Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

помогите жрет масло копиталка или контракт

Автор Dwark, 25 декабря 2017, 20:59

« назад - далее »

Kostyan55

Вот еще, посмотрел в инструкции есть перечень инструментов, они действительно все необходимы для переборки? или можно обойтись подручными средствами (обычные инструменты). Может есть какая редкая приблуда (опять там SSt мелькал), а то раскрутишь а там кака нить ж...
Не ждали? А мы приперлися!

Яковлевич

А что делать, если на К3 цепь стала бренчать?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Царь

Цитата: Яковлевич от 12 февраля 2018, 18:21
А что делать, если на К3 цепь стала бренчать?
ждать коды начнет жрать масло и потом за раз отремонтить
брянчит на холодную при заводке? пару тройку сек
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Яковлевич

Цитата: Царь от 12 февраля 2018, 19:08
брянчит на холодную при заводке? пару тройку сек
Да. И при высокой нагрузке, на низких оборотах (меньше 1000) иногда брякает, как на Ниве.
Saab 900 '96 2,3i

Шурик 66

Toyota Sparky К3 4WD

Яковлевич

Пробег 172 т. км.
Масложор - 1 л на 6 тыс км., ощутим при оборотах выше 4 тыс, при меньших меньше становится.
Saab 900 '96 2,3i

Шурик 66

Ну как бы пока не критично,цепь обычно 150-200 замена. Я бы пока поездил,потом всё разом сделал,и цепь и кольца с сальниками.
Toyota Sparky К3 4WD

Kostyan55

Кстати о птичках.... щас вот уже после замены пробег есть, получается остатки с 4л банки+1 литр на 3,5тык (если грубо 1,5л /3,5 тык) -0.45/тыс я так понимаю что не самый критичный жор  :) , справедливости ради замечу, что больше 3,5 оборотов стараюсь не газовать..да и негде.

Gart

Цитата: Kostyan55 от 28 февраля 2018, 07:20...   0.45/тыс я так понимаю что не самый критичный жор  :)
ИМХО на данный момент просто следить за маслом и менять через 5-7тык. Когда подъедание масла начнёт увеличивать аппетит до 0,7л/тык, начинай копить деньги. Дойдёт до литра - будешь решать судьбу мотора.
На истину не претендую.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Kostyan55

Цитата: Vad_63 от 10 февраля 2018, 07:45
поэтому качество масла и своевременность его замены в зависимости от условий эксплуатации таки имеет очень большое значение...
Писал в теме "значков панели приборов" про горящую масленку. Тут ситуация прям за пару дней усугубилась - горело даже на 3,5 т.обр. чистка датчика не дала результатов, масло заменил на лукой синт. На отработанную п/синтетику после 5т страшно смотреть, фото приложил. После замены прогрел, чуток долил проехал пару км. и тормозил и газовал не мигало и не горело. Но сегодня сразу только выехал заморгала. Уходит только после 1,75 т.обр. На датчике еще масло скапливается не много, но есть -  под замену (фильтры чистые). может еще чего  сразу проверить и купить?

Kostyan55

vozvrat

Цитата: Kostyan55 от 22 марта 2018, 06:50
Но сегодня сразу только выехал заморгала. . может еще чего  сразу проверить и купить?
А проверить давление масла механическим прибором нет возможности? Может маслонасос епёт?
Пешеход я.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Kostyan55

Цитата: vozvrat от 22 марта 2018, 08:26
А проверить давление масла механическим прибором нет возможности?
Ну я так понимаю что колёсный маленький не пойдет?  :biggrin:  ...вот и снова поиски

Gart

Не, не пойдёт :biggrin: . Наверное проще в мало-мальски приличный сервис заехать. Думаю недорого возьмут.
Книжку прилагаю. Всё что надо на стр.2
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.