Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43395 раз)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Конечно это БОЯН, конечно риторический вопрос :pipec:

:sos:Пессимизм не дает мне покоя, тем более что сегодня снова началось "бурление говн":

http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151268419.html

Дальневосточники!!!!! Нас ПРОДАЛИ КНР!!!
http://news.rambler.ru/Russia/head/3999844/
Все ребята, баста карапузики, мы доигрались!!!!!!!!!!!!!
Ну и что теперь все эти митинги, ждите полицию КНР, а не ОМОН!!! с нашими хоть договорится можно, и не забудте что растрел у них никто не отменял

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 года предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

Программу сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке 23 сентября. Документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран, пишет газета «Ведомости».

Подходы к развитию сотрудничества у стран разные, следует из программы. Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья.

Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича.

Особое отвращение вызвала эта статья:
http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/
Т.к. я легко верю в творение зла вокруг, и с трудом в творение добра, то мое мнение - НОНД.

Так-же очень поучительная статистика о делах насущных: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Без комментариев- НОНД.

Далее, проведя НЕБОЛЬШОЙ экскурс в улучшение положения населения, в остатке имеем:
- пошлины на авто;
- акцизы подняты, в т.ч. на бенз;
- НДПИ выведен из региональных бюджетов;
- тарифы. С НГ2010 Э\Энергия СНОВА будет дорожать, как и ГАЗ, и темпы там нешуточные (25% заявлено).
- транспортный налог 2010;
- нарасающий социальный взрыв в Тольятти и в других городах+безработица;
- налоги на имущество (дачная амнистия затеяна для выведения в свет всего неучтенного а вот потом налог сам бог велел применить);
- назначаемые главы регионов и абсолютное лидерство партии везде и всегда;
- тотальное пьянство, % курящих близок к 75% по моим московским наблюдениям;
- полная деградация промышленности;
- полная деградация культуры (вчерашняя езда по МСК на териосе это подтвердила, подробнее ниже);
- нищета за мкадом;
- бюджет- это практически только нефтедоллары;
- бизнес иметь не безопасно:
                                         - юкос
                                         -арбат престиж
                                         -3 кита
                                         - евросеть
                                         - тнк-ВР
                                         - алтын из последних
                                         - и др...

- и много т.д. чего не видно и не слышно.

:rvet:
А вот как размышляют многие люди, это не деревня и приятель не сноб матерый:

- про ДВ: ну а что они там у себя на местном уровне не наведут порядок??? пусть болатируются- выборы \ иборы и так и до президенства дойдет какой -нить умнек!

- про жизнь тут: в России тебе все дозволено!- занимайся бизнесом - никто тебя не трогает,налоги малые, везде можно отмазаться,обмануть,уйити и т.д!!! так за дело!!! если б у тебя было денег прилично на кармане,хата,тачки,особнячок,отпуска в фешенебельных отеля и т.д, тыб точно был доволен РФ. поэтому тут уж строй особняк в охраняемом поселке, носи с собой травматику, найми в конце концов телка (чтоб не убили в подъезде нарки)

- про ПР:
да ,у меня нет темы кататься на "sencored",которую никто даже за норм авто не считает и все так и наравят обосрать ,подрезать,бибикнуть, согнать с полосы и т.д!!! в этом я убеждаюсь каждую поездку с тобой , ни дня без опускания териоса на дороге, а мне такое не по душе. Я от этого жигули и продал - небыло уже сил мириться с дескриминацией на дороге. пысы: я ехал по правилам, но не нарушая был "лохом на дороге". такчто, митя, я совсем не наговаривал в том давнем разговоре... :rvet:
________
Конец. Всем спасибо за просмотр.

Теперь готов от каждого выслушать 100 раз что "моя хата скраю", "это все гон", "меньше читайте советских газет", "без лоха и жизнь плоха", "плохо лежит - тащи сам", "вам в москве тепло и сыто, а вот у нас...", "ВСЁ будет хорошо", " в правительстве же не дураки сидят" и т.п.

P.S. консервы запас, витамины запас, запчасти запас. И давно.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
1. Правительство не видит вариантов, как развивать окраины России. Оно не видит вариантов даже за МКАД.
2. Чтобы хоть что-то дышало на окраинах решено привлечь инокапитал. Но, как всегда не учли менталитет энтого капитала. А ЭНТОМУ лучше палец в рот не класть.
3. Поскольку потенциал родимого руководства довольно низок, вместо хотя бы фифти-фифти все производство сдали за бугор, но нам сказали, что технологии будут и у нас (не факт, конечно).
4. Поскольку основная масса людей в стране - быдло, решили сбросить инфу с минимумом оправданий в свой адрес. Мол, и так съедят. По3,14здят, и снова заживут мирно с нашими любимыми и уважаемыми руководителями.
5. Давно купил домик в деревне и делаю стратегические запасы на случай круговой обороны. :crazy: :cry:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Читать такое на ночь - опасно для здоровья. 8-()
Но все равно спасибо,  Sunnyc, за ссылки.
Верить в такую информацию безоговорочно не получается, но задуматься заставляет  :bomba:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Наше правительство давно уже о благе страны не думает. Да по большому счету и не думало никогда. Для них самое главное - карманы набить. Причем поскольку там одновременно действует несколько кланов, то даже и здесь однообразия нет. И если оно или они что-то и делает для улучшения положения, то только случайно, или, вот счастье, их корыстные интересы совпали с интересами государства. Поэтому обсуждать или осуждать их действия с точки зрения защиты интересов страны, искать в них логику бесполезно. Стране поможет только одно - смена правящего режима. ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Да уж, что факт-то факт. " И куды ж бедному крестьянину то податься" вечный вопрос. Верхи не хотят, низы не могут. Учение Капитал до сих пор не опровергнуто
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Интереную цитату тут прочитал. Целиком про последние выборы в Мосгордуму, ЕдРо (Медведь)  и прочее можно прочитать здесь: http://forums.drom.ru/garazh/t1151269072.html

А вот цитата:

Заметки зоолога

Лишенный конкуренции в своем ареале или помещенный в тепличные условия МЕДВЕДЬ становится малоподвижен, быстро нагуливает подкожный жир. Зверь начинает стремительно физически и психически деградировать. Большую часть времени проводит в положении сидя или лежа, вылизывая себя в области ниже живота.

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
...
...Стране поможет только одно - смена правящего режима. ИМХО.
на какой???...
наверное действительно... "сами" виноваты, что "они" у нас такие...  долго "терпим"... а потом начинаем всё "крушить без разбору"...  печально...
сам к сожалению не исключение...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 08:08 от kkk »
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
...
...Стране поможет только одно - смена правящего режима. ИМХО.
на какой???...
наверное действительно... "сами" виноваты, что "они" у нас такие...  долго "терпим"... а потом начинаем всё "крушить без разбору"...  печально...
сам к сожалению не исключение...
Начинал то Путин неплохо. Я в первый раз за него с удовольствием голосовал. Но уже через год стали возникать вопросы. Через два я в нем разочаровался. И более ни за него, ни за любого кандидата от ЕдРо не голосовал никогда.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
А за "Кактуса" голосовал? :D
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Начинал он сразу со стратегии нагибанья, это было хорошо видно по его выступлениям даже мне первокурснику в то время. Я за него ни разу не голосовал, в первый раз за Хакамаду, второй раз за Зюганова (а что делать). В его плане был только один риск - что он не пройдет выборы 2000 года, все дальнейшие выборы перевыборы были уже не свободными и им же режиссируемыми. ИМХО

Я ведь я одногруппников предупреждал - бойтесь Путина, ни за что за него не голосуйте, да сума сошла вся россия, вот тагда то все и просрали, одним голосованием. Дальше от воли народа уже мало что зависело.

Уфф... наконец то хоть где то побухтеть получилось :)
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
А за "Кактуса" голосовал? :D
Я что? Похож на сумасшедшего?  :crazy: Ни в коем разе! Вообще ни один из прошлых или нынешних мэров у меня лично поддержки не получил. Прошлые были, на мой взгляд, недостойны. А нынешние - люди сами по себе неплохие, но я еще несколько лет назад решил, что за членов ЕдРо не голосую. Принципиально! По моему глубокому убеждению, пусть я кого-то, может, и обижу, но быть членом Единой России и оставаться порядочным человеком, понятия несовместимые. ИМХО.

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
все говорят что плохо торговать сырьём это тупик и вообще

пока не увидел что большинство нефтянных арабских стран живут тем что продают сырьё и закупают товары необходимые им
а уровень жизни культуры и тд тп сильно выше чем у нас
стало быть сырьевой путь тоже имеет право жить

а насчёт правительсятва имхо всё безполезно
потому как мы доросли до уровня когда человек в правительстве не воин
тим воркс лобби и тд
для желающих убедится что во всём мире ровно такая же байда рекомендую фильмец "дух времени"
http://www.sharereactor.ru/movies/9283

или почитать платона =) но тогда противно смотреть телек

вопрос что делать не имеет ответа имхо
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14344&hideText=0&itemPage=1

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14349&hideText=0&itemPage=1
Цитата из второй ссылки: ради итоговых поставок газа на российских условиях и был предложен КНР доступ к месторождениям Восточной Сибири и расширенные совместные промышленные программы, которые российские эксперты уже назвали арендой Китаем Востока России.

Ради прибылей Газпрома жертвуем территорией?

Правильно я старшего сына отправил на запад, в Питер, учиться. Нечего ему здесь делать. На мой век, может, российского Дальнего Востока еще хватит, а вот ему точно нет. Пусть уж лучше там. Да и мне, в случае чего, будет к кому сбежать.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
все говорят что плохо торговать сырьём это тупик и вообще

пока не увидел что большинство нефтянных арабских стран живут тем что продают сырьё и закупают товары необходимые им
а уровень жизни культуры и тд тп сильно выше чем у нас
стало быть сырьевой путь тоже имеет право жить

Разница в том, куда они определяют вырученные деньги. Во что их вкладывают. И еще нужно учесть количество населения у нас и у них. При сопоставимых объемах добычи кол-во населения отличается на порядок, а то и больше.