Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43462 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Sunnyc

что ты хочешь поменять уехав из россии ?
Сограждан

всего-то !! для этого достаточно уехать из москвы!!

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Рекомендую для прочтения.
http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/18512/page1/
Осилил. Зачем рекомендовать это к прочтению?
Лошак (этож какое совпадение носить такую фамилию и писать в этом жанре) является классическим журнализом. Кстати, право на оскорбление официального лица у нас закреплено (было по меньшей мере) законом, т.к. это "лицо" может своими действиями "вызвать недовольство и т.п.," лень искать в оригинале, однако у нас на ура судят за это дело. Так вот, вернемся в Лошаку:

Приведенная ссылка содержит визги, подкрепленные брызгами слюны, в стиле "страна поднимается с колен", только сам подъем теперь преподнесен под другим соусом "гражданское общество, гражданские инициативы" и прочая ересь. Ересь не по сути, а ересь по выводам. Ниже объясню почему.

цитата (Лошак):
"В начале года на Ленинском проспекте случилась страшная авария, в которой гаишники попытались с ходу обвинить погибших женщин. Их родственникам ничего не оставалось, как обратиться к интернет-сообществу за помощью. Возникло целое движение против мигалок, Федерация автомобилистов России провела независимое расследование, признавшее виновным водителя «мерседеса». "

ПАЗИТИФФФ, как скажут фифочки на блоге самых длинных ресниц...
А в реале:

"7 сентября глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело о ДТП было проведено объективно и прекращено в связи со смертью Ольги Александриной.

По данным ГУВД, "Ситроен" двигался в условиях мокрой дороги с превышением скорости, и в определенный момент его водитель решил перестроиться в правую полосу, однако там находился другой автомобиль. Заметив справа помеху, Александрина вывернула руль влево, машину стало заносить, в результате автомобиль выехал на ту полосу движения, по которой проезжал "Мерседес". Произошло лобовое столкновение."

Оригинал: http://www.vesti.ru/doc.html?id=404396&tid=77973

Обвинили женщин, погибших в ситроене. Было иначе когда нибудь в подобных случаях? НЕТ. Система работает на защиту себя. Показные единичные случаи "выстреливают" редко и только под нажимом широкой общественности. Хорошо ли это? Нет, это чудовищно: на каждую аварию с солнцеликими общественность не поднимешь. Это не системно, это невозможно, итог будет как в сказке про волка, когда он реально пришел из леса-мальчику НИКТО уже не поверил. Тоже самое с обществом-оно быстро "загрубит" свою настройку на подобные случаи и не будет реагировать.

По факту, слова Лошака в статье по теме аварии на ленинском-очковтирательство.

Далее про пожары, это уже еще интереснее
цитата (Лошак):

"Убедившись в бессилии государства, пустившего с молотка все, вплоть до ржавой рынды, девушка ощутила личную ответственность за происходящую катастрофу. Она плюнула на пальмы и море, села в машину и поехала в сторону наибольшего задымления тушить пожары. "
Браво! "После дождика в четверг дам еще медальку, сверх"(с)

Теперь почему ересь: отвлечемся от этих геройств офисных блондинок и прочих групп одиноких менеджеров ищущих (даже местами искренне) утешение в помощи одиноким пенсионерам в домах престарелых (о боже, не пишите про мою больную мозоль, т.е. про "ЭТУ САМУЮ ПОМОЩЬ\ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ этой социальной группе, конкретно про детей в дет домах\больницах-разнесу всех!!!). Это опять не системно, а главное это идет НЕ от системы, а от обратного конца.

Так вот, ГЛАВНЫЙ ПРЕГЛАВНЫЙ ВЫВОД какой из этого?
Шойгу убрали? Причины устранили? Рынду, пруды, пожарные части??? Вы что, издеваетесь???
Продолжается общий бубнеж микрозначительных событий, т.е. тот самый белый шум.

В статье этой прав только Шнуров: он говорит то, что я написал 3мя постами выше - дело в согражданах.
Sunnyc

что ты хочешь поменять уехав из россии ?
Сограждан

всего-то !! для этого достаточно уехать из москвы!!
Да? за мкадом честные выборы? Честные тарифы? нет быков на крузаках? Дороги? Налоги?
Все это существует с позволения сограждан, и каконо существует известно всем кто вынул голову из ТВ.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 21:34 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Sunnyc - если ты не молод, то все это имело свои корни еще со времен 80-х, а то может и пораньше.
Кстати, везде врут и воруют, правда не так нагло и вызывающе как в россии.

Так, что остров это выход :)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Sunnyc

причем здесь выборы ? вы живете в окружении людей и в москве это действительно проблема , сколько я там не был от людей, чужих людей, просто на улицах в метро, я уже про водителей просто молчу !! впечатление крайе отрицательное, желания приезжать еще, нет никакого!!

с налогами и тарифами в той же европпе не лучше!

а быков на крузаках , я в питере уже давно не видел, не говоря уже про регионы где этих крузаков один -два , кроме конечно 199 региона :( и не важно крузак или старая волга, что бы эти ребята пропустили нее "утакихнепроскочешь" !!

да может с дорогами у нас не очень , но не скажу что совсем ужас , но это не повод перезжать!!

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Sunnyc - если ты не молод, то все это имело свои корни еще со времен 80-х, а то может и пораньше.
Кстати, везде врут и воруют, правда не так нагло и вызывающе как в россии.

Так, что остров это выход :)
Скинемся?
Sunnyc

причем здесь выборы ? вы живете в окружении людей и в москве это действительно проблема , сколько я там не был от людей, чужих людей, просто на улицах в метро, я уже про водителей просто молчу !! впечатление крайе отрицательное, желания приезжать еще, нет никакого!!

с налогами и тарифами в той же европпе не лучше!

а быков на крузаках , я в питере уже давно не видел, не говоря уже про регионы где этих крузаков один -два , кроме конечно 199 региона :( и не важно крузак или старая волга, что бы эти ребята пропустили нее "утакихнепроскочешь" !!

да может с дорогами у нас не очень , но не скажу что совсем ужас , но это не повод перезжать!!
Эти факты - только часть. От пожара тоже переезд из москвы спасет?
Что касается тарифов, то ВСЕ включая Вас, забывают соотношение тарифов и доходов, среднестатистических. Тот же налог на авто, скажем в Чехии за 3литровый авто (это предел коридора меня интересовавшего) налог 220$ год, у нас можно и 50 и 70 тыс отдать (2 тыс.$), платные дороги там (платят только авто, мото ездит бесплатно) на год стоят максимум 50$ на год. Земля\строения до (далеко ДО) 1%, а у нас будет 1% от рынка. РФ всё подтягивает к мировому, КРОМЕ средних доходов. Бенз стоит на 50% больше, но расход его меньше и значительно, в т.ч. из-за дорог, и более того можно купить очень экономичный авто, который я здесь не могу себе позволить (повиснет на брюхе во дворе) и покупать 3л ДТ там вместо 13л бензина здесь. Иллюзии, иллюзии везде и всюду, они уже вшиты в мозг.
Да и нельзя всё сводить к деньгам, можно жить скромно, но спокойно, кому чего. Вранье вертикали и огероинивание себя достает, особо когда ничего существенного не меняется.

И ЕЩЕ РАЗ: изучите проблему с того угла:
- что такое быть инвалидом в РФ, можно стать им быстро и легко, и все изменится
- что такое быть одиноким пенсионером, или просто пенсионером в РФ
- что будет если вдруг появится действительно СЕРЬЕЗНОЕ заболевание, или у кого из близких? Как обычно?-продать квартиру полечиться в Германии\израиле?

Все это получить в РФ шансов больше, т.к. экология, предупреждение заболеваний (рака особенно), начальное образование находится на низком уровне и продолжает медленно ползти на кладбище. И это во всех сферах, т.к. качественно и честно работать здесь не только не принято, но больше не выгодно.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 22:17 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Sunnyc

— Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.
Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать; вот смотрит она да разглядывает, и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: «Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть». Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья.

вариант
сдаешь квартиру в москве
строишь дом в глубинке не важно где , псковская вологодская тверская , земля бесплатно хоть сколько!!!
через 2 года полностью на автономном питании , по крайней мере по овощам + охота рыбалка грибы ягоды ,дальше всё это развиваешь
главное никаких нервов и как следствие болезней
так же находишься постоянно в движении пенсионный возраст и не заметишь

до того кто там руководит тебе до лампочки, до быков на крузаках тоже , дороги -купи трактор :) и т.д.

да электричество , и газ

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
swamp lord
Рассмотрен и такой вариант. Причем пристально, и даже такой проект мной осуществлен в подмосковье (тех часть такого проекта себе представляю более чем). Только есть возникает:
- зависимость от денег аналогична иммиграции (сдать-уехать);
- Детям нужно общение, им нужна учеба, школа, дет сад и т.д. Ребенок выросший в таких условиях не сможет полноценно жить в обществе если в будущем захочет этого сам.
- Жена хочет иногда ходить в магазин, носить красивые вещи, ходить в кино. Жить в культурном обществе. В глубинке это проблема и вечная грязь.
- Климат провоцирует простудные болезни, например дочь каждый год  1 раз минимум должна быть на море в сухом теплом климате, иначе аденоиды накроют.
- Газ в глубинке это фантастика, электричество решаемо местами, но при автономке все равно зависимость от топлива (как и для трактора). Значит вечная бегля с дровами.
- И еще: я ненавижу рыбалку, ненавижу охоту, грибы и собирательство с трудом. Только хозяйство.
Про жизнь в деревне я знаю не по наслышке, и по стройке\организации коммуникаций...Вариант этот сродни отшельникам, т.е. утопичен, да и не приятен.

Вот у меня есть одно помещение в доме, и скажем так немало людей немного удивлены такой компоновке: на площади 1.5м на 1.5м находится:

- душевая кабина 80х80см с гор\хол\кан подводами и сантехникой;
- нагреватель воды на 80л;
- насосная станция с разделенными аккумуляторами 25+50л + разводка 2х видов воды (гор\хол) на весь дом идет оттуда;
- холодильник;
- лестница на 2й этаж, соответственно люк 1х1м в потолке;
- кладовка с месячным запасом консервов всех основных сортов на 3 человека;
- щитовая для коммутации 3х источников электричества (сеть+генератор 5квт+тайна одна) когда отрубают свет;
- щиток управления всем наружным освещением дома (светильники, внешние прожекторы по периметру и т.д.)
- 3-квт стабилизатор для второго контура электропроводки дома(микроволновка не греет при напряжении 180В что не редкость, а насос не может накачать воду, а стабилизатор делает всегда 220В+-3% хоть из 160ти вольт.);
- "узел" управления теплым полом ;
- это место есть прихожка-раздевалка с 2мя вешалками на 6 персон;
- собственно сам теплый пол в этой прихожке;
- БИОТУАЛЕТ тетфорд 25л (троим на неделю);
- хранилище для моих аудиозаписей (100 кассет);
- 2 кухонные подвесные полки 40х60 икея для хранения шапок и некоторого инструмента.
Стиралка увы не влезла...
 Как считаете, это достаточно автономно? Я могу там работать и ни с каким народом не общаться если надо. то-то...
Все сделано и спроектировано саморучно и РАБОТАЕТ уже 5 лет, только я считаю это ненормальным, это выживальничество а не жизнь.
Имхо про жизнь в ДОМЕ, да в ДЕревне мне известно поболее многих.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 23:39 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Sunnyc

вопрос решается достаточно просто , участок с домом строится неподалёку от небольшого населённого пункта, газ есть , дороги есть, школа и дети тоже есть, крупный центр в 2х-3х часах езды , по московским меркам это не время

климат ничего не провоцирует , провоцирует, вирус и слабый иммунитет

про загородную жизнь мне тоже известно всё , я родился в деревне

и дом я построил 10 лет назад, тоже полностью мой проект, только руки не мои строили 300 квадратов одному не осилить но я знаю где и куда забит каждый гвоздь, и где и куда протянут какой проводок, дом тоже прекрасно стоит

я думаю стоит покататься по небольшим городкам россии, посмотреть где понравится там и осесть, там честно люди другие, но после того конечно пока дети закончат школу хотя бы

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Sunnyc

вопрос решается достаточно просто , участок с домом строится неподалёку от небольшого населённого пункта, газ есть , дороги есть, школа и дети тоже есть, крупный центр в 2х-3х часах езды , по московским меркам это не время

климат ничего не провоцирует , провоцирует, вирус и слабый иммунитет

про загородную жизнь мне тоже известно всё , я родился в деревне

и дом я построил 10 лет назад, тоже полностью мой проект, только руки не мои строили 300 квадратов одному не осилить но я знаю где и куда забит каждый гвоздь, и где и куда протянут какой проводок, дом тоже прекрасно стоит

я думаю стоит покататься по небольшим городкам россии, посмотреть где понравится там и осесть, там честно люди другие, но после того конечно пока дети закончат школу хотя бы

Да уж накатались. ждать конца школы-это тут еще 15 лет.
А что касательно климата, у жены также скапливается мокрота и требуется выезд на море. Вирусы нипричем. И не согласна она в молодом возрасте перезжать в провинцию. И не вариант это, контакт с населением (пьющим много и очень), контакты с официальными лицами (ТО, оформление или передача прав собвственности и т.п.). не...
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Sunnyc

у меня сестра с семьей уехала в чехию уже около 2х лет там , я пока смотрю ....

это не прага , маленький городок кладно, большая деревня по нашему "ни кина ни домина"  с работой до сих пор не понятно КОЕ КАК  живут!!! знают английский и владеют компом , программисты , думается проще найти работу и не придумать а нет :(

один + дети, им там хорошо , да собственно из-за них и уезжали

точнее 2 еще пиво дешевое , и то я пиво практически уже не пью

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Спасибо за инфо, потому пока выбор не окончательный.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
1)Автономности не бывает, не мечтайте.
2)Каждому своё. Кому-то в деревне среди алкашей - нормально, а кому-то неприемлимо
3)Быков на крузаках - сколько угодно, могу сказать от Иркутска до урала - стопудово.
4)Беседовал с одним знакомым, 5 лет живёт во Франкфурте. Приезжая в Россию по делам - начинает материться и ещё ни разу не пожалел, что уехал в Германию.
5)Имхо, большой страной может править только тоталитарный режим.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Aborym, по пятому пункту( Штофф не напрягайся, это про его пост).
В США живет в полтора раза больше народу, чем у нас. В Японии, Германии, Великобритании - сопоставимо с нашим населением. Канада, Австралия, Бразилия поменьше, конечно по-площади, но по доступности площадей сопоставимы. И где там тоталиторизм? Имхо, стремление к мазохисткому желанию иметь Большого Брата - от лени и безволия.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
У меня тоже этот пункт вызвал удивление.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.