Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупка ПК  (Прочитано 8472 раз)

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Покупка ПК
« : 11 Марта 2009, 18:40 »
Хочу испросить совета людей,рубящих в этой теме...В магазе предложили три варианта :
1.AMD Athlon 64 X2 4400+ EE <OEM> (AM2, 2*2.3Ghz, кэш 2*640Kb, 64-bit, HT 1000Mhz, 2-канальный DDR-II 800, подд. 64, SSE3, NX-bit

и Cool'n'Quiet, TDP 65W, 24 м.г.)
DIMM DDR-II 4096Mb Kingmax PC-8500 <KIT 2*2048Mb> (1066Mhz, для платформ Intel LGA 775 и AMD AM2)
PCI-E 512Mb Sapphire ATI Radeon HD3870 TV+DVI (RV-670, DDR-III, 256-bit, 775/1656Mhz, 320 поточных модулей, DirectX 10.1, Avivo

HD, подд. HDCP)
HDD SATA 320Gb Seagate <ST3320613AS> (Barracuda Plus 7200.11, SATA-II, 7200rpm, 16Mb cache, поддержка NCQ)
Корпус ASUS TA-662 350W
LCD 18.5” Acer V193HQb (Black-Silver, TN+Film, Wide, 1366*768, 300 кд/м2, 10000:1, 5 мс, 160°гор./160°вер.)
2.То же только процессор Intel Pentium E5200 <BOX> (2*2.5Ghz, кэш 2048Kb, 64-bit, FSB 800Mhz, Wolfdale 0.045 мкм, подд. SSE3, EMT64 и Execute Disable Bit,

TDP 65W)
3,Тоже только с процессором  Intel Core 2 Duo E7200 <OEM> (2*2.53Ghz, кэш 3Mb, 64-bit, FSB 1066Mhz, Wolfdale 0.045 мкм, SSE4.1, TDP 65W)

Продаван сказал ,что многие комплектующие прошлого года...Вот я и думаю мож коловуху всовывают.?
Или мож кто чего посоветует?
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПК
« Ответ #1 : 11 Марта 2009, 18:53 »
А под какие цели берется комп?
Домашнее видео/Игры/Веб-серфинг?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта 2009, 18:56 »
В принципе для дома ,иногда графические работы (фотошоп,корел,иллюстратор),ну и кончно поиграть

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #3 : 11 Марта 2009, 19:08 »
Лучше если не АМД а Интел.
А так, в целом, маки форева, ПС отстой )
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Марта 2009, 19:24 »
А я считаю, что для дома и АМД подойдет., зачем переплачивать за ИНТЕЛ. 1ый нормальный вариант ИМХО

У меня тоже АМД, только 4 ядра(AMD Phenom X4 9950, 2,6 GHz, 1800 MHz), HDD 500, видеокарта ATI 4850.

Корпус ASUS TA-662 350W

Мне кажется мало будет, хотя бы 450. У меня 500W
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 19:39 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #5 : 11 Марта 2009, 21:11 »
Ань ты "считаешь" а я в некотором роде имею профессиональное отношение к индустрии ))
Лучше интел.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2009, 22:45 »
"В настоящее время компьютеры собираются на двух платформах - Intel и AMD.
Для пользователя разница между ними такая же, как разница между автомобилями Mercedes и BMW.

Процессоры фирмы Intel  более известны благодаря агрессивной маркетинговой и рекламной политике фирмы Intel (вспомните рекламу по телевизору).
Как следствие, процессоры этой фирмы более дорогие, чем их функциональные аналоги от AMD.

Процессоры Advanced Micro Devices (это Sempron и Athlon XP; раньше еще были процессоры Duron) более быстрые и более дешевые, чем их аналоги от Intel.

Мифы от том, что процессоры AMD перегреваются или "не полностью совместимы", не соответствуют действительности.

Более того, при прочих равных условиях процессоры Intel выделяют больше тепла, чем их аналоги от AMD!

Но, к счастью, современные системы охлаждения с легкостью отводят тепло и от тех и от других.

Дополнительным доказательством "равноправности" процессоров Intel и AMD является поисковая система Rambler (www.rambler.ru). На момент написания статьи поиск Рамблера работал на 97 серверах, среди которых есть как процессоры Intel, так и AMD - см. статью http://www.rambler.ru/doc/faq2.shtml, п.5.

При прочих равных условиях процессоры Intel в большинстве приложений медленнее, чем процессоры AMD.
Хотя в "вычислительных" приложениях или 3D-рендеринге Pentium-4 все же будет работать быстрее, чем Athlon XP+.

Процессоры Celeron отличаются от процессоров Pentium4 уменьшенным объемом внутренней кэш-памяти и, как следствие, процессоры Celeron чуть более медленные, чем процессоры Pentium-4.
Аналогично отличие процессоров Sempron (Duron) от процессоров Athlon XP.

Выводы
Подводя итог всему вышесказанному, компьютер на базе AMD будет оптимальнее и дешевле, чем компьютер на базе Intel.

Особенно это отличие заметно при сравнении цен на компьютеры Pentium IV и Athlon XP+ (Sempron), где разница в цене составляет от ~50 до ~100 долларов США при прочих равных условиях!

Но, конечно же, последнее слово всегда остается за покупателем, который, как известно, всегда прав!"

Компьютер обычно покупается на 4-5 лет. Так зачем переплачивать за бренд?

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Марта 2009, 23:12 »
Мы тут недавно домашний кинотеатр выбирали... Мда, вот это была битва титанов!
Я за Интел! Имхо!
А ещё понял, что какой бы ты крутой не взял кампутер, через год-полтора он обесценивается минимум в полтора раза.
Считаю, что лучше приходить в магазин с собственной (на листочке) конфигурацией! Предлагаю иной способ выбора. Мы тут ща (за недельку в жутких спорах) набросаем его,  а ВЫ Yuga пойдёте с таким списочком в салон.
64rus

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Марта 2009, 00:03 »
Считаю, что лучше приходить в магазин с собственной (на листочке) конфигурацией! Предлагаю иной способ выбора. Мы тут ща (за недельку в жутких спорах) набросаем его,  а ВЫ Yuga пойдёте с таким списочком в салон.

Мудрое решение :cool: Только сначала надо определиться с бюджетом, а то долго будем выбирать(спорить) :D

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Марта 2009, 01:49 »
Мы тут ща (за недельку в жутких спорах) набросаем его...
Опять передеремся и забудем, о чем спор. Вон, Ашык и Fancy уже начали спорить, если еще пара человек присоединится...
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн iMixa

• Участник клуба
  • **
  • Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Марта 2009, 02:21 »
3,Тоже только с процессором  Intel Core 2 Duo E7200 <OEM> (2*2.53Ghz, кэш 3Mb, 64-bit, FSB 1066Mhz, Wolfdale 0.045 мкм, SSE4.1, TDP 65W)
Извернись, но возьми этот вариант, самый мощный как ни крути, остальное - прошлый век (Вариант 1) и его вариация(Вариант 2) :)))
----
Terios '97, полный сток:) is history. Toyota Progres NC300 IR WP

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Марта 2009, 02:41 »
Утверждение Fancy о том, что AMD быстрее Intel справедливо только для процессоров K7 и Pentium. С появлением процессоров Intel Core Duo это преимущество AMD утрачено. Процессоры Core Duo быстрее их аналогов от AMD, но и дороже. Поэтому любой выбор будет правильным, всё зависить от финансовых возможностай покупателя.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #12 : 12 Марта 2009, 02:47 »
Раньше увлекался сборкой, оверклокингом и прочей околокомпьютерной ерундой. Спор о том, что лучше Интел или АМД, считаю безперспективным, особенно если компьютер покупается для обозначенных автором задач. Описанная конфигурация на АМД при этом мне не нравится (как впрочем и другие). Указанный монитор - достаточно выгодная покупка, но имеет немного нестандартное разрешение, из-за нестандартной диагонали. Это важно, особенно в играх.
Важно также и то, что цены на комплектующие в разных городах существенно отличаются. Поэтому составить конфигурацию под определенную цену и задачи лучше просить какого-нибудь знакомого компьютерного гения, живущего по соседству.
Fancy, статья которую Вы привели, достаточно стара. Но в целом суть отражает. Для дома - разницы никакой. Для профессиональных задач, иногда лучше брать Интел (но там где это важно, этим занимаются серьезные дядьки в очках).
Yuga
Очень рекомендую подумать над затрачиваемой суммой (кстати, сколько просят?) и тем, что вы будете делать со старым компьютером (если покупаете на замену). Если старый при этом выгодно продается - почему бы и нет. Если старый уже стоит копеек, то понять чем именно он не устраивает. И какая у него конфигурация. Откровенно говоря, большинство старых компьютеров вполне справляются с современными задачами. Проверено на личном опыте, при том что компьютер для меня - это инструмент для заработка.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #13 : 12 Марта 2009, 03:02 »
Утверждение Fancy о том, что AMD быстрее Intel справедливо только для процессоров K7 и Pentium. С появлением процессоров Intel Core Duo это преимущество AMD утрачено. Процессоры Core Duo быстрее их аналогов от AMD, но и дороже. Поэтому любой выбор будет правильным, всё зависить от финансовых возможностай покупателя.
Для К7 все-таки проигрывал Пентиуму. AMD стал быстрее только с появление архитектуры K8 со своими 64-битными процессорами. С появлением Core Duo преимущество было действительно утрачено. Сейчас эпоха многоядерных процессоров. Двухъядерные уже отошли на второй план. Кто вырвался вперед, я не знаю, ибо давно этим вопросом давно не занимался. Но конкуренция всегда дает о себе знать. Опять же, вопрос "кто быстрее" актуален для топовых процессоров, но их покупка нецелесообразна.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Марта 2009, 04:53 »
Первый вариант 24 тр,второй на тыщу дороже,третий ещё на полторы дороже
 Мне на пальцах продавец объяснил,что для домашнего использования,что АМд,что Интел-сильнол то и не отличаются,а если берешь Кородуб то платишь ещё и за понты.Корпус (350) я тоже считаю,что слабоват.
Видеокарта как ,нормальная?
Я ещё хочу взять принтер-сканер-копир-за всё ещё скидку дают.
Старый комп отдаю дочке (смысла нет за 3 тр продавать),только себе монитор оставляю(Ияма),ей будет ЖК.
Бюджет около 30 тр за комп и принтер (в ценах Красноярска,а они процентов на 15 больше)
Основная причина покупки-старый комп стал очень долго думать,потихоньку сыпаться,да и в Сталкер на нём не поиграешь :crazy:
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 04:57 от Yuga »