Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупка ПК  (Прочитано 8462 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПК
« Ответ #75 : 14 Марта 2009, 23:03 »
зато надежнее!
дел столько что не до игр, птому забил и сижу на i950, на NFS хватает и ладно.

:beer:
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Марта 2009, 23:22 »
жесть...

У меня стоит комп которому уже наверно года 3 AMD 3000+
старый жефорс 6600  раньше играл в Counter Strike а сейчас и его удалил, времени вообще нет...

Ноут не покупаю - на работе всегда есть
На старой был HP 6400
На новой DEll D630

так что покупкой компов не парюсь, из всех апгрейдов, вот монитор купил себе перед Новым  Годом Вьюсоник  22"

а вообще кончно времена системников прошли, производительность многих ноутбуков не уступает компам, они мобильны, не занимают много места, апгрейдом сейчас наверно мало кто парится....
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Марта 2009, 10:34 »
Fancy. Поздравляю с покупкой. Я тоже видел A One. Чудесная штучка. А что многие недоумевают - "В отпуск с ноутбуком"? Куда же без него. Фото слить, музыку, видео. У аппарата винт 120-160 гиг. Насчет маленького экрана. У него и пикселей меньше, поэтому читать и смотреть в него довольно комфортно. Куча беспроводных интерфейсов. Есть Wi-Fi. А чего нет, то можно подключить по USB. Это и внешний GPS и GPRS. Возможности большие.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Марта 2009, 12:12 »
жесть...

У меня стоит комп которому уже наверно года 3 AMD 3000+
старый жефорс 6600  раньше играл в Counter Strike а сейчас и его удалил, времени вообще нет...

Ноут не покупаю - на работе всегда есть
На старой был HP 6400
На новой DEll D630

так что покупкой компов не парюсь, из всех апгрейдов, вот монитор купил себе перед Новым  Годом Вьюсоник  22"

а вообще кончно времена системников прошли, производительность многих ноутбуков не уступает компам, они мобильны, не занимают много места, апгрейдом сейчас наверно мало кто парится....

Зря вы так :) Апгрейд штука хорошая. а ноуты устаревают сейчас быстрее чем обычные писюги. Я вот на свой старый комп заказал железок на апгрейд.  У всего есть плюсы и минусы. Думаю что писюги ещё долго не отомрут. А ноуты стали популярнее из за того, что подешевели.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Марта 2009, 15:45 »
Fancy. Поздравляю с покупкой. Я тоже видел A One. Чудесная штучка. А что многие недоумевают - "В отпуск с ноутбуком"? Куда же без него. Фото слить, музыку, видео. У аппарата винт 120-160 гиг. Насчет маленького экрана. У него и пикселей меньше, поэтому читать и смотреть в него довольно комфортно. Куча беспроводных интерфейсов. Есть Wi-Fi. А чего нет, то можно подключить по USB. Это и внешний GPS и GPRS. Возможности большие.

Спасибо! Я чем больше им пользуюсь, тем больше нравится. У меня 120 гб, так как белый, у черноого 160 гб идет. Wi-fi, веб-камера, встроенный карт-ридер, 3 порта Юсби, весит всего 1 кг, стильный и всё это за такие смешные деньги :cool: Вообщем, я очень и очень довольна.

P.S. Единственный минус батарея держит всего 2 часа :(
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Марта 2009, 16:48 »
Fancy.  А что многие недоумевают - "В отпуск с ноутбуком"? Куда же без него. Фото слить, музыку, видео. У аппарата винт 120-160 гиг.
Пожалуй недоумеваю только я... :D
Я уже лет 5 таскаю с собой свой ноут по коммандировкам. А это и по морям и по волнам и по континентам разным...
Мой вывод такой - если тащить все на себе - ноут - лишний вес. Пользуешься им
5-10% времени от всей командировки или поездки, а тащить на своем горбу  - 50-60%. Более просто иметь кпк или коммуникатор с его возможностями (мне
нужен перевод + позиционирование на местности, дешевые звонки по телефону,  лента новостей и мыло). А до скидывания фоток - проще и легче взять с собой штук пять флэшек и не заморачиваться или флэшку и usb-диск (если есть usb-хаб на кпк)
или устройство для скидывания с флэшек на диск (такие тоже есть, но не помню, как называются - только помню, что слив фоток с них осуществляется нажатием одной кнопки... :) ) Всяко такой набор и дешевле и более живуч - ибо ноут убивается одним небрежным ударом чужой сумки с кирпичами, а приведенный мною набор рассовывается по карманам и до поры до времени кушать не просит... :)
Ну а фильмы смотреть - это на любителя...я как из дома уезжаю, мне бы отоспаться... %D...
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Марта 2009, 18:01 »
есть спец очки с ЖК экраном, одел, включил кино и смотри :)
стоят правда как ноут :D
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Марта 2009, 01:20 »
есть спец очки с ЖК экраном, одел, включил кино и смотри :)
стоят правда как ноут :D
Понты, как обычно, дороже денег... :D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Марта 2009, 01:48 »
Я уже лет 5 таскаю с собой свой ноут по коммандировкам...
Мой вывод такой - если тащить все на себе - ноут - лишний вес. Более просто иметь кпк или коммуникатор с его возможностями...
Поэтому наверно и вошли в моду нетбуки: почти ноут, но гораздо меньше и легче. И дешевле. Не удивлюсь, если окажется, что иметь дома стационарный комп и нетбук/КПК для поездок будет сравнимо с ценой мощного ноута.

Мо теме выскажу свое мнение: самое главное - это приличная мать. И видеокарту, пожлуй, получше воткнуть. Проца пока хватит и одноядерного: "двустволки" не так давно и появились, когда они еще станут достаточно распространены, чтобы производители ПО на них ориентировались... Монитор... ну, тут на любителя. Мне лично не по душе монитор размером с телевизор. Следствие близорукости: предпочитаю сидеть поближе к экрану. В принципе, тех, у кого дети, это тоже касается: с 20-дюймовым экраном, чтоб зрение не убить, дистанцию надо держать больше метра. Это либо ограду делать, чтоб дите в самый экран не лезло, либо над ним с ремнем стоять, чтоб приучался к правильной посадке.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Марта 2009, 02:54 »
Я уже лет 5 таскаю с собой свой ноут по коммандировкам...
Мой вывод такой - если тащить все на себе - ноут - лишний вес. Более просто иметь кпк или коммуникатор с его возможностями...
Поэтому наверно и вошли в моду нетбуки: почти ноут, но гораздо меньше и легче. И дешевле. Не удивлюсь, если окажется, что иметь дома стационарный комп и нетбук/КПК для поездок будет сравнимо с ценой мощного ноута.

То, что для поездок - покупается за деньги организации, которые на другие цели никак не потратишь. А то, что для дома - это уж за свои кровные...

Поэтому всякие нетбуки-кпк на домашний бюджет особо не влияют и, как следствие - спокойное отношение в семье к мужским игрушкам... :)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Марта 2009, 11:57 »
Так Acer A One - это и есть нетбук. Конечно, 2 часа это маловато, но 1 кг это 1 кг. Карман особо тянуть не будет.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Марта 2009, 12:08 »
Решив сделать упор на продукцию от Интел,пробежался ещё по магазам...
Вот варианты:
1.Собирала девушка,цивильного вида,долго не мудрила,даже не спросила для каких целей нужен комп (скорее всего читала мысли :crazy:)
Материнка Socket 775 MicroStar MSI P31Neo-F
Процессор Socket 775 Core2 Duo E7300 OEM (2 x 2660)1066mhz
Корпус на 400Вт ,привод Sata,память 2 гига,винчестер 250гиг
Видюха Radeon HD 4830
Монитор 19 Samsung 943NW 16:10.1400x900
Ценник 26500
2.Общался с человеком,явно не от мира сего,больше 90% что он говорил,я не понял.
Материнка GigaByte GA EP 31DS3L (Intel P31)1333FSB
Проц Intel Core 2Duo (2.8)
Какая то хитрая память DDR IIDIMM4096 (2x2048)1000mhz с радиаторами
Видюха Radeon HD 4830
Корпус на 450Вт ,привод Sata,,винчестер 320гиг
Монитор 17 AcerV173b
Ценнник 27000.Этот вариант мне понравился больше.
Можно конечно же найти подешевле,если всё покупать по частям в разных местах,да и за сборку 500 р платить не придётся.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Марта 2009, 12:11 »
сначала нужно определить для каких целей комп. Иначе нет критерия выбора. Вернее он есть, но у каждого рекомендующего свой :)

а я вот решил себе водяное охлаждение на комп сделать %)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Марта 2009, 13:52 »
Странные варианты. А разве нельзя заказать монитор, винчестер, память не те, которые предлагают, а те, которые нужны? Несколько смущает чипсет P31, довольно старый и не поддерживает Raid-массивы (вдруг пригодится!). Лучше Р45. А памяти 4 Г многовато. Если нельзя желаемую конфигурацию заказать в одном месте, предпочёл бы купить всё по отдельности и самому собрать.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Марта 2009, 14:59 »
4 гига - это для компа геймера, дизайнера или 3D-шника.
Я ж говорю, надо сначала описать для чего нужен комп, потом исходя из этого прикидывается железо