Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупка ПК  (Прочитано 8465 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПК
« Ответ #45 : 13 Марта 2009, 02:17 »
вот блин заморочки...я вот не люблю стационарные машины, по старому опыту просто ненавижу их (шумные, потребление энергии большое и т.д.)....после буков за стационар не сяду в этой жизни некогда!

Не люблю ноуты. Неудобная клавиатура, сложно ремонтировать, модернизация весьма проблематична и дорогая и т.д...
А я наоборот, пристрастился. Клава - дело привычки, модернизация - за прогрессом все равно не угонишься, а достоинств масса. Компактность, мобильность, малошумность. В общем я за ноуты. Особенно если играми не увлекаться :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Марта 2009, 02:51 »
С компактностью и мобильностью не поспоришь, а вот к отсутствию дополнительной цифровой клавиатуры не привыкнешь. Без неё замучаешься набирать числовые данные. Да и по скорости ноут отстаёт. А насчёт шума - конечно, если комп noname, то согласен, шум утомляет. Но современные бендовые компы уже не шумят, не говоря о системах с водяным охлаждением. В общем, если не требуется мобильность, то стационарный, если требуется, то ноут.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Марта 2009, 06:16 »
С компактностью и мобильностью не поспоришь, а вот к отсутствию дополнительной цифровой клавиатуры не привыкнешь. Без неё замучаешься набирать числовые данные.

Вот уж что-то что, а кейпад для набивания цифр это не проблема... :D

подключается к usb, а есть и беспроводные варианты - bt, wi-fi, кому что больше нравится....
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 06:20 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #48 : 13 Марта 2009, 07:14 »
У меня айфон вместо кейпада лежит если очень надо )
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Марта 2009, 08:18 »
Ну да, внешние кейпад, мышка, винчестер для резервирования важной информации. Вот ещё бы внешний монитор да видюху получше...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Марта 2009, 14:01 »
Подбор любого компьютера надо начинать исходя из задач и из бюджета. А чудес в компьютерном мире очень много. Потолок цены не ограничен.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Марта 2009, 14:37 »
Человек просит помощи, а вы ноутбуки.... Кто-нибудь бы собрал комп в любом интернет магазине под озвученный бюджет (+-3000р) и помог бы Yuga  :da:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Lag

• Активный участник клуба
  • СПб
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Марта 2009, 14:50 »
голос истины! :)
а многопроцессорные приложения уже есть, но их нечтожное колличество. Например Fallout3.
а вообще лучше использовать 64-разрядные процЫ, приложения и операционки... так как за один такт процессорного времени обробатывается 64 бита вместо 32....
[/quote]
Это где ж вы видели 64-разрядные приложения? Их не намного больше, чем распараллеленных (типа на 2 ядра).
J-100, 97г.в. 60RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Марта 2009, 14:53 »
Я бы выбрал вариант 3.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Марта 2009, 16:55 »
Ну да, внешние кейпад, мышка, винчестер для резервирования важной информации. Вот ещё бы внешний монитор да видюху получше...
есть буки которым стационары могут только завидовать!!!!!!! а апгрейдить мона и бук, вот только зачем...все стационары которые у мну были не было смысла апгрейдить т.к. они полностью устаривали и мне было проще(дешевле) продать его чем апгрейдить! у всех разные вкусы и поэтому спорить и флудить здесь смысла нет...........
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Васёк

• Участник клуба
  • **
  • Красноярский край Назаровский район с. Дорохово
  • Другие машины мне не нужны.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Марта 2009, 17:07 »
Всем привет. Внесу свою лепту. Я собирал несколько компов вКрасноярске. Очень понравилось в "Аверсе" (головной офис на Телевизорной). Всё очень просто, приходишь говоришь на какую сумму и что хочешь от железа. Прикидываю конфигурацию и через несколько часов можещь забирать. Две недели на обкатку с возможностью обмена и два года горантии. поробнее на их сайте.
P.S. Первому моему компу уже пять лет и он работает. АМД и NVIDIA GeForce .Удачи.
http://forum-lines.ru/rez/ab53615.gif
[/url]интересное[/url]

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Марта 2009, 17:21 »
Lag Да, с приложениями я ляпнул не подумав... Достаточно операционки 64-бит. (ну и проц конечно тоже 64-разрядный)

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Марта 2009, 20:55 »
А я сегодня купила Acer Aspire One AOA 150 Bw White . Клевый! :yeaaahh: Надоело в отпуск тоскать 14" ноут.
http://www.discomp.ru/index.php?page=26&temp=4&p=Array&price=6105&tovar=6109

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Марта 2009, 10:39 »
есть буки которым стационары могут только завидовать!!!!!!! а апгрейдить мона и бук, вот только зачем...все стационары которые у мну были не было смысла апгрейдить т.к. они полностью устаривали и мне было проще(дешевле) продать его чем апгрейдить! у всех разные вкусы и поэтому спорить и флудить здесь смысла нет...........
+1. Года 4 назад пришел к томуже самому ик упил бук. После этого менял его уже раза 4, каждый год-два доплатив небольшие деньги к старому брал новый помощнее. Старый бук оОЧЕНЬ реально продать потом за приличные деньги.
Чинить его не надо-поломка это нонсенс, апгрейд-пожалуйста и хдд и память и процессор можно поменять (только это бесмысленно-проще доплатить и купить новый).
Про клаву-ее можно подключить внешнюю как и монитор и жесткий диск. Единственный минус-это слабые видеокарты.
К тому-же ноут можно всегда взять с собой на дачу, он может несколько часов работать от своего акумулятора, не шумит и не занимает место когда им не пользуешься.
Недавно купил жене (для работы\интернета и кино) компактный ноут всего за 6500р. Hewlett Packsrd nc4010. Староватая модель, но он тонкий, легкий, маленький и удобный, производительности вполне для обычных задач и игры типа flatout2\NFS 3-5 идут нормально. Сразу добавил памяти до 1 ГБ. У нас их много продают по 6-7тыс. р.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Марта 2009, 10:43 »
А я сегодня купила Acer Aspire One AOA 150 Bw White . Клевый! :yeaaahh: Надоело в отпуск тоскать 14" ноут.
http://www.discomp.ru/index.php?page=26&temp=4&p=Array&price=6105&tovar=6109

Присматривал, НО:
-нестандартная клавиатура;
-очень мелкий экран (у жены зрение -10);
-нет привода CD, а значит мой nc4010 имеет тот же недостаток и менять нет смысла отдавая 2 цены.
+ долго держит батарея;
+мелкий.
Продам ГБЦ для НС