завтра внимательней почитаю всю тему.
Ivan007 нихрена не понимаю... она всегда трогается именно с 4той или только когда проедешся и она нагреется?
Ivan007 ну что же такое .. ты опять себе противоречишь... Грубо говоря - всегда. В общем, выезжаешь со двора после стоянки, все идет нормально 1-2-3-4.
Так, ладно, я так понимаю, что 4 остаётся после того если разогнаться до 4 то потом она так и "держится" ...
Предположу 2 варианта, либо какой то из клапанов закусывает , потом там есть какие-то обратные клапана удерживающие, к сожалению не знаю сам точно как устроена досконально гидросистема..
второй вариант -это проблема центробежного регулятора -он закусывает...
Ivan007Если я правильно понял, то после нагрева жижи до или сверх рабочей температуры в коробке
Ivan007не срабатывает переход с 4 скорости на 1 скорость при понижение оборотов двигателя до минимума.
Ivan007Получается что при нагреве не происходит сброс рабочего давления, не срабатывает блокировка гидротрансформатора, возможно заедает клапан.
...(но не красиво это)
Ivan007Если я правильно понял, то после нагрева жижи до или сверх рабочей температуры в коробке, не срабатывает переход с 4 скорости на 1 скорость при понижение оборотов двигателя до минимума.Получается что при нагреве не происходит сброс рабочего давления, не срабатывает блокировка гидротрансформатора, возможно заедает клапан.
Цитата: Ivan007 от 19 Августа 2010, 17:52...(но не красиво это) -Продавай через магазин. Это не грешно.
А, что касается жигулей, так - будешь ездить.
В этих коробках блокировки ГТ нет. Ivan007, неужто в Питере нет коробочного сервиса? Нужна диагностика, только не компьютерная (для этих коробок она ничего не даст), а гидравлическая. На корпусе коробки имеются заглушки для подключения манометров, которые и служат для диагностики. Можно сделать это самостоятельно, только слишком хлопотно.
Нет уж. На Жигулях мне некуда ездить, уж извините. Просто не хочу. Тогда уж пешком. И дело не в статусе "волокуши", а в вопросах безопасности и регулярных ремонтах.
Цитата: Ivan007 от 20 Августа 2010, 10:45Нет уж. На Жигулях мне некуда ездить, уж извините. Просто не хочу. Тогда уж пешком. И дело не в статусе "волокуши", а в вопросах безопасности и регулярных ремонтах.Сколько Вы на своем конкретном экземпляре горя хлебнули - на новой жиге с радостью ездить будете и проклинать японский автопром!