Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Растет температура двигателя , термостат или что то еще

Автор AlexeyOrel, 24 апреля 2016, 21:36

« назад - далее »

Greben

Я на прошлой неделе пережил трабл с внезапным повышением температуры и таким же внезапным её понижением. Происходило это строго на нашей корявой грунтовке, а по трассе всё нормально. Купил охлаждайку и... залил целый литр!? Два дня радовался, но болячка, как оказалось, не отвалилась окончательно. На подъёме, опять же на трясущейся грунтовке, температура начала ползти вверх. Пока я пугался, она упала, потом опять, потом опять... К дому подъехал со стрелкой вверху. Выключил мотор и... под капотом революция, булькание, пар! Выждал минутку и открыл капот! Со стороны расширительного бачка всё забрызгано охлаждайкой! На следующий день ездил без проблем, а на послезавтра опять траблы. Купил термостат, читал-читал где он находится и вычитал, что на тыльной стороне движка в сторону салона, что менять его геморройно и... поехал в мастерскую. Мастеровой, оказалось, на Камитериках никогда не менял, но я, вооружённый знаниями с нашего форума его успокоил, что это геморно и рассказал где стоит термостат. Мастер вышел через 20 минут и сказал, что всё готово, а заодно и показал где стоит термостат! Оказалось недалеко от генератора, на правой стороне блока двигателя... Счастливый откатал два дня и... опять всё абсолютно то же. Купил пробку радиатора, заменил. Три дня езжу нормально. Надолго ли?! Х.З Время покажет!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ment73

Цитата: vozvrat от 12 августа 2016, 07:31
Так ты бы нагрел его, да погонял насосом, думаю, результат был бы заметнее) Я вот слышал, что заливают прямо в рабочую систему сыворотку молочную вместо антифриза, какое-то время движок горячий гоняют на ХХ. Сам не видел, с меня спроса нет)
На мазде 626 когда-то в юности промывал 7UP, потом проточной водой через шланг проливал. Но то в дороге, а у мембраны(резинки) крышки радиатора на наждаке фаску по кругу стачивал.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow