Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Замена масла в АКПП  (Прочитано 175555 раз)

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Re: Замена масла в АКПП
« Ответ #585 : 24 Июня 2013, 14:44 »
Спасибо всем!
Думал еще, как одновременно находиться в яме и запускать машину... потом вспомнил  :baklan: , у меня ж автозапуск есть  :new_russian:
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #586 : 27 Июня 2013, 09:19 »
Масло поменяно!
Ушло 5,6 л новой АТФ.
Из пробки слилось литра 1,5, из поддона и фильтра еще литр почти.
При прокачке со снятым шлангом грязной жидкости вышло почти 2,5 литра. Пока глушил машину (автозапуском пользовался же) еще пол-литра убежало  :crazy:
Использовал MANNOL AUTOMATIC PLUS, ATF Dexron III. Ушло 1240 р. (4л за 800 + 2 по 1л за 220)
К новому фильтру (1100 р.) забыл новое кольцо купить, думаю ничего страшного?
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 27 Июня 2013, 09:22 »
KotAnd, ничего страшного.
Ну с какого шланга полилось?

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #588 : 27 Июня 2013, 09:47 »
KotAnd, ничего страшного.
Ну с какого шланга полилось?
Ну, как говорили, с правого, так и полилось  :ad:
Левый не снимал даже, прикипел он чутка...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 10 Октября 2013, 10:54 »
ДЛЯ желающих заменить масло  в АКПП старенького Ками-Териоса
(не однократно проверенный факт)

Если хочется максимально заменить АТФ в коробке при этом не пользоваться специальными установками , не ехать на сервис. Скажу сразу, что нужно снимать поддон., но!

Перед тем как вы начнёте эту процедуру необходимо чтобы машина постояла несколько дней  не работая (!)( 4-5 дней или даже неделя) Решающим значением слитой ATF является именно время простоя!  Если каждый день вынимать щуп акпп можно заметить, что чем дольше стоит машина тем выше уровень становится.
Итак , машина выстоялась , максимальное кол-во масла стекло , откручиваем сливную пробку в поддоне , сливаем, откручиваем поддон, откручиваем фильтр, сольётся немного ещё, промываем фильтр  в бензине, ставим обратно, обязательно тщательно(!) очищаем место соединения поддона к акпп от старого герметика, приворачиваем всё на место.

При таком методе сливается примерно 4 литра масла  а там его всего 4.5.

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #590 : 10 Октября 2013, 11:50 »
ДЛЯ желающих заменить масло  в АКПП старенького Ками-Териоса
(не однократно проверенный факт)

Если хочется максимально заменить АТФ в коробке при этом не пользоваться специальными установками , не ехать на сервис. Скажу сразу, что нужно снимать поддон., но!

Перед тем как вы начнёте эту процедуру необходимо чтобы машина постояла несколько дней  не работая (!)( 4-5 дней или даже неделя) Решающим значением слитой ATF является именно время простоя!  Если каждый день вынимать щуп акпп можно заметить, что чем дольше стоит машина тем выше уровень становится.
Итак , машина выстоялась , максимальное кол-во масла стекло , откручиваем сливную пробку в поддоне , сливаем, откручиваем поддон, откручиваем фильтр, сольётся немного ещё, промываем фильтр  в бензине, ставим обратно, обязательно тщательно(!) очищаем место соединения поддона к акпп от старого герметика, приворачиваем всё на место.

При таком методе сливается примерно 4 литра масла  а там его всего 4.5.

А если потом еще и сдернуть шланг с радиатора и запустить двигатель, то поменяется 99%  :ad:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 10 Октября 2013, 11:53 »
может быть , хотя за это время оно и с радиатора стечёт , там нет ни каких запорных клапанов препятствующих этому.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 10 Октября 2013, 12:27 »
может быть , хотя за это время оно и с радиатора стечёт , там нет ни каких запорных клапанов препятствующих этому.
неа, не стечет, жидкость в сообщающихся сосудах находится на одном уровне, а там трубки выше уровня изгибаются, картера АКПП, да и гидротрансе останется.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 10 Октября 2013, 13:00 »
половина гидротранса останется только  а это буквально грамм 400 , сливал, видел,   а  реально я говорю  пол литра примерно из 4.5 остаётся.  Не хотите менять со снятием , меняйте на дурацком аппарате в 3 дорого + ещё он поднимет всю муть.

Радиатор можно вообще исключить как  место скопления АТФ т.е. там трубка в нижней полости довольно небольшого диаметра , я несколько раз снимал шланги с радиатора, там 50 грамм капнет и всё, либо всё таки она немного стекает а акпп.

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #594 : 10 Октября 2013, 22:09 »
половина гидротранса останется только  а это буквально грамм 400 , сливал, видел,   а  реально я говорю  пол литра примерно из 4.5 остаётся.  Не хотите менять со снятием , меняйте на дурацком аппарате в 3 дорого + ещё он поднимет всю муть.

Радиатор можно вообще исключить как  место скопления АТФ т.е. там трубка в нижней полости довольно небольшого диаметра , я несколько раз снимал шланги с радиатора, там 50 грамм капнет и всё, либо всё таки она немного стекает а акпп.
Ну не с радиатора, да. Но с гидротрансформатора больше литра грязного масла выдавило. Правда не отстаивал неделю )

Оффлайн Misha Kiknur

• Активный участник клуба
  • J100 акпп 4wd
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 25 Октября 2013, 14:19 »

Согласен,как дурак 8 литров купил,хотел по современному типа на аппарате поменять,влюбился в машину,)))))хотя всегда менял со снятием поддона и фильтр...слил 4,5 масла,я думаю что осталось там граммов 300-500,замену на аппарате считаю нецелесообразной,подождите и накапает нормально,еще во все машины лил присадку,не реклама,но на спринтере 4wd мягче заметно стало и выбег больше,как пара человек вышли))

Оффлайн bvb76

• Активный участник клуба
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 24 Декабря 2013, 14:14 »
Мне вот такую жижу посоветовали - Total Fluide XLD FE , подскажите - пойдет для моей? (машинка в подписи)
Toyota Cami 2002 г.в., J102E

Оффлайн Oleg_Khv

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 04 Февраля 2014, 07:07 »
Я на экзисте нашел три варианта для АКПП по Спецификации OEM: Toyota T-IV : минеральное, полусинтетика и синтетика. Я не знаю, что лили до меня. Теоретически могли и минералку ливануть. И, если я сделаю частичную замену на синтетику, то будет не хорошо совсем. Но и промывать старые авто не рекомендуют. Как же быть?

Toyota Cami 2000 4WD K3 + Ford Escape USA 2009

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #598 : 04 Февраля 2014, 13:08 »
...промывать старые авто не рекомендуют.
Кто таков? Фамилия? :baklan:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

леха 489

• Гость
« Ответ #599 : 23 Февраля 2014, 17:07 »
Прокладки нет, на герметик.
Про фильтр... Ну не знаю, у нас всегда моют. Я только не понял, если снять фильтр, грязь вымыть, как она потом в коробку то попадет, если она стекла месте с водой в канализацию?
     надо мыть в бензине!