Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Компьютерная диагностика машин с двигателем НС. Адаптер K-Line

Автор Quadra, 21 октября 2012, 09:02

« назад - далее »

Vad_63

датчики сканером тоже не факт, что увидишь... у меня периодически приезжают на замену датчиков после "диагностики"... бывает, что заранее купят и приедут, а это и вовсе не датчик виноват... или виноват, но не этот...
причОм, что мне нравится - диагностируются где-то там, а датчики приезжают менять здесь...  :crazy: а когда отправляю менять там, где им это все надиагностировали, говорят, что типа там диагност только диагностирует, а замену не делает... не, ну так-то понятно, читать с экрана проще, чем за это отвечать  :biggrin:

лана, чОта я распи... фсмысле - разговорился  :biggrin:

смари... если твой китайса поток нормально читает, то ты ищи отклонения от табличных  параметров... если эти отклонения есть, то у них должна быть причина...
но чтобы найти причину, нужно знать как что устроено, за счет чего работает, чем именно занимается, что от чего зависит и каким образом... т.е. ты должен хорошо знать, как именно работает данный тип инжекторного двигателя, его особенности и алгоритмы работы на разных режимах, устройство его датчиков и исполнительных механизмов...

чОта подсказать - подскажем, не вопрос, но хотя бы раздел с диагностикой в мануале проштудировать ннада...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

vozvrat

Цитата: Vad_63 от 08 января 2018, 19:39
чОта подсказать - подскажем, не вопрос, но хотя бы раздел с диагностикой в мануале проштудировать ннада...
Ок. С этого и начну.  :beer:
Пешеход я.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Цитата: Vad_63 от 08 января 2018, 18:12

а пропуски воспламенения стали ловить через ДПКВ по неравномерности вращения... гстате, сильно подозреваю, что у тестов Шульгина ноги именно оттеда и растут... :crazy:
там помоему нада ДПКВ и ДПРВ 

vozvrat

Цитата: Царь от 08 января 2018, 19:47
vozvrat,

Очень интересно. Что мне это даёт? На вкл. зажигании давление 0 мБар. Норма. А вот работоспособность мембраны МАПа я не могу проверить: на графике не отображается давление. В таблице смотреть?
Пешеход я.

Царь

Цитата: vozvrat от 08 января 2018, 20:12
Очень интересно. Что мне это даёт? На вкл. зажигании давление 0 мБар. Норма. А вот работоспособность мембраны МАПа я не могу проверить: на графике не отображается давление. В таблице смотреть?
там принципы объясняют, чокак, какнал посмотри. ты скрины выложи я хз чотам у тя показывает, абсолютное давление обязано показывать...

Царь

там скорее всего надо самому вручную выбирать параметры которые хочешь смотреть, ну у меня в прогах так...

Vad_63

Цитата: Царь от 08 января 2018, 19:53
там помоему нада ДПКВ и ДПРВ 
можна ДПКВ и искру. фпринципе это тож самое. от ДКПВ требуется тока зубы считать, а искра даст начало отсчета цикла
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Vad_63

ачО на скрине угол заслонки 0% ?
для ХЦ это нормально?

Vad_63

это сама заслонка... т.е. ее относительное положение, да и то обычно это значение хоть немного, но выше нуля, а датчик дроссельной заслонки на ХХ показывает как правило 11-12%
вот я и спрашиваю нормально ли это для ХЦ у тек3... иба я его щупал...

vozvrat

Цитата: Vad_63 от 08 января 2018, 21:03
... датчик дроссельной заслонки на ХХ показывает как правило 11-12%
вот я и спрашиваю нормально ли это для ХЦ...
Здесь: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9609.0 Quadra и jammer говорят, что "максимально заслонка открывается на 83%" по показаниям сканеров. Больше ничо нихде не нашёл...
Пешеход я.

Царь

Цитата: vozvrat от 08 января 2018, 22:09
Здесь: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9609.0 Quadra и jammer говорят, что "максимально заслонка открывается на 83%" по показаниям сканеров. Больше ничо нихде не нашёл...
% от программы зависят и от педали и от датчика ПДЗ, у меня 100% показывает

Vad_63

Цитата: vozvrat от 08 января 2018, 22:09
это не заслонка открывается на 83%, это настроенный верхний предел рабочего диапазона датчика заслонки...
это разные показатели... у датчиков 10-15% в начале и в конце диапазона используется для определения обрыва или замыкания в его цепи... так что 83% на датчике вполне себе могут соответствовать на 100% открытой заслонке...

Царь

jammer

Vad_63,  дада, на шц  заслонка в ноле стоит не открытая.  Там даже режим хх этим определяется , есть там битик показывающий этот режим , в проге он выражен как параметр работы на хх вкл. или выкл. Дак вот как только заслонка открывается примерно на 0.5% режим хх отключается ну и там вступает в работу основной цикл.. Обратная связь подключается итд...