Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Падают обороты при остановке в режиме "Drive"  (Прочитано 20296 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Падают обороты при остановке в режиме "Drive"
« Ответ #75 : 05 Сентября 2016, 18:47 »
spudik, А что не нравится , что глохнет или просто прыгают обороты ?

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Сентября 2016, 19:01 »
spudik, А что не нравится , что глохнет или просто прыгают обороты ?
обороты падают до 500. Двиг начинает трясти. Существенно. Подухи думаю там уже оторвало от такой тряски.  :laugh3:
Но что действительно беспокоит - то что ХХ 1000, а падает до 500. И при этом на грани глушения. То есть если что то неожиданно включить - есть риск заглохнуть где нибудь на светофоре. Я бы конечно поступил как на старлете - подъезжая к чему либо просто втыкал Н. Но за рулем жена.... Так что рою во всех направлениях. Раньше был заклинена вискомуфта. Думал из за нее. Но теперь ее нет. А проблема осталась.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Сентября 2016, 19:03 »
зажигание и метки грм проверял?
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Сентября 2016, 19:05 »
у меня всегда 1 риска  т.е. 500 об. и нормально . не трясет  и даже не боюсь что заглохнет...

т.е. думаю искать причину тряски.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Сентября 2016, 19:16 »
spudik, какой пробег?
Проверяли копрессию? Сколько?
Свечи и систему зажигания проверяли?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Сентября 2016, 19:25 »
Компрессию замерял. Везде одинаково в районе 10. На ХХ жалоб никаких. Все ровно. Пока не воткнешь какую нибудь передачу. Обороты тупо валятся. Пробег 130 - это не считая того что накрутили (там полюбасу накрутили. Зная какой урод владел ею до меня, думаю тысяч 100 минимум скрутил.) Этот ганд... нехороший человек подготовил машину основательно. Через км 50 застучала рулевка. Поменял. Стойки до кучи тоже поменял. Следом заменил то что было маслом в автомате и двигателе. Снизу обнаружил ржавчину на лонжеронах. Погнал к другу на подъемник. Попутно слили еще раз масло с автомата и двигла. За 1тык почернело. Покатались еще тык 5. Погнал заваривать и менять грм и сальники. Все заменили, но слился опять гудрон. Короче после примерно 5 замены масла и 3 в автомате жижи обрели свой первозданный цвет. Шаровые умерли примерно через пару тысяч. Были заменены контрактными. Ступичные подшипники умерли через год. Поменял на контрактные ступицы с киденыша. Сейчас борюсь с падение оборотов на передачах. Потом буду бороть цветение кузова. Уже хочется плюнуть и воткнуть контракт, но ведь все норм! Прет как танк! И в горку, и в грязях, и где угодно! Во всем устраивает! Но этот провал бесит! Ну не должно же его быть! Являюсь также владельцем дайхатсу хайджета. Там там втыкаешь любую передачу, обороты даже на 100 не сдвигаются! Совсем! А тут... Ппц какой то...

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Сентября 2016, 19:28 »
И да - свечи менял. Броня не шьет - в кромешной тьме смотрел. Катухи... Не менял. Дороговатые они. Не хочется пока сильно влипать. Тем более что на ходу все ок. едет нормально - на минике с коробкой догнать не могу.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Сентября 2016, 19:48 »
еще раз спрошу, обороты падать начали не после замены грм? ошибиться при установке грм на 1 зуб легко
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Сентября 2016, 19:58 »
Нене. Стоп. У меня сейчас в наличии 2 терика на НС. На обоих это падение оборотов да и другие я НСшные терики видал. Там тоже было.

Обороты падают с сколько до сколько при включении д?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Сентября 2016, 01:08 »
Т.е. компрессия в районе 10 никого не смутила... Вряд ли это причина, но как-то не дофига.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Сентября 2016, 01:57 »
Т.е. компрессия в районе 10 никого не смутила... Вряд ли это причина, но как-то не дофига.
На старлете тож примерно столько же. Едут обе нормально. Двиг прошел много и состояние не фонтан. Да и предыдущий водятел по ходу заменой жиж вообще не заморачивался по ходу. Падение слишком сильное.

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Сентября 2016, 01:58 »
Нене. Стоп. У меня сейчас в наличии 2 терика на НС. На обоих это падение оборотов да и другие я НСшные терики видал. Там тоже было.

Обороты падают с сколько до сколько при включении д?
Стоит 1000 полностью прогретая. Сам конечно же накрутил. При втыке на Д падает до 600 примерно. Даже не так. Сначала подъем до 1100, потом падение до 500, стабилизируется на 600. На все эти прыжки уходит примерно секунды 3.

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Сентября 2016, 02:00 »
еще раз спрошу, обороты падать начали не после замены грм? ошибиться при установке грм на 1 зуб легко
Ставили в сервисе. После не смотрел. Сейчас чтобы метки проверить ппц блин процедура. :(     Но по ходу надо бы залезть и проверить. Киньте кто ссыль че и где должно быть. Заодно состояние ремня проверю - никак год прошел.

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Сентября 2016, 02:08 »
Народ примерно выглядит так - машина едет бодро. Сначала чуток дымит, как прогреется вообще ни на ХХ, ни на ходу не видно никакого дыма. Чуть пованивает несгоревшим бензом - возможно чутка переливает. Но лупит как танк. Громковато тарахтит. Нет, не как дизель, примерно как старлетина с 4е и с невзведенной шестерней. Тут уже видел что это общий износ двигла. Так что забил - видел состояние двигла после покупки(    Все устраивает - все нормально. Машин валом чтобы чувствовать разницу. Так что претензий нет. Кроме падения на передачах. И это самое странное. ГРМ - на 4е промахивался на зуб во все стороны. Нет таких диких провалов. Потому и не думал на него. Свечи, броня или катухи были бы видны и на хх и на ходу так думаю. Также дроссель и КХХ. Просто думал что есть какая то система добавки воздуха на Д+тормоз. Ну раз она так и должна работать, значит полезу ремень смотреть... А потом катухи если что буду искать.
На ходу то норм. Беда какая то млин...

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Сентября 2016, 09:19 »
в сервисе кода ремень меняли зажигание не трогали? тогда проще будет проверить стробоскопом зажигание, если метки сильно ушли значит при установке ремня ошиблись, только про перемычку в диагностический разъем не забывай.