Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?

Автор Sunnyc, 13 октября 2009, 21:10

« назад - далее »

Sunnyc

Конечно это БОЯН, конечно риторический вопрос :pipec:

:sos:Пессимизм не дает мне покоя, тем более что сегодня снова началось "бурление говн":

http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151268419.html

Дальневосточники!!!!! Нас ПРОДАЛИ КНР!!!
http://news.rambler.ru/Russia/head/3999844/
Все ребята, баста карапузики, мы доигрались!!!!!!!!!!!!!
Ну и что теперь все эти митинги, ждите полицию КНР, а не ОМОН!!! с нашими хоть договорится можно, и не забудте что растрел у них никто не отменял

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 года предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

Программу сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке 23 сентября. Документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран, пишет газета «Ведомости».

Подходы к развитию сотрудничества у стран разные, следует из программы. Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья.

Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича.

Особое отвращение вызвала эта статья:
http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/
Т.к. я легко верю в творение зла вокруг, и с трудом в творение добра, то мое мнение - НОНД.

Так-же очень поучительная статистика о делах насущных: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Без комментариев- НОНД.

Далее, проведя НЕБОЛЬШОЙ экскурс в улучшение положения населения, в остатке имеем:
- пошлины на авто;
- акцизы подняты, в т.ч. на бенз;
- НДПИ выведен из региональных бюджетов;
- тарифы. С НГ2010 Э\Энергия СНОВА будет дорожать, как и ГАЗ, и темпы там нешуточные (25% заявлено).
- транспортный налог 2010;
- нарасающий социальный взрыв в Тольятти и в других городах+безработица;
- налоги на имущество (дачная амнистия затеяна для выведения в свет всего неучтенного а вот потом налог сам бог велел применить);
- назначаемые главы регионов и абсолютное лидерство партии везде и всегда;
- тотальное пьянство, % курящих близок к 75% по моим московским наблюдениям;
- полная деградация промышленности;
- полная деградация культуры (вчерашняя езда по МСК на териосе это подтвердила, подробнее ниже);
- нищета за мкадом;
- бюджет- это практически только нефтедоллары;
- бизнес иметь не безопасно:
                                        - юкос
                                        -арбат престиж
                                        -3 кита
                                        - евросеть
                                        - тнк-ВР
                                        - алтын из последних
                                        - и др...

- и много т.д. чего не видно и не слышно.

:rvet:
А вот как размышляют многие люди, это не деревня и приятель не сноб матерый:

- про ДВ: ну а что они там у себя на местном уровне не наведут порядок??? пусть болатируются- выборы \ иборы и так и до президенства дойдет какой -нить умнек!

- про жизнь тут: в России тебе все дозволено!- занимайся бизнесом - никто тебя не трогает,налоги малые, везде можно отмазаться,обмануть,уйити и т.д!!! так за дело!!! если б у тебя было денег прилично на кармане,хата,тачки,особнячок,отпуска в фешенебельных отеля и т.д, тыб точно был доволен РФ. поэтому тут уж строй особняк в охраняемом поселке, носи с собой травматику, найми в конце концов телка (чтоб не убили в подъезде нарки)

- про ПР:
да ,у меня нет темы кататься на "sencored",которую никто даже за норм авто не считает и все так и наравят обосрать ,подрезать,бибикнуть, согнать с полосы и т.д!!! в этом я убеждаюсь каждую поездку с тобой , ни дня без опускания териоса на дороге, а мне такое не по душе. Я от этого жигули и продал - небыло уже сил мириться с дескриминацией на дороге. пысы: я ехал по правилам, но не нарушая был "лохом на дороге". такчто, митя, я совсем не наговаривал в том давнем разговоре... :rvet:
________
Конец. Всем спасибо за просмотр.

Теперь готов от каждого выслушать 100 раз что "моя хата скраю", "это все гон", "меньше читайте советских газет", "без лоха и жизнь плоха", "плохо лежит - тащи сам", "вам в москве тепло и сыто, а вот у нас...", "ВСЁ будет хорошо", " в правительстве же не дураки сидят" и т.п.

P.S. консервы запас, витамины запас, запчасти запас. И давно.
Продам ГБЦ для НС

Борис

1. Правительство не видит вариантов, как развивать окраины России. Оно не видит вариантов даже за МКАД.
2. Чтобы хоть что-то дышало на окраинах решено привлечь инокапитал. Но, как всегда не учли менталитет энтого капитала. А ЭНТОМУ лучше палец в рот не класть.
3. Поскольку потенциал родимого руководства довольно низок, вместо хотя бы фифти-фифти все производство сдали за бугор, но нам сказали, что технологии будут и у нас (не факт, конечно).
4. Поскольку основная масса людей в стране - быдло, решили сбросить инфу с минимумом оправданий в свой адрес. Мол, и так съедят. По3,14здят, и снова заживут мирно с нашими любимыми и уважаемыми руководителями.
5. Давно купил домик в деревне и делаю стратегические запасы на случай круговой обороны. :crazy: :cry:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

schoy

Читать такое на ночь - опасно для здоровья. 8-()
Но все равно спасибо,  Sunnyc, за ссылки.
Верить в такую информацию безоговорочно не получается, но задуматься заставляет  :bomba:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Великий Лух

Наше правительство давно уже о благе страны не думает. Да по большому счету и не думало никогда. Для них самое главное - карманы набить. Причем поскольку там одновременно действует несколько кланов, то даже и здесь однообразия нет. И если оно или они что-то и делает для улучшения положения, то только случайно, или, вот счастье, их корыстные интересы совпали с интересами государства. Поэтому обсуждать или осуждать их действия с точки зрения защиты интересов страны, искать в них логику бесполезно. Стране поможет только одно - смена правящего режима. ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Iskander63

Да уж, что факт-то факт. " И куды ж бедному крестьянину то податься" вечный вопрос. Верхи не хотят, низы не могут. Учение Капитал до сих пор не опровергнуто
Не ищи смысл там, где его нет.

Великий Лух

Интереную цитату тут прочитал. Целиком про последние выборы в Мосгордуму, ЕдРо (Медведь)  и прочее можно прочитать здесь: http://forums.drom.ru/garazh/t1151269072.html

А вот цитата:

Заметки зоолога

Лишенный конкуренции в своем ареале или помещенный в тепличные условия МЕДВЕДЬ становится малоподвижен, быстро нагуливает подкожный жир. Зверь начинает стремительно физически и психически деградировать. Большую часть времени проводит в положении сидя или лежа, вылизывая себя в области ниже живота.

kkk

...
Цитата: Великий Лух от 14 октября 2009, 02:18
...Стране поможет только одно - смена правящего режима. ИМХО.
на какой???...
наверное действительно... "сами" виноваты, что "они" у нас такие...  долго "терпим"... а потом начинаем всё "крушить без разбору"...  печально...
сам к сожалению не исключение...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Великий Лух

Цитата: kkk от 14 октября 2009, 07:56
...
Цитата: Великий Лух от 14 октября 2009, 02:18
...Стране поможет только одно - смена правящего режима. ИМХО.
на какой???...
наверное действительно... "сами" виноваты, что "они" у нас такие...  долго "терпим"... а потом начинаем всё "крушить без разбору"...  печально...
сам к сожалению не исключение...
Начинал то Путин неплохо. Я в первый раз за него с удовольствием голосовал. Но уже через год стали возникать вопросы. Через два я в нем разочаровался. И более ни за него, ни за любого кандидата от ЕдРо не голосовал никогда.

RBT

"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Kenshin

Начинал он сразу со стратегии нагибанья, это было хорошо видно по его выступлениям даже мне первокурснику в то время. Я за него ни разу не голосовал, в первый раз за Хакамаду, второй раз за Зюганова (а что делать). В его плане был только один риск - что он не пройдет выборы 2000 года, все дальнейшие выборы перевыборы были уже не свободными и им же режиссируемыми. ИМХО

Я ведь я одногруппников предупреждал - бойтесь Путина, ни за что за него не голосуйте, да сума сошла вся россия, вот тагда то все и просрали, одним голосованием. Дальше от воли народа уже мало что зависело.

Уфф... наконец то хоть где то побухтеть получилось :)
I'm an alien. Just a little alien...

Великий Лух

Цитата: RBT от 14 октября 2009, 11:48
А за "Кактуса" голосовал? :D
Я что? Похож на сумасшедшего?  :crazy: Ни в коем разе! Вообще ни один из прошлых или нынешних мэров у меня лично поддержки не получил. Прошлые были, на мой взгляд, недостойны. А нынешние - люди сами по себе неплохие, но я еще несколько лет назад решил, что за членов ЕдРо не голосую. Принципиально! По моему глубокому убеждению, пусть я кого-то, может, и обижу, но быть членом Единой России и оставаться порядочным человеком, понятия несовместимые. ИМХО.

gelior

все говорят что плохо торговать сырьём это тупик и вообще

пока не увидел что большинство нефтянных арабских стран живут тем что продают сырьё и закупают товары необходимые им
а уровень жизни культуры и тд тп сильно выше чем у нас
стало быть сырьевой путь тоже имеет право жить

а насчёт правительсятва имхо всё безполезно
потому как мы доросли до уровня когда человек в правительстве не воин
тим воркс лобби и тд
для желающих убедится что во всём мире ровно такая же байда рекомендую фильмец "дух времени"
http://www.sharereactor.ru/movies/9283

или почитать платона =) но тогда противно смотреть телек

вопрос что делать не имеет ответа имхо
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Великий Лух

Цитата: alexterios от 14 октября 2009, 14:05
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14344&hideText=0&itemPage=1

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14349&hideText=0&itemPage=1
Цитата из второй ссылки: ради итоговых поставок газа на российских условиях и был предложен КНР доступ к месторождениям Восточной Сибири и расширенные совместные промышленные программы, которые российские эксперты уже назвали арендой Китаем Востока России.

Ради прибылей Газпрома жертвуем территорией?

Правильно я старшего сына отправил на запад, в Питер, учиться. Нечего ему здесь делать. На мой век, может, российского Дальнего Востока еще хватит, а вот ему точно нет. Пусть уж лучше там. Да и мне, в случае чего, будет к кому сбежать.

Великий Лух

Цитата: gelior от 14 октября 2009, 15:21
все говорят что плохо торговать сырьём это тупик и вообще

пока не увидел что большинство нефтянных арабских стран живут тем что продают сырьё и закупают товары необходимые им
а уровень жизни культуры и тд тп сильно выше чем у нас
стало быть сырьевой путь тоже имеет право жить

Разница в том, куда они определяют вырученные деньги. Во что их вкладывают. И еще нужно учесть количество населения у нас и у них. При сопоставимых объемах добычи кол-во населения отличается на порядок, а то и больше.