Извиняюсь за вторжение , всю тему с начала не читал. У меня возник подобный вопрос подобен как и у raks.При езде слышен звук, "жужжание" из акпп , звук усиливается при резком разгоне , как бы жужжание изменяется в унисон непосредственно с нажатием педали газа. Данное наблюдение замечено на всём протяжении владения машиной. Я так понимаюю это характерный звук работы АКПП , (кузов 100G, двиг HC) , темболее выяснилось, что коробка гидравлическая , возможно данный звук свидетельствует о работе гидроклапанов и считается нормальным... Прокомментируйте пожалуйста по данному вопросу !?
Если в масле (на щупе) металлические блестки-то уже ничего не поможет.Снимайте гидроблок половиньте его и промывайте все каналы и клапаны. Поэтому задержка включения первой.
Кто знает код коробки? Хочу мануал найти по ней. Задалбывает рывок с 1 на 2 - аккумуляторы шалят или это фича такая.
В салоне ничем горелым не подванивает? Видимо, все же каналы подзабиты и нужное давление в приводе фрикционов не развивается.
Вот тут в соседней ветке обсасывалась тема о толчке при переключении с 1вой на 2рую передачу (у мну он так же присутствует) я вот тут что подумал, может это быть связано как-то с натяжением этого троса!?Вкратце разберёмся что промсходит когда мы разгоняемся медленно , ведь дроссельная заслонка открывается совсем мало и следовательно трос кикдауна практически не вытягивается ,если же мы трогаемся более динамично ,нажимаем на педаль резче а попросту больше, следовательно и коробке это передаётся и переключение происходит уже не на 2500 об/мин а к примеру на 3000 об/мин в этом случае и рывка нет.
Цитата: Sunnyc от 01 Августа 2009, 11:01Если в масле (на щупе) металлические блестки-то уже ничего не поможет.Снимайте гидроблок половиньте его и промывайте все каналы и клапаны. Поэтому задержка включения первой.На щупе не видел. Стало видно блестки, когда масло слили и оно смешалось с тем, что было на дне поддона.Цитата: Sunnyc от 01 Августа 2009, 11:01Кто знает код коробки? Хочу мануал найти по ней. Задалбывает рывок с 1 на 2 - аккумуляторы шалят или это фича такая.35030-87403 Toyota устаревший35000-87404 Toyota новый35000-87404-000 DaihatsuИли, лучше так http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=j100e&frame2=0005468&modelcode=2&treg=J&piid=20645Если речь идет об этих кодах.
Снимайте гидроблок половиньте его и промывайте все каналы и клапаны. Поэтому задержка включения первой