Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ремень ГРМ на HC-EJ  (Прочитано 55561 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Ремень ГРМ на HC-EJ
« Ответ #150 : 09 Июля 2016, 13:49 »
Дак можно нанести , по мануалу даже написано, что надо нанести. Спереди сальник можно намазать герметиком. Я вообще передний сальник сначала мазал, потом ставил и бугель затягивал .

Герметики использовать - серый. И вообще Везде и всегда серый использовать  в механизмах.

Оффлайн Petrvictorovich

• Активный участник клуба
  • Москва\Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Июля 2016, 17:53 »
Дак можно нанести , по мануалу даже написано, что надо нанести. Спереди сальник можно намазать герметиком. Я вообще передний сальник сначала мазал, потом ставил и бугель затягивал .

Герметики использовать - серый. И вообще Везде и всегда серый использовать  в механизмах.
Передний сальник распредвала целиком герметиком обмазывал!? Фигассе! Неужели всё так плохо?
Действительно, нашёл в книжке картинку про нанесение герметика на первый бугель, видимо и на пятый тоже нужно.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Июля 2016, 18:03 »
Ну по нарушной поверхности намазать, которой он в отверстие гбц вставляется...
Я почему то на многих моторах нс наблюдал подтекание с этого сальника и плохо он держался в отверстии.

Оффлайн nikotin001

• Новичок
  • *
  • Камчатский край
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Марта 2017, 11:43 »
Дорогие форумчане, я перечитал все ветки про грм. В этой есть фотки установленного ремня, а в др. Ветке http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=3881.135 есть сабж одного клубовца, который переставлял ремень И написал:
Как я и писал ранее ремень был растянут и провернули его на положение 34 зубца вместо положенных 35. Да после замены расход упал, насколько пока не знаю в отпуске был, как измерю сразу напишу.

Вопрос: откуда такая инфа, и так ли это на самом деле?
Еще мои раздумья, которые мне не дают покоя по этому поводу.
1. HC и HD моторы похожие, но отличаются рабочим обьемом, за счёт рабочего хода поршней. Шатуны у них одинаковые, значит коленвал с разными коленами. Поршни разные (во всяком случае по каталожный номерам), а вот кольца по экзисту, блин, применимы и к териосу и к ферозе с HD. То есть поршни по размеру одинаковые(если судить по экзисту). Я понимаю, что экзист источник, который не заслуживает доверия, но всё же получается, что разница обьемов hd и hc идет за счёт хода поршней, а именно размера колен коленвала. То есть при всех равных блок цилиндров hc должен быть ниже, а соответственно и расстояние между осями колен и распредвалов, а соответственно и кол-во зубьев по короткой стороне ремня грм между метками должно быть меньше. В HD да зубьев должно быть 35. А у териоса тогда, учитывая все мои беспокойства озвученные выше.
Подливает еще масла и то, что грм для НС 93 зуба, а для HD 95.
Вот теперь ответьте, сколько зубьев между метками грм должно быть на Териосе HC-EJ 1998 г.в.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Марта 2017, 12:35 »
nikotin001,  поройся тут, может поможет...

https://fotki.yandex.ru/users/hamruport/album/323518/?&p=15

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Мая 2017, 10:52 »
Может пригодится кому из тех дока про замену ГРМ на HC-EJ
Гыы, семейный автопарк: X-Trail T30 3 штуки ))) Chery QQ3x2 штуки , Ford Transit, Снегоуборочник DeWalt, мотокультиватор Viking, мопЭд RegalRaptor, мотопомпа из леруа ;)

Оффлайн Максим182

• Новичок
  • *
  • Белогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Августа 2018, 03:02 »
Здравствуйте! Не подскажете как долить антифриз в daihatsu terios 97г. Просто не пойму там есть пробка на радиаторе и есть справа бачок белого цвета.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Августа 2018, 08:04 »
Максим182, на холодную открываешь пробку радиатора, доливаешь доверху. Далее расширительный бачок примерно до половины, там есть отметка.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Werbus

• Участник клуба
  • **
  • Nissan Leaf AZE0 G 2013
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 31 Октября 2019, 23:02 »
не знал куда написать в юмор или сюда))
-------------------------------------------------
машину пригнали в 2003 году,ездил один хозяин(иногда я) пока он не купил новый хайлюкс в 2009 году,авто отдал жене,и вот пришла пора менять второй раз ремень грм,я в отпуске,на сто заменили помпу,ролик и ремень в 2010г,жена ездила и ездила,через какое то время начала жаловаться на расход бензина,прошло так почти 9!!!лет,в 2017 купил жене рафа нового,машина простояла уже почти 2 года,сейчас по работе начал ездить по чаще и каждый раз офигивал,она не едет ваааапще!! проверили свечи,катушки,насос,фильтра,начал подготовку к разбору как все заказанные запчасти пришли.
ебать что я увидел,шестерня распредвала когда совместил метки была развернута на 180 градусов!!! и она ездила е@ать 8 лет.
установил все как надо и она поехала как ехала в 2003 году,слов просто не подобрать,кому не скажешь,никто не верит)))
работа через одно место

работа как должно быть
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 00:46 от Werbus »
маг."Аккумулятор" 20 лет.