Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупка ПК  (Прочитано 8461 раз)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПК
« Ответ #30 : 12 Марта 2009, 12:57 »
Yuga. Ну и цены у вас однако. 1-й и 2-й варианты - это не прошлый, а позапрошлый год. Такие компы должны идти как б.у. 3-й вариант - это прошлый год. Памяти 4 гига не надо брать. Берите 2. 4 гига будут работать только под WinServer или под Win 64bit. А 2 гига для всего домашнего достаточно. Монитор не надо брать с таким разрешением. Либо 1680х1050, либо 1920х1080. Указанный в теме монитор годится только для просмотра видео одним человеком, м.б. для некоторых игр. Для интернета, почты, графики, просмотра документов - нет, категорично. 320 винт - это, как посмотреть. У меня в сумме терабайт будет. Пока хватает.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Марта 2009, 13:04 »
Еще про МФУ. Подозреваю, что хотите лазерный монохромный. Сейчас многие производители чипуют картриджи. Перезаправить его - большая(дорогая) проблема. Надо брать такой, перезаправка которого идет по цене порошка+работа=250р. Иначе на картриджах разоритесь. Думаю, что продавцы не будут скрывать, какие можно перезаправить, а какие нет.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Марта 2009, 13:08 »
Ашык. Не пугайте, пожалуйста, Маками человека, использующего компьютер в домашних целях. Вы же профессионал. Конечно, Вам другой аппарат нужен. А насчет монитора, полностью согласен. Только от 22", далее по бюджету.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #33 : 12 Марта 2009, 13:24 »
Памяти 4 гига не надо брать. Берите 2.
Не соглашусь. Память очень дешевая нынче. Почему бы и не взять 2 планки по 2 гига?
4 гига будут работать только под WinServer или под Win 64bit.
Windows64 нынче вроде не проблема, да и многочисленные сервис-паки наверняка эту проблему давно решили и в 32-битных версиях.
Еще про МФУ. Подозреваю, что хотите лазерный монохромный. Сейчас многие производители чипуют картриджи.
Brother не чиповал вроде никогда. Да и до кризиса показывал идеальное соотношение цена-качество.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #34 : 12 Марта 2009, 13:26 »
Yuga
А попробуйте сходить в другой магазин :)

По поводу комплектаций: я придерживаюсь одного правила - каждый элемент сборки должен стоить примерно одинаково, в моем случае почти всегда 3000р. (за исключением дисководов и др. дешевых элементов). Можно и дороже, но тоже в одной ценовой категории. Получается всегда сбалансировано и разгоняемо (для меня актуально).
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 13:31 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Марта 2009, 13:33 »
По поводу комплектаций: я придерживаюсь одного правила - каждый элемент сборки должен стоить примерно одинаково, в моем случае почти всегда 3000р. (за исключением дисководов и др. дешевых элементов).

Что и видеокарту за 3000р?
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Марта 2009, 13:43 »
Что и видеокарту за 3000р?
Вы не поверите :) И процессор и мат. плату, и видео и винчестер и корпус с блоком питания. Память получается дешевле. И никакого Ноунейма - только хорошие бренды. Беру все это где-нибудь в Санрайзе и никаких проблем.
Разгоним если надо :). Хотя тут маленький ньюанс - я в игры почти не играю, однако при покупке любой современной игры она у меня работает без проблем.
Можно брать, например все по 6000. Хуже не будет.
Но нынче я стал ленив, поэтому мне проще купить готовый компьютер известного бренда.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 13:48 от Ivan007 »

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #37 : 12 Марта 2009, 14:52 »
Ашык. Не пугайте, пожалуйста, Маками человека, использующего компьютер в домашних целях. Вы же профессионал. Конечно, Вам другой аппарат нужен. А насчет монитора, полностью согласен. Только от 22", далее по бюджету.

Ввиду тотального перехода маков на платформу интел он становится все более массовым продуктом.
А уж разобраться в нем и использовать для повседневной жизни на порядок приятнее и легче чем с виндой.

Теже пакеты iLife и iWork рассчитаны в основном на неопытных пользователей, давая им возможность делать очень сложные вещи двумя тремя кнопками. Так что для неопытных MacOS на порядок интереснее чем винда.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Марта 2009, 15:12 »
Еще про МФУ. Подозреваю, что хотите лазерный монохромный. Сейчас многие производители чипуют картриджи. Перезаправить его - большая(дорогая) проблема. Надо брать такой, перезаправка которого идет по цене порошка+работа=250р. Иначе на картриджах разоритесь. Думаю, что продавцы не будут скрывать, какие можно перезаправить, а какие нет.
Из нечипованных МФУ проще всего встретить Херох. Сейчас цифры и буквы и моделей по памяти не воспроизведу, но сам имея опыт работы с самсунговскими
аппаратами CLP-500 (цветной лазерник, почти неубиваемый, 5 лет в нашей конторе
работает и не хочет пока умирать... (ттт)) и SCX-4200 (МФУ домашнего пользования,
картриджи чипованные, но заправка стоит порядка 500, если с заменой чипа, то 550 :) ), могу точно утверждать, что оба - точно скопированные копии соответстующих
аппаратов от Xerox. Причем на тех аппаратах чипов защиты в картриджах нет. Но разбирают их в магазинах быстрее, нежели Самсунг. По сему чаще приходится и покупать последний.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Марта 2009, 15:59 »
Хотя оперативка дешёвая, брать 4 Г всё равно бессмысленно для дома, даже при отключённом файле подкачки 2Гб хватает всегда. Тоже и с 4-х ядерными процессорами: одна задача может выполняться только на одном ядре. Пока не встречал программ, позволяющих использовать одновременно несколько ядер. Возможно, когда-нибудь появятся (тогда будут другие процессоры). Вот для серверов, где одновременно выполняется не один десяток программ, многоядерные процессоры действительно повышают производительность системы. Считаю оптимальным решением для дома 2-х ядерный процессор, но с высокой частотой, нежели 4-х ядерник с низкой.

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Lag

• Активный участник клуба
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Марта 2009, 16:07 »
Достаточно одноядерника, но это типа не модно))) Разница в одном и четырех ядрах в домашних условиях порядка 3% в пользу последних, а переплата на-а-амного больше.
J-100, 97г.в. 60RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Марта 2009, 17:10 »
вот блин заморочки...я вот не люблю стационарные машины, по старому опыту просто ненавижу их (шумные, потребление энергии большое и т.д.)....после буков за стационар не сяду в этой жизни некогда!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #42 : 12 Марта 2009, 17:42 »
Аналогично )
Для игр есть PS3 - все остальное на 2 буках и айфоне.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Марта 2009, 18:50 »
Достаточно одноядерника, но это типа не модно))) Разница в одном и четырех ядрах в домашних условиях порядка 3% в пользу последних, а переплата на-а-амного больше.
голос истины! :)
а многопроцессорные приложения уже есть, но их нечтожное колличество. Например Fallout3.
а вообще лучше использовать 64-разрядные процЫ, приложения и операционки... так как за один такт процессорного времени обробатывается 64 бита вместо 32....

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Марта 2009, 01:19 »
вот блин заморочки...я вот не люблю стационарные машины, по старому опыту просто ненавижу их (шумные, потребление энергии большое и т.д.)....после буков за стационар не сяду в этой жизни некогда!

Не люблю ноуты. Неудобная клавиатура, сложно ремонтировать, модернизация весьма проблематична и дорогая и т.д...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.