Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремень ГРМ на HC-EJ

Автор Владимир, 22 сентября 2007, 23:24

« назад - далее »

JЕлена

Проверить форсунки и поменять воздушный фильтр,да и зажигание не мешает проверить

R2D2

Начал пропускать сальник, закончилось заменой ГРМ, сальников, и помпы.
Отписал здесь http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1424.new.html#new
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Willy.

Продолжаем самообразовываться :)
Очередной вопрос. Есть подозрение что в результате ДТП провернуло ремень ГРМ на 1-2 зуба. Объясню почему. Появился непонятный цокот (которого не было и в помине), упала немного динамика, ну и вообще. До дтп двиг еле слышно было. Сейчас - весьма шумный стал. Ну это лирика. Вопрос не в этом. Как определить, провернуло али нет?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

суслик

проверить вмт по рискам и делать выводы соответствующие
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Willy.

ммм... Вы по моим вопросам ещё не догадались, что я тот ещё механик?  :crazy:  Не понял  я чего вы мне сказали нифига =)

суслик

процедура примерно одинаковая с регулировкой клапанов.
нужно открутить свечи и провернуть коленвала по часовой! стрелке до метки на пластмассовой крышке ремня грм и открутить верхние болтики этого пластмассого кожуха (3 шт) и отодвинув кожух заглянуть с помощью зеркала совмещение буквы F на шкиве распредвала центра клапанной крышки это и будет вмт 1 цилиндра вот как то так примерно словами. жалко картинки не могу выложить брать неоткуда книжка на даче лежит

Willy.

Окай. Значит ничего супер сложного нет.... Записал в список процедут следующего своего гаражного ТО =)

R2D2

Не думаю что это легко сделать самостоятельно.
Я бы съездил в сервис.
Хотя при наличии инструмента можно и попробовать...
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

суслик

глаза боятся, а руки делают. Вся процедура при неком опыте займёт ми 30. Ну если в первый раз разбирать, то я уложился в 2,5 часа. Зато потом обратно собрал за те же мин 30

jammer

Имхо, самое сложное в ремне грм это его  недоперетянуть!

Misha Kiknur

про нижнюю метку не забываем а то у меня сверху все ок было а оказывается на зуб скакнул..

jammer

А ещё снизу метка находится под углом , справа...
вот:

верх:

И обратите внимание, что двигатель стоит с наклоном , это может мешать для правильной ориентировки меток:

tolyan_8888

Решил поменять сальник колевала передний, изза сильной течи масла,в области масляного фильтра сильно засрато, при разборе обнаружил что в области сальника коленвала масла совсем чуток, хотя сальник уже дубовый,поменял на новый, также подтекает место прокладки помпы, как оказалось ее посадили на герметик, думаю что делать. Вопрос что может течь в области фильтра? Ломаю голову :(.
Двиг. HC
toyota Cami 2000 HC-EJ, j100, 4 Wd

ЕвгенийСамарский

Цитата: tolyan_8888 от 06 марта 2016, 09:09
... Вопрос что может течь в области фильтра? Ломаю голову :(.
Двиг. HC
вон же, фото сверху!
Может, например, датчик "нагнулся"...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

tolyan_8888, в месте масляного фильтра течёт маслонанос, переход от насоса к блоку, в соелинении там используется маленькая кольцевая резинка. Замена трудоемка, требуется снимать насос а что бы это сделать надо снимать шестерню с коленвала.