Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Растет температура двигателя , термостат или что то еще  (Прочитано 22482 раз)

Оффлайн Пест

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Вывод значит родиатр меняный!!! Спосибо за пояснения.????

Оффлайн AlexeyOrel

• Опытный участник клуба
  • Orel
  • AlexeyOrel
    • Просмотр профиля
в общем ради технического эксперимента и ясности и как обещал, залил в старый радиатор раствор лимонной кислоты с водой, постоял сутки    в итоге получил  мутносерый   раствор   , прилагаю к теме   
Особых сильных отложений не увидел
Фото ниже 
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
Так ты бы нагрел его, да погонял насосом, думаю, результат был бы заметнее) Я вот слышал, что заливают прямо в рабочую систему сыворотку молочную вместо антифриза, какое-то время движок горячий гоняют на ХХ. Сам не видел, с меня спроса нет)
Пешеход я.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
а молоко льют в тормозную.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Сода, только сода, никакого молочного жира. Сыворотка полезна,да. Но я предпочитаю родниковую воду
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 00:07 от DobMan »
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
Сода, только сода, никакого молочного жира. Сыворотка полезна,да. Но я предпочитаю родниковую воду
За что купил, за то продал)
Пешеход я.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Я на прошлой неделе пережил трабл с внезапным повышением температуры и таким же внезапным её понижением. Происходило это строго на нашей корявой грунтовке, а по трассе всё нормально. Купил охлаждайку и... залил целый литр!? Два дня радовался, но болячка, как оказалось, не отвалилась окончательно. На подъёме, опять же на трясущейся грунтовке, температура начала ползти вверх. Пока я пугался, она упала, потом опять, потом опять... К дому подъехал со стрелкой вверху. Выключил мотор и... под капотом революция, булькание, пар! Выждал минутку и открыл капот! Со стороны расширительного бачка всё забрызгано охлаждайкой! На следующий день ездил без проблем, а на послезавтра опять траблы. Купил термостат, читал-читал где он находится и вычитал, что на тыльной стороне движка в сторону салона, что менять его геморройно и... поехал в мастерскую. Мастеровой, оказалось, на Камитериках никогда не менял, но я, вооружённый знаниями с нашего форума его успокоил, что это геморно и рассказал где стоит термостат. Мастер вышел через 20 минут и сказал, что всё готово, а заодно и показал где стоит термостат! Оказалось недалеко от генератора, на правой стороне блока двигателя... Счастливый откатал два дня и... опять всё абсолютно то же. Купил пробку радиатора, заменил. Три дня езжу нормально. Надолго ли?! Х.З Время покажет!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Greben, на пробку более всего похоже...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Так ты бы нагрел его, да погонял насосом, думаю, результат был бы заметнее) Я вот слышал, что заливают прямо в рабочую систему сыворотку молочную вместо антифриза, какое-то время движок горячий гоняют на ХХ. Сам не видел, с меня спроса нет)
На мазде 626 когда-то в юности промывал 7UP, потом проточной водой через шланг проливал. Но то в дороге, а у мембраны(резинки) крышки радиатора на наждаке фаску по кругу стачивал.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow