Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Особенность АКПП или неисправность?  (Прочитано 32467 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: Особенность АКПП или неисправность?
« Ответ #270 : 04 Ноября 2010, 16:57 »
Ivan007 Поясни, что ты имел в виду, когда писал про то, что машина на холодную была более резвая, чем после прогрева.... при чем тут коробка???
Когда я описал проблему сервисменам по телефону и сказал (не тем у которых коробку менял), что не знаю эвакуатор вызывать или так ехать, мне сказали - едь так, у тебя погорели фрикционы, пока холодная все ок, потом остановишься, остынет, поедешь дальше. Так и доехал (впрочем я так и ехал, от места поломки до дома, только не понимал почему так).
Фрикционы на холодную работали правильно, а при рабочей температуре - нет. Мне кажется это связано с тепловым расширением металлов, заодно и звук странный появлялся.
Ну, проблемы-то у меня давно, вот пока все фрикционные диски не погорели - ездил. Они ж не за один день. Вот на холодную она и раньше у меня довольно резво ехала.

А с чем это еще может быть связано?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Ноября 2010, 04:06 »
Ivan007 Я спросл не потому, что знаю ответ, а потому-что у меня машина на холодную машина бежит лучше, чем когда погреется и я думаю, что с фрикционами действительно может быть не все в порядке, т.к. прошлый хозяин был человек с "особенностями". Вот я и беспокоюсь... что дальше???? Сколько за коробку отдал???
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 17 Февраля 2012, 23:35 »
Прошу простить Уважаемые соклубники, что пишу сразу же вопрос (крайне не хватает времени поискать)
2 месяца назад (пробег 170 тыс, замена масла в акпп осуществлена 3 раза, последний раз сегодня, Поддон чистый, всегда замена масла с фильтром. Масло чистое, без запаха, без стружки и инородных тел в поддоне и на магните) машина начала "буксовать" при трогании, но не колесами. Попытаюсь объяснить, но сложно словами описать. Если машина стоит на D, то при перебрасывании ноги с тормоза на газ происходит вибрация, по ощущениям в середине салона, ближе к задней части авто. Это происходит если машина не начала чуть катиться, в этом случае таких моментов нет никогда. Переключение 1, 2, 3, 4-я передачи без рывков. Если отпускаешь тормоз и машина катиться, то при нажатии на газ, машина срывается в букс (на льду) и таких вещей как при троганье с нуля нет. Чистил УДЗ, на холотых (Р) двигатель работает ровно, при D на тормозе ровно. Никакого троения двигателя не наблюдается ни на холостых, ни при движении. Динамика разгона в норме. Смотрел сегодня подвесной подшипник на подъемнике, визуально и на ощупь всё целое. Что может быть? Свечи менял 80 тыс. км назад (заводиться и держит обороты ровно). Бензонасос? Но ведь при качении и нажатии на газ нет такого  :nea:
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Февраля 2012, 02:04 »
Подушки двига/коробки смотрел?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Февраля 2012, 09:28 »
Shurup_tmn, Крестовины на кардане то же могут вибрацию давать.Пока не большой люфт при начале движения,а когда большой люфт то и при движении.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 18 Февраля 2012, 11:24 »
Великий Лух, Подушки двигателя в норме. Про коробку не знал даже
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 20 Февраля 2012, 19:34 »
Голову сломал уже что за буксование (без движения) + вибрация (без металлического звука) будто коробка бьется о кузов слегка, но в тоже время машина 1-1,5 секунды не трогается. Наблюдается это только когда газуешь с мертвой точки.
На мой, чисто дилитанский взгляд, если были бы серьезные проблемы с коробкой, то масло было грязным и поддон имел посторонние предметы + магнит собрал. Всё чистое....  :nea:
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 19:49 от Shurup_tmn »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20 Февраля 2012, 20:19 »
Shurup_tmn, Такое впечатление как будто давления в акпп не хватает, возможно насос акпп.А вот вибрация почему не понятно.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 20 Февраля 2012, 22:44 »
Проверь подвесы глушителя.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Февраля 2012, 22:08 »
Друзья, не будьте как я лохом  :crazy:   И главное, НИКОГДА не сомневайтесь в наших машинах (у нас в семье ещё и кормилец после меня). Замена свечей решила все проблемы... Рельно признаю, что лохонулся....А по 80 тысяч ездить на одних свечах - это слишком...  :nea: Спасибо всем за ответы и за какого-то рода поддержку
p.s. машина сейчас на сухом асфальте рвет асфальт, хотя до этого даже треть хода педали газа не хватало чтобы тронутьс...  :party:

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Февраля 2012, 11:17 »
Shurup_tmn, отлично что все получилось, я был почти уверен что это свечи :) Была такая же проблема года 2 назад. При разгоне машина дергалась, как будто кто-то кратковременно нажимает на тормоз. При очень плавной езде никаких проблем. Свечи поменял и проблема ушла.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!