчиков, диски компании, время рабочее( здесь мне вообще непонятно, раз работник на объекте - значит рабочее, работа часто идет круглосуточно).
А для души, пусть он с помойки сетки панцирных кроватей домой тащит, и там пилит.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Ser-Go - все это эпоха дикого капитализма, простое рвачество людей не уверенных в будущем и в своей родине. Всегда все гниет с головы. Нет никаких гарантий, что построив добротный бизнес ты не станешь жертвой чинуш и "еже с ними". Все хотят нахапать и свалить.
Полно новостей о рейдерстве, даже предприятий оборонки.
Простые люди хотят нормально работать и хорошо получать за свой труд, специалисты не терпят самодуров начальников, а если терпят то за высокую зарплату.

А вот с молодежью вы точно подметили, - руками работать не хотят. Есть правда нормальные, и у этих нормальных IQ судя по всему выше чем у тех стремящихся в "менеджмент".