Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ремень ГРМ на HC-EJ  (Прочитано 55571 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Ремень ГРМ на HC-EJ
« Ответ #75 : 23 Октября 2009, 02:38 »
В процессе наполнения цилиндра топливной смесью и выбросом газов есть, естественно, некоторая инерционность. Т.е. движение поршня уже закончилось, а процесс все еще идет :D Поэтому и сделано некоторое запаздывание (или более раннее) закрывание/открывание клапанов.

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

JЕлена

• Гость
« Ответ #76 : 08 Декабря 2009, 01:46 »
На какой станции вы обслуживаете свой авто?У меня почему-то все время приходится поправлять ремень,т.к. он сдвигается с места.Ivan007

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #77 : 06 Января 2010, 23:05 »
На какой станции вы обслуживаете свой авто?У меня почему-то все время приходится поправлять ремень,т.к. он сдвигается с места.Ivan007
Долго в эту тему не заглядывал. Вы вероятно говорите про один из сервисных ремней, они могут свистеть, но может и подшипник. Ремень ГРМ постоянно поправлять не нужно, да и недешево, наверное :)
Свист ремней у меня присутствует, подягивали, но помогло ненадолго. Я смирился, свистит только на непрогретой машине. Я думаю, проще побрызгать специальным аэрозолем.
СТО - Saitama, но рекомендовать не буду, впечатления неоднозначные. Если интересно, могу в личку написать подробнее.   
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

JЕлена

• Гость
« Ответ #78 : 09 Января 2010, 16:05 »
Свист ремня меня не очень беспокоит.Он постоянно сдвигается с места почти на половину.Поправляем сами, но мне страшно что он когда-нибудь свалится.
А в общем я машиной очень довольна - у меня она четвертая "японка"

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #79 : 09 Января 2010, 17:36 »
Свист ремня меня не очень беспокоит.Он постоянно сдвигается с места почти на половину.Поправляем сами, но мне страшно что он когда-нибудь свалится.
А в общем я машиной очень довольна - у меня она четвертая "японка"
Не очень понял, как это сдвигается с места наполовину? Возможно ремень узкий и ходит по ролику? Так наверное ремень не тот могли в сервисе поставить. Это про тот ремень, который видно? Или про тот, который под крышкой черной спрятан? Вероятнее, конечно первое, но где ж его ставили? Или у нас все сервисы такие криворукие...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

JЕлена

• Гость
« Ответ #80 : 10 Января 2010, 12:11 »
Ремень покупала на Левашовском,13 в Евроавто по каталогу, а меняла на Лабораторном,21 в Сервисном центре Japan Car
Ремень на ролике стоит вроде бы хорошо и правильно, но сдвигается с него примерно на половину.А пофимастера по нашим машинкам хорошего не найти.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Января 2010, 01:02 »
Ремень покупала на Левашовском,13 в Евроавто по каталогу, а меняла на Лабораторном,21 в Сервисном центре Japan Car
Ремень на ролике стоит вроде бы хорошо и правильно, но сдвигается с него примерно на половину.А пофимастера по нашим машинкам хорошего не найти.

Т.е. он слезает с зубцов? Значит надо подтянуть, должен любой гаражный мастер справится. Вы его руками поправляете?

Что касается запчастей, то тут на форуме уже обсуждалось: заказывать в exist.ru, detali.ru и в московской АвтоДеталь (http://auto-detal.ru/). Что касается московских контор, то тут выбор еще больше, но вышеназванная контора занимается именно нашими машинами, многое в наличии, но в Москве (доставка быстрая и дают скидки нашему клубу).  У всех есть свои недостатки, самый главный - в Питере в наличии почти ничего на наши машины нет, хотя вру, в detali.ru кое-чего есть.
Хотя, такой способ покупки запчастей подходит не каждому. Я сам выбираю по каталогам все необходимое и потом заказываю.
С ЕвроАвто не связывался, хотя предыдущий хозяин машинки туда ездил, может и у них плюсы какие-то есть.

Нормального сервиса не нашел, увы... Стараюсь все делать сам, но не хватает оборудования, опыта (чуть более полугода назад я даже не знал как масло в двигателе поменять) и времени, к тому же приходится снимать теплый бокс.

Ремень в Сайтаме (http://saitama.ru/) можете показать, разберутся. Благо, что не очень далеко от  Japan Car (на Ватутина). Но как писал выше, рекомендовать не хочу, минусов у них немало. Скажу лишь, что ремни менял там. Они при виде наших машин не шарахаются. Сам видел там другие Териосы.
А вот Japan Car я чего-то боюсь, столько негатива про них пишут...
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 01:17 от Ivan007 »

JЕлена

• Гость
« Ответ #82 : 11 Января 2010, 19:15 »
Можно я иногда буду обращаться к Вам за советом?

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Января 2010, 20:11 »
Обращайтесь, посоветую, если сам знаю :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 23:45 от Ivan007 »

Оффлайн Барбос

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Января 2010, 20:35 »
если ремень ГРМ сдвигается с шестерен ГРМ на крышку  или блок , то причина в люфтах на помпе или натяжном ролике.еще вариант перетянули ремень(подстраховались сервисмены) :da:ремень всегда меняется с натяж. роликом  :ne_vinovat::
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 20:38 от Барбос »
terios 1997г.в.HC 100G

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Января 2010, 20:42 »
если ремень ГРМ сдвигается с шестерен ГРМ на крышку  или блок , то причина в люфтах на помпе или натяжном ролике.еще вариант перетянули ремень(подстраховались сервисмены) :da:ремень всегда меняется с натяж. роликом :baran:
Поищите на дроме отзывы об этом сервисе (Japan Car), поймете как они "перестраховываются", сам к ним не ездил, боюсь. А ведь первое ТО хотел сделать там...
Что касается ролика, скорее всего ролик ГРМ менялся, а вот ролики приводных ремней меняют на наших машинах редко, ибо дорогие очень, но мне кажется что речь все-таки идет об одном из сервисных ремней, а не о ремне ГРМ, ибо очень сомневаюсь, что Елена сама отручивает три болта крышки ГРМ и периодически его поправляет :)
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 14:12 от Ivan007 »

Оффлайн Барбос

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Января 2010, 20:46 »
в принципе да скорее всего.поставили какой то ремешек без одного ручейка ,а человек нервничает. а я думал праворульки за Ур.хребет не переваливают.
terios 1997г.в.HC 100G

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Января 2010, 14:26 »
в принципе да скорее всего.поставили какой то ремешек без одного ручейка ,а человек нервничает. а я думал праворульки за Ур.хребет не переваливают.
Переваливают, часто вместе с людьми, которые сюда переезжают из-за Урала. Иногда их покупают местные, типа таких как я. У нас праворулек не так много, но есть. Беспробежные брать, конечно, стало не выгодно... Но все же, большинство европеек в нижнем ценовом сегменте, на механике, а о 4везде можно даже не мечтать... На Юге России, кстати, тоже праворулек много, был в Анапе, очень удивился их обилию.

Вот про Japan Car много интересного:
Самый вопиющий случай, после прочитанного, я туда ни ногой - http://forums.drom.ru/1073889412-post870.html
http://forums.drom.ru/1064010896-post217.html
http://forums.drom.ru/piter/t1151033596.html

Оффлайн Барбос

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Января 2010, 20:58 »
самое хорошее , я механик ,работаю в сервисе, делаю все сам мне проще.
terios 1997г.в.HC 100G

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Января 2010, 19:52 »
А мне поменяли ремень ГРМ и ролик, маслосъемные колпачки и отрегулировали клапана (двигатель НС). После ремонта мотор глохнет при включенной скорости (на нейтрали и парковке ХХ стабильные). Если кто сталкивался, опишите синдромы неверной установки ремня ГРМ. Не хотелось бы ругаться с сервисом, да и двигатель работает ровно, без провалов, хорошо раскручивается и здорово тянет машину. Может подкрутить зажигание?
Lilikemcity ломает PMkemcity ремонтирует. Машина Териос сотый кузов 1997 год. До этого - Тойота: Корона, Марк2, Креста, Сурф; Ниссан - Пульсар SRV; а еще КрАЗ -4 шт; Шишига; Газель; КС-4361; Гинеколог