Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43471 раз)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ser-Go, болгарка подрядчиков, диски компании, время рабочее( здесь мне вообще непонятно, раз работник на объекте - значит рабочее, работа часто идет круглосуточно).
А для души, пусть он с помойки сетки панцирных кроватей домой тащит, и там пилит.
Ну что же, тогда только рублем бить. Только осторожно, а то в лучшем случае разбегутся, а в худшем - озлобятся и подложат свинью.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Вообще интересная ситуация унас в стране.
Процитирую высказывания, которые приходиться мне выслушивать временами.
 Предприниматели жалуются, что нет нормальных рабочих желающих добросовестно работать и получать соответствующие деньги. Поэтому они приглашают рабочих из-за границы или из далёких просторов нашей страны. Считают, что не стоит платить много, потому что всё равно украдут и пропьют. Не стоит приобретать качественный дорогой инструмент, технику и комплектующие, всё равно сломают.
 Рабочие в это же время жалуются, что они получают мизир за свой труд, выполняют обязанности за двоих по смежным професиям, но им за это не платят. Они не просят звёзд с неба, а лишь столько, сколько отработали. Да и зарплату получают частями и с задержками до полугода. Поэтому проработав 2-3 месяца, наевшись "ЗАВТРАков"  опускают руки и делают лижбы было без всякого желания и инициативы, а при случае, что нибудь и прихватят с собой, мол хозяин на мне то больше нажился.
Вот такой замкнутый круг. :hmm:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
печально, ...но действительно - ДОКОЛЕ...
выходили-выходили "из тени" (нужно же "жить" цивилизовано    :baklan:)...
... и с нового года увеличивается налоговое бремя на предприятия по зарплате...  :pipec:
и что  :huh:... опять переходить к "серятине"??? :dont_know:...
Жванецкий...  действительно "классика"...   :cry:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
kkk
Ну надо же как то АвтоВаз поддерживать, Милицию в Полицию переименовывать и т.д., в конце то концов ну не из своего же кармана :crazy:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Ребята, я уже говорил, что главное не надо БОЯТСЯ.
Так вот расскажу свою историю жизни.
Я попал в армию, - ненародившийся физик-ядерщик, перечитавший советской фантастики, особливо Ефремова.

Афганская учебка мотострелков в чечне (2-й военный городок-Грозный, полевые в Шалях):
Сценарий фильма в духе "Девятой роты"
Было тяжело после гражданки, лишится всех прав и всякого голоса. Я (о себе) боксер в весе "мухач", тело высокоинтеллектуальное и драться могем. Первое крещение на тумбочке, когда после тумбочки полы мыть... уснул с тряпкой в руках на матах, мой сержант, русский со схожей фамилией Селихов, бьёт меня на отмашь этой мокрой тряпкой по лицу... Я не в себе... но руки не поднимаю: сам виноват, а он начальство. В итоге вымещаю свою злость на дереве, до одури голыми кулаками разбиваю костяшки об ствол дерева на улице. (Видимо этот гандон стал свидетелем этой моей экзекуцией над собой, больше он руки на меня не поднял)

Подготовка идет своим чередом, ротный выбирает человека с хорошим почерком из состава прибывших. Слышу разговоры, что стать писарем это хорошо. Задание для меня легкое: повторить печатные буквы написанного ( я немного художник, любил рисовать фантастику карандашом, и почерк у меня красивый). Для меня это вызов, который решается легко, в итоге ротный меня на писаря подписывает, но я идейный - хочу служить, о чем ему в кабинете и заявляю. Он начинает меня ломать: гнобить: и службу нести и журналы заполнять по боевой подготовке. В итоге ему выходит боком: как-то я очень усталый и в ненависти вместо фамилии Козлов ставлю совершенно иное, не вспомню, что, но можете себе представить, что можно сделать с этой фамилией. Ротный становится посмешищем на полковом собрании.
И вот оно время, снова полевые, собираемся и грузимся в камаз как сельди в бочку, кто не успел занять место - звиздец! Ротный вызывает к себе. Мужик он был под сто кг, высокий ладный, белый. С красным лицом он сует мне журнал и бьёт меня под дых. Привычка срабатывает, и меня просто относит ударом в сторону. Я сам свирепею, хватаю попавшую под руку указку и разбиваю её об ротного и встаю в стойку: иди Сука попробуй ударь еще. Ротный в ахуе. Немая сцена: Салихов - ты ахуел, такое в журнале ПИСАТЬ? Я ему, а ты поди сам попробуй.
Так я перестал быть писарем у ротного.
Далее, я последним гружусь в камаз, а там уже места заняты. И мне пришлось пролазить мимо, "авторитета" с шестеркой при "охране": один русский паренек коренастый в шохах ходил, горлопан ебучий. Так вот заступаю я тому аварцу на ногу, а эта шестерка кидается на меня и бьёт меня прикладом. Я уже после драки с ротным бью его магазином в зубы...
Далее, после того как мы уже доехали до Шалей в бараки, на следующий день идут разборки.
Короче я оказываюсь тет-а-тет с этим аварцем. Я ему макушкой при своих 172 см до подбородка, он меня за края полушубка к себе и давай наезжать, я его посылаю и он меня бьёт головой в лицо. А потом бью его я и быстро и нещадно и зло и по всякому. В конце концов он от меня бежит и я его пендалями гоняю вокруг бараков. Меня нагоняют сержанты и сзади валят с ног, накинувшись держат меня.
После той драки я шел вдоль бараков, мне на встречу два брата-близнеца чехи, у которых аварец в подчинении ходил. Я шел в великой злобе и расстолкал их плечами, вслед услышал: "Казах, ты че такой ГОРДЫЙ?"
Я обернулся и сказал: "Да, ГОРДЫЙ!"

продолжение следует, если будут желающии дослушать.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
Кайрат,как в хорошем сериале - на самом интересном.
Назови, пожалуйста, годы службы, род войск и звания героев.
ps: Ты хорошо расслышал: "Гордый" или "Борзый" ?
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Vladimir - ГОРДЫЙ, именно так - не люблю сочинять.
Годы службы: осень 1987-1989 гвардеец во всех частях, где служил.
Мое звание гв.рядовой, ротный - капитан, Селихов - ст.сержант, чехи и прочее рядовые как и я.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
И далее, с тех пор я не имел проблем, никто меня не унижал, никто не хотел на моем горбу выехать... НО, у меня были друзья-приятели... это было плачевно: я видел, как психика не выдержавыла и люди постепенно лишались личности, они становились рабами системы гнёта и унижения. Я не мог защитить их всех, для этого мне надо было стать "паханом" со всей системой угнетения, либо постоянно ежедневно драться... - на что здоровья не хватило бы. Я предлагал им стать опорой, стать спиной к спине... - не вышло. Если нет Характера, то его просто нет и народится ему неоткуда. Мне пришлось закрыть глаза и не обращать внимания на этих "не дочеловеков" Я был одинок в своей "силе, уме и гордости" - не понятый, не принятый, вне системы. Гордый казах.
Я служил в четвертом взводе - самом чмошном взоде. Кроме меня там два обрусевших брата близнеца узбека: высокие под 2 метра худые и нескладные. Как показатель: как-то захожу в туалет: там оба зубными щетками пидарасят сливные: "И чего ты выёбывался, из-за тебя теперь унитазы чистим...." Мне стало очень смешно... я подумал, что если бы у меня был второй как я, я бы поставил весь полк на уши." С этими шмошниками я попал в войска.
После моей победы над аварцем я держал речь перед своим взводом: хватит ссатся! Сжали кулаки и вперед! ХРЕН, - передо мной стояло стадо баранов млеящих.... "Ты храбрый, тебе хорошо, ты не боишься..." И такая горькая и бездонная тоска в глазах тех солдатиков, моих сослуживцев..." Как мне было их жаль... и как я их ПРЕЗИРАЛ!"
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 13:45 от Кайрат »

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Далее рассусоливать не буду, скажу кратко при своих 60 кг веса я давал отпор тем кто весил намного боле меня. Главное не БОЯТСЯ и показать гаду, что ты не ссышь и готов идти до конца, до победного и не важно кто победит.
Изъяны нашего общества пишут кино на лицах наших соотечественников, много убогих, много тех бессовестных, вампиров от общества и труда.
Будьте Личностью - уважайте себя и свой труд. Не надо "гламурной любви" к себе - это слабость. Надо УВАЖАТЬ себя, и этого надо добиться по отношению к себе через учебу и труд. Станьте Личностью.
Иначе вы будете презираемы и достойны вашей незавидной участи баранов в стаде.

И ДА! - вас всегда будут испытывать, вас всегда будут гнобить, вас всегда будут пытаться побить и сломать. Но, если ты стал Личностью, то все это Суета-сует... и в рот им потные ваши ноги :)

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Кайрат
Молодец. Мужик. Уважаю.
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Кайрат
Молодец. Мужик. Уважаю.
Не то слово. Герой!
Где у нас медальки за героизм?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
shtoff - обычно посмертно дают :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Да, не. Ты заслужил при жизни.
А вот бронзовый бюст на Родине героя, прости, еще рановато.
Его только дважды героям положено.
Ну ничего, сколько впереди еще бессонных ночей. Заслужишь! %D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS