Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Особенность АКПП или неисправность?  (Прочитано 32479 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Особенность АКПП или неисправность?
« Ответ #195 : 20 Августа 2010, 12:31 »
А у меня кстати хорошее впечатление о классической жиге  и стоит дёшево и мягко и ремонтируется просто и запах в ней отечественный , ностальгический такой :)))

Ivan007

А что ты всё паришься...!? ну есть у тебя проблема в коробке-это факт , а стружка есть- нет! ну вот и радуйся значит основные узлы передачи крутящего момента  стойко справляются с своими задачами а вот то что гидромозг даёт абсурдные команды-это другое дело.

Дак езди не как все на ПАКПП  то есть на полуавтомате чтоли! :)) Сначала на "2" потом на "D" щёлкай, хуже то уже не будет... Кто сказал что так нельзя , пускай потрудится объяснить почему?

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #196 : 20 Августа 2010, 12:39 »
А у меня кстати хорошее впечатление о классической жиге  и стоит дёшево и мягко и ремонтируется просто и запах в ней отечественный , ностальгический такой :)))
Дешево? Уверен? http://www.piterlada.ru/auto/shop.php?model=13&color=&god=&did=
Нифига не дешево :(
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Августа 2010, 14:05 »
Ivan007 нее , новые машины это не для меня  я не дочь миллионера :))
яж имел ввиду про вторичный рынок а это ту цену что  по ссылке на 3 поделить можно.
А учесть твою ситуацию и трудность с ремонтом то можно и на акпп ручку подёргать в 2 раза больше а там видно будет...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #198 : 20 Августа 2010, 15:28 »
Ivan007 нее , новые машины это не для меня  я не дочь миллионера :))
яж имел ввиду про вторичный рынок а это ту цену что  по ссылке на 3 поделить можно.
А учесть твою ситуацию и трудность с ремонтом то можно и на акпп ручку подёргать в 2 раза больше а там видно будет...
Что-то я сомневаюсь в их состоянии, у меня вон сосед купил пятеру новую, шутки шутками, а такое ощущение, что машина подержанная, только вот свежевыкрашенная и отмытая.

Ручку дергать - не проблема. Да, не проблема и коробку поменять. Просто за коробкой последует выхлопная система и подвеска, а за подвеской после очередной зимы - малярка. 50-60 косарей минимум. Увы, но это бессмысленные траты.
Ко всему можно добавить расход топлива - 10 в по трассе, в городе сейчас езжу мало (не совсем точно посчитано, это смешанный, но 80% трасса, в городе больше). Для трассы это много.

Курс йены поражает, зимой-весной нацеливался на покупку Nissan Tiida/Subaru Impreza/Honda Civic Ferio, в крайнем случае Note. Потом смотрел Honda Fit, Mazda Demio, Mitsubishi Colt. Потом Toyota Vitz и Belta, и Honda Fit Aria (City). Бюджет - 300 (+10% в крайнем случае). Ессно без пробега по РФ (т.е. 2005-2006г.). Это было реально, теперь - нет (без посредников особенно реально). Цены - космос. Реально только Demio.
Объем двигла - от 1.3, АКПП, передний, а лучше подключаемый полный привод. Цель - маленький расход - Impreza и Demio отпадают сразу. Fit отпадает, потому что пользуется спросом у угонщиков. Самое интересное это Note 4WD, особенно если его чуток лифтануть. В конечном итоге остановился на Fit Aria, но в бюджет почти не пролазит, да и кузовщина стоит наверное ого-го, ну и клиренс етить-колотить  :baklan:. Ну а самое главное - в бюджет укладывается только Demio, ну можно Colt еще поискать, да и другие машинки постарше, с пробегом и т.д., но не то это. Можно Toyota Passo и ее аналог от Дайхатсу, но чего-то не хочу. Кей-кары не рассматриваются из-за низкого ресурса и недоступности запчастей.
Также рассматривал леворукий Териос 2 на мехе из Германии, пригнать могу сам, но будет проблема с кредитом, да и не люблю я кредиты.
Смущает расход. И механику не хочу.

Вот такие муки выбора. Прошу прощения, сильно ушел от темы.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 15:50 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Августа 2010, 15:32 »
Интересно, а можно заменить АКПП на МКПП... в теории вроде как можно... но на практике???
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 20 Августа 2010, 15:35 »
Для езды по трассе АКПП почти не имеет преимуществ, а проблем добавляет. В городе на АКПП полегче, но и на механике можно.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Августа 2010, 15:36 »
У меня лежит 2 клапанных блока у которых тоже клинит поршни если это не лечится промывкой, то, думаю дело дрянь. Самое простое - купить контрактную коробку - 15000руб. + доставка.

Странно кстати.... у меня клинит не поршень, а алюминиевую пробку которая толкает поршень, если у тебя такая же фигня, то можно её пропробовать заказать у токаря...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Августа 2010, 15:38 »
Aborym А кто гарантирует, что в контрактной все хорошо??? и сколько стоит установка???

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Августа 2010, 15:46 »
Странно кстати.... у меня клинит не поршень, а алюминиевую пробку которая толкает поршень, если у тебя такая же фигня, то можно её пропробовать заказать у токаря...
Вот, а я не знал, как эти детальки обозвать :yeaaahh:. Да, клинит алюминиевую пробку.
А пробки эти на всех 4х поршнях одинаковые? Легко вытаскиваются?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 15:59 от Ivan007 »

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Августа 2010, 15:55 »
У меня лежит 2 клапанных блока у которых тоже клинит поршни если это не лечится промывкой, то, думаю дело дрянь.
А почему лежат? И почему 2? Может я что-то невнимательно читал, но насколько помню, ты менял коробку. Поменял, все работает и ездит, правильно?
Откуда второй? Они одинаковые? У коробочников про эти поршни и кнопки спрашивал?

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Августа 2010, 15:55 »
Aborym А кто гарантирует, что в контрактной все хорошо??? и сколько стоит установка???
Тыщ 5 + масло. Сам точно не полезу, а то свалится коробас мне на голову. Условий кроме ямы - нет, а вскоре и этого не будет.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Августа 2010, 16:21 »
У меня лежит 2 клапанных блока у которых тоже клинит поршни если это не лечится промывкой, то, думаю дело дрянь.
А почему лежат? И почему 2? Может я что-то невнимательно читал, но насколько помню, ты менял коробку. Поменял, все работает и ездит, правильно?
Откуда второй? Они одинаковые? У коробочников про эти поршни и кнопки спрашивал?

у меня в гараже 2 нерабочие коробки :) на обеих неисправен клапанный блок :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Августа 2010, 16:22 »

поршни вытаскивал, но поскольку на сверловке нет фаски - очень легко повредить. вытаскиваются тяжело, думаю надо греть и только на горячем вытаскивать...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Августа 2010, 16:23 »
ну я рискнул и теперь на колёсах :)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Августа 2010, 16:34 »
ну я рискнул и теперь на колёсах :)

не вопрос.... :cool: я сегодня тоже узнавал про стоимость контрактной коробки.... 14000... выбора-то не много  :ur_welcome: