Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кто что менял своими руками - советы!

Автор iscreamer, 30 мая 2007, 21:00

« назад - далее »

penfil

Во-первых, спасибо, что так радушно приняли. Представиться по полной программе не получилось, поэтому входил я как-то бочком, но вроде протиснулся. Господин Shtoff, боюсь показаться полным "неумехой", вчера мы уже выяснили, что и насосом-то я пользоваться не умею, тем не менее, нельзя ли про "погружной в моноблоке с насосом" поподробнее. Меня интересует, как часто его нужно менять и сколько эта байда может стоить. Дело в том, что, отъездив год, я озаботился заменой всяческих  расходников, а было это ещё до форума, поэтому руководствовался только собственным опытом. А опыт мой таков: с отечественным автопромом завязал в 94 году, с тех пор езжу только на иномарках, Териос седьмой, по счету. Так вот, был очень удивлен не найдя топливного фильтра, а уж не найдя салонного, просто был на грани помешательства и чуть было не поверил, что езжу на бесфильтровой машине. Да, самое смешное, что оба фильтра были предварительно заказаны, привезены, я держал их в руках, но не мог найти, куда воткнуть. Салонный фильтр я нашёл в гараже, сфотографировал, попробую сегодня, в течение дня разместить. Вопрос принял маниакальный характер, кто кого, фиг с ним с фильтром, хочу понять, где же он стоит.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

shtoff

1. Относительно салонного фильтра:
  Возможно, история повторяется - и мне привозили, и все мы думали куда его засунуть (синоним  "воткнуть") и, многие из нас фантазировали и даже реализавывали свои самые потаенные фантазии. Обо всем этом есть отдельная тема, здесь http://cami-terios.ru/forum/index.php?topic=100.0  Посмотри.

2. Относительно топливного фильтра - свои знания я высказал выше, мне добавить нечего, кроме того, что, вероятнее всего тебе привезли на 100 кузов.

С маниакальностью будь впредь поосторожней, нам еще маньяков не хватало :crazy:. Посмотришь на ссылку - всю маниакальность, как рукой снимет, Придешь в себя - отпишись, волнуемся :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

shtoff

Да, еще. Топливный фильтр, как объясняли мне, меняется либо по требованию,  или после 100 000. Отдельно от насоса не поставляется (не факт). Стоит, вместе с насосом недешево. Точнее тебе подскажут поставщики.

penfil

Цитата: shtoff от 27 сентября 2007, 08:50
Да, еще. Топливный фильтр, как объясняли мне, меняется либо по требованию,  или после 100 000. Отдельно от насоса не поставляется (не факт). Стоит, вместе с насосом недешево. Точнее тебе подскажут поставщики.
Это именно то, что я имел ввиду. Фильтр меняется через 20-30 тысяч, менять каждые 30 насос нонсенс, не менять никогда жалко машину. На мой вопрос Вы ответили, спасибо.
Ссылку обязательно посмотрю. В настоящее время занимаюсь борьбой с Keep4u.Ru, пока он меня. Похоже я не только теоретик, но ещё и туповат к тому же.  Мы остановились на этапе "загружаю" и находимся на нём уже минут 15. Попробовал ещё раз тоже самое, скорость хорошая, выделенка. Что-то далаю не так. Может кто поможет? 

shtoff

Вероятнее всего объем фото великоват, уменьши, а до этого посмотри ссылку - настоятельно рекомендую.

penfil

Ну, собственно, не знаю, чем это может помочь уважаемому собранию, тем не менее, фотографии салонного фильтра. На словах хочу добавить, что у меня нет повода не доверять магазину, через который делался заказ. Стоила эта "промокашка", кажется, рублей 600.

Надеюсь, с фотографиями получилось, если нет, не серчайте, первый опыт.

shtoff

А где собственно доказательства, что сие до Териос в 102 кузове?

Ашык

Петрович, Вы меня пугаете. Неужели не меняли никогда данный расходник?
Это воздушный фильтр. Собственно на нем и написано что он на движки ХЦ ЕЖ и K3V
Или у турбированых он другой может быть? В любом случае это не салонный фильтр а воздухан.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

shtoff

Ашык, кто знал, что вы такой впечатлительный :D
Я на те картинки смотрел, где ни ...  чего не видно было. А воздушный фильтр на турбованном действительно иной, чем на атмо.. Значит Вы впечатлительно - прозорливый. :D

penfil

Цитата: shtoff от 27 сентября 2007, 09:30
А где собственно доказательства, что сие до Териос в 102 кузове?
Доказательств, собственно, и нет. Потому и обратился с вопросом к уважаемому собранию. Хотя данным магазином пользуюсь уже лет 10, ляпов не было. Но, с учетом экзотичности марки, всё бывает.
Цитата: Ашык от 27 сентября 2007, 10:03
Петрович, Вы меня пугаете. Неужели не меняли никогда данный расходник?
Это воздушный фильтр. Собственно на нем и написано что он на движки ХЦ ЕЖ и K3V
Или у турбированых он другой может быть? В любом случае это не салонный фильтр а воздухан.
Позвольте не согласиться. Как то не серьёзно он, для воздухана выглядит. Промокашка, она и есть промокашка. По крайне мере, у меня, на двиг-ле К3 воздухан другой.
Хотя может я и зря всех заморочил.
Люди! Объясните, что я сделал не правильно, почему фотографии такие здоровые получились?

Ашык

shtoff Я когда болею - всегда резкий и впечатлительный.

penfil, то что на фото - очень похоже на воздушный филтр. Не поленюсь - схожу сфотографирую через полчасика, у меня в багажнике валяется такой.

Насчет фоток - надо было вставлять ссылку из третьей строки keep4u а не из первой. Ту, которая называется "превью, увеличение по клику"
Honda CRF1100D4L 2020

Ашык

Хм, однако да,сходил посмотрел на воздухан - он отличается. Но все равно вопрос остается открытым - в 102 кузове я не нашел воздушного фильтра ни на одной схеме.
Honda CRF1100D4L 2020

penfil

Ашык, спасибо, буду овладевать. Воздухан, у меня, совсем другой, могу тоже сфотографировать, но можете на слово поверить. Меня тут сомнения взяли, Вы что-то говорили про турбированную версию. У меня, разумеется, турбины нет, и как выглядит воздухан там, не знаю. Но, право, не серьезный он для воздухана-то. Просто ситуация была забавная, когда я, после зимы, решить поменять фильтры и не смог их найти. Ещё вопрос: а есть ли кто-нибудь из Самары. Вообще, на дорогах у нас с десяток машин ездит, год назад было три, мы друг друга в лицо знали, сейчас уже нет.

penfil

Да, воздухан выглядит именно так, как на Вашей фотографии. В отличии от того, к-ый я сфотографировал, он больше раза в два и плотнее.

shtoff

Да, Великий кормчий, Вы серьезно больны (и удивительно пугливы).
Получите ответ, а то маниакальность так просто не проходит. Это фильтр кондея для других авто, на которых также устанавливаются эти движки. Пугаю,я видите ли его!

См. http://www.auto.sibs.ru/findz/index.html?links=yes&zip=%20%D4%E8%EB%FC%F2%F0%20%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0&brend=%20VIC&dop1=&dop2=&dop3=&maker=%20TOYOTA&model=%20ARISTO