Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Растет температура двигателя , термостат или что то еще

Автор AlexeyOrel, 24 апреля 2016, 21:36

« назад - далее »

AlexeyOrel

Цитата: jammer от 12 мая 2016, 23:55
Я свой мыл радиатор снаружи. Щёткой потери немного с фейри и внутрь немного побрызгал. Но это так для профилактики, перегрева не наблюдал никогда. Муфта у меня родная, пробег примерно 236.
Понял    сегодня   прохладно +12 и в городе и на трассе ничего  , температура в норме
ПРиехал на работу открыл капот   ОЖв расширительном бачке есть и почти по максимуму , при остывании все уходит в радиатор
JAmmer - у тебя то же так при горячем двс в расширительном бачке много ОЖ а потом уходит в радиатор ?

Кёрхера  так что просто щеткой потрем   ... заодно посмотрим что там  с радиатором кондиционера
Насчет муфты не знаю  , на спидометре 198 тыс км    но крутили его или нет прошлые хозяева  , не знаю 
Замерил еще раз время когда муфта работает при временной остановке на прогретом двс   - примерно минута не больше
потом тишина , ну и температура  в норме  (серединка)
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

jammer

AlexeyOrel,  может у тебя все нормально, просто мусора са сотох радиатора много.

ЗЫ: увеличение и уменьшение жидкости, конечно это нормально , у всех так , для этого бачок и предназначен.

AlexeyOrel

В общем   мою радиатор  и изнутри немого водой   и далее будет видно   
Спасибо всем ... 
:bt:

AlexeyOrel

В общем что получилось 

Сняли радиатор основной , помыли водой внутри и снаружи, грязи особо не было , !
Радиатор кондиционера то же чистый был ...

Все собрали на на место    -  поехал  :(   через 4- 5  светофоров по городу снова стрелка ползет вверх и двс греется 

Идеи в сто кончились ,  денег не взяли но и вопрос не решили ... 

Уехал , ищу другое сто  ...

Кто чем может еще помочь напишите  ... help !!!!!
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bt: :bt: :bt: :bt: :new_russian:

Gart

Цитата: Gart от 09 мая 2016, 04:35
Ещё вариант - проверить выносным термометром температуру при перегреве, конкретно в цифрах, и в разных местах - большой круг, малый круг...
Результаты есть?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

с помпой что то вообще делали? а то уже и не помню...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Дак посмеялись стошники вроде  и сказали, что по другому его не поставить... в общем  я сам не могу сказать уверенно, но как я понял этот момент даже не проверили.

AlexeyOrel

По поводу термостата сказали что по другому не поставить! Поставили "дырочкой " вверх.
Что еще выяснилось при осмотре радиатора ...  был бит в трех местах , стоят латки холодной сварки.

В другом СТО был сегодня  , парень осмотрел все , и сказал  с его т зрения    радитаор потерял свойства теплообмен, его менять нужно и все будет ок 

Ещё вариант - проверить выносным термометром температуру при перегреве, конкретно в цифрах, и в разных местах - большой круг, малый круг...
[/size]В прошлом СТо так и не сделали этот момент

jammer

Vzag27

J 100 2000г.

AlexeyOrel

Цитата: jammer от 26 мая 2016, 12:45
В каком месте он потерял свойства?

Говорит что его теплоотдача перестала быть нормально для работы в пробках и в городе и говорит что для старых машин это бывает

jammer

AlexeyOrel,  это должно явно как то проявляться внешне у радиатора.

Ну у меня старая машина, радиатор треснутый уже в вверхнем бачке, стянут, и все работает, и грязным радиатор был и мыл я его , хотя и до этого не грелся.

AlexeyOrel

Внешне я не вижу подтеков   и проблем с радиатором?    на стыках шлангов в некоторых местах подтеки есть из-за старения шлангов
Все что могу сказать

jammer

AlexeyOrel, проанализируй тот момент, когда у тебя машина начала греться и когда ты ездил нормально... что произошло тогда, что делали?

AlexeyOrel

Меняли блок цилиндров с трещиной на целый (бу)   меняли все прокладки  и резинки   после этого    антифриз попал в блок , все еще раз разобрали и сменили прокладку ГБЦ   , антифриз не попадает в масло  но греется двс   :(