Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Падают обороты при остановке в режиме "Drive"  (Прочитано 20293 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Независимо от спецификации машины, рекомендую замерить компрессию по цилиндрам...
У моего Камушка такая херь была, когда от клапана в первом цилиндре откололся кусок и пропала компрессия... Стоит - тарахтит, отанавливаешься на светофоре - колбасит и глохнет... По-началу спасался заблаговременным выключением автомата на "N", но требовалось подгазовывать при трогании, иначе глох... В общем гемор ещё тот...
Отсутствие необходимых смелости, веры в свои силы, решительности и, естессно, добрых советов и навыков работы привело к замене двигателя (!!!), потому что "недобрые советы" были, типа: "меняй двигатель, - дешевле ремонта будет по-любасу"... Сразу оговорюсь, что это были советы не от форумчан. :new_russian:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Greben, погодь, разве ты менял мотор, вроде головку вскрыли  и починили , не ?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Не... Мотор поменял мне кумовёнок, а потом ради спортивного интереса вскрыл голову, увидел и клапан мне привёз в качестве вещдока...
Я сначала сам себя обматюкал, что повёлся на "дешевле купить и заменить, чем ремонтировать", а потом... ещё раз обматюкал, когда не сказал ему оставить мотор для плавного вялотекущего ремонта, а он его на пункт приёма металла сдал!?
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Независимо от спецификации машины, рекомендую замерить компрессию по цилиндрам...
У моего Камушка такая херь была, когда от клапана в первом цилиндре откололся кусок и пропала компрессия... Стоит - тарахтит, отанавливаешься на светофоре - колбасит и глохнет... По-началу спасался заблаговременным выключением автомата на "N", но требовалось подгазовывать при трогании, иначе глох... В общем гемор ещё тот...
Вот походу и нашли основную причину у кого глохнет hc-ej после капиталки или вмешательства в голову, клапана трогали и похоже после сбора они пропускать стали. отсюда падение компрессии из за чего мотору не хватает силенок  на холостых. Со временем клапана пристукиваются притираются во время работы и начинают держать,  глохнуть перестает примерно на 1000 пробега
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
хм, ну дак все клапана трогали при переборке а глох он не у всех после этого...

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
хм, ну дак все клапана трогали при переборке а глох он не у всех после этого...
вот только их не все притирали, я свои притирал но герметичность не проверял, только равномерное пятно контакта клапана с седлом. Плюсом плохую компрессию могут и новые кольца давать, пока приобретут форму овала цилиндра )
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 21:27 от alxr »
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Я клапана притирал  и кольца менял и не глохло и компрессия сразу  была гигантской, а пока клапана не настроил валила аж на 14.5 Ат.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
ну это одно из предположений, зря я сразу после капиталки очкометром в горшки не потыкал, так бы сразу понятно было

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
...зря я сразу после капиталки очкометром в горшки не потыкал...
Вот, и я про то же...

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Re: Падают обороты при остановке в режиме "Drive"
« Ответ #69 : 05 Сентября 2016, 15:27 »
Gart  огромное   спасибо  !!!  буду проверять
Ребята помогите пожалуйста! Та же хрень - при включении любой передачи отличной от П или Н падают обороты с 1000 до 500. Двиг НС. прочистил трубки, проверил оба клапана. Все нормально. Но вот трабл в том, что если включить печку, то подача воздуха в обход ДЗ идет постоянно. На обоих клапанах. А вот при включении любой передачи, сначала включается, но через секунду обрывает подачу воздуха! В итоге сначала обороты чуток прыгают вверх, и тут же падают до 600. Почему электрика не дает постоянный сигнал на открытие клапана? Клапана оба рабочие и с трубками все в порядке.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Сентября 2016, 17:03 »
...прочистил трубки, проверил оба клапана. ... Почему электрика не дает постоянный сигнал на открытие клапана?
Клапана тоже чистить надо, но это в данном случае мелочи. УДЗ давно чистил?
Почему - не знаю, но вроде так должно быть.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Сентября 2016, 17:17 »
Клапана тоже чистить надо, но это в данном случае мелочи. УДЗ давно чистил?
Почему - не знаю, но вроде так должно быть.
Клапана работают. Поведение следующее. После запуска оба клапана открыты и воздух проходит по обоим. И так до тех пор пока не прогреется машина. После прогрева затыкаются оба клапана. Но при включении фар, печки или еще чего - один исправно открывается и работает. А вот при включении передачи открываются оба на секунду и потом оба замолкают. Я так понимаю так быть не должно....
УДЗ чистил полгода назад. Вообще никаких изменений после чистки не произошло. Ну и непонятно как УДЗ отвечает за обороты на Д+тормоз.... Положение заслонки вообще не меняется. КХХ вроде тоже отрабатывает штатно. Падение слишком сильное чтобы грешить на какой то второстепенный элемент. Если я правильно понимаю теорию, то при включении передачи должна открыться дополнительная подача воздуха чтобы компенсировать падение оборотов. При полной печке и дальнем свете обороты падают примерно на 100. Что в принципе в пределах нормы. На обоих клапанах поведение одинаковое, что позволяет теоретически исключить неисправность клапана или повреждение трубок.
Не могу понять почему такое поведение. Придется наверно искать владельца такой же машины и смотреть как у него отрабатывает электроника на этих клапанах.
История вся началась (со слов жены) после сервиса. После того как сняли двиг и поменяли все сальники. Я конечно тоже рад бы согласиться, но по идее если бы они забыли что то подключить то вылез бы чек.
Сейчас думаю над вариантом найти провод блокировки автомата (тот который не дает запустить двигатель в положении отличном от Н или П) и через реле бросить провод на этот вакуумник чтобы заставить его открываться в положении передачи. Но это колхоз. Хотелось бы все же найти где собака зарылась.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Сентября 2016, 17:42 »
>>Клапана работают. Поведение следующее. После запуска оба клапана открыты и воздух проходит по обоим. И так до тех пор пока не прогреется машина. После прогрева затыкаются оба клапана. Но при включении фар, печки или еще чего - один исправно открывается и работает. А вот при включении передачи открываются оба на секунду и потом оба замолкают. Я так понимаю так быть не должно....

Все правильно, должно так быть. У меня все точно так же,  я даже удивлен, что за все время моего наблюдения , впервые человек описал все так точно, как оно есть!

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Сентября 2016, 18:09 »
>>Клапана работают. Поведение следующее. После запуска оба клапана открыты и воздух проходит по обоим. И так до тех пор пока не прогреется машина. После прогрева затыкаются оба клапана. Но при включении фар, печки или еще чего - один исправно открывается и работает. А вот при включении передачи открываются оба на секунду и потом оба замолкают. Я так понимаю так быть не должно....

Все правильно, должно так быть. У меня все точно так же,  я даже удивлен, что за все время моего наблюдения , впервые человек описал все так точно, как оно есть!
Блин ну тогда вообще не въезжаю где рыть! Дроссельную заслонку мыл до этого - ничего не поменялось. КХХ продувал, но без разборки. Тоже нифига не поменялось. Ничерта не догоняю. Втыкаешь любую передачу, та секунду прыжок вверх и после этого падение оборотов вниз до 500-600. Ппц какой то! Я уже во всех направлениях рыл. Осталось снять двиг и смотреть что с последнего сервисного обслуживания пошло не так...   (((   Бред какой то. У старлеты без клапанов тоже обороты валяться, но там на 200 максимум. А тут аж на 400-500 падение. Очень сильно заметно.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Сентября 2016, 18:43 »
Точно говорю. так они работают , этот вариант можешь откинуть, конечно включение одного клапана при селекторе в Д решит ситуацию но все же дело не в этом...

дада, включаешь Д скакнет и падает, клапан дает воздух только на момент включения, но хотя вот у меня всегда так было и  порой обороты бывали чуть ниже 1 риски тахометра, но двиг не глох...
ЗЫ: кстати 1 риска как мы сделали вывод , это около 500обмин.