Чтобы поменять воздухан нужно отстегнуть 4-ре защелки, снять один патрубок, еще рару слангов снять. В общем даже откручивать ничего не надо.... 5 мин. и все.Свечи тоже просто, нужно снять корпус воздухана, откроется головка блока, над двумя свечными клодцами стоят катушки, откучиваются ответками, к двум другим колодцам идут бронепровода, выдергиваешь окуратно и выкручиваешь. Установка в обратном порядке.С топливным сложнее, нужна яма. Почему? См. ответ zverev, где он находится. Нужно открыть лючок бензобака и выкрутить пробку, чтоб не тек бензин. Но без ямы не советую... Я как-то менял фильтр лежа под эскудиком, он там в более выигрышном положении... Больше ни за что не полезу. Во-первых жутко неудобно, во-вторых еще и бензинчиком сверху поливает...
Мне привозили салонный фильтр (точнее комплект из трех шт.) для Териоса. На коробочке написано Дайхатсу Териос, кузов 100, и даже рисунок - где они расположены: ниже лобового стекла (с улицы) есть воздухозаборные решетки. Судя по русунку три элемента этих решеток съемные (может на клипсах или еще каких заморочках) и под ними расположены элементы фильтров. Дорого, около 2000 р. Но в 102 кузове я им применения не нашел.
Просмотрел сейчас внимательно все под пластиковой накладкой воздухозабортника. Может, конечно, туда и можно вставить фильтр, но это будет непросто. Как минимум надо снять 8 клипс и открутить поводки стеклоочистителей!В общем сомнительно все это. Может все-таки не на 100, а на 102 кузов фильтры были?