Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Растет температура двигателя , термостат или что то еще

Автор AlexeyOrel, 24 апреля 2016, 21:36

« назад - далее »

AlexeyOrel

Всем  привет   .. в общем ДВС отремонтировали  но видимо не все гладко  ..
1-й момент   это ХХ обороты , народ советует отрегулировать  .. но это чуть позже буду делать .

2- и самое важное   - еду 20-30 км    проезжаю   останавливаюсь на светофоре   - смотрю  температура растет чуть чуть 
далее  еще интереснее  пару светофоров и маневров во дворе , парковка  - заметно растет  температура . :(   кто сталкивался что проверить  . или менять термостат ???   Шланги на радиатор горячие ...

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

AlexeyOrel

Если менять терм остат  то какое го номер  и температура открывания ?может кто точный номер  знает  ..
на сайте Esxist  есть два варианта для HC-EJ

AlexeyOrel

Завтра немного проедусь и потрогаю верхний и нижний патрубки радиатора.  как я понял если нижний холодный  то термостату  капец   :(   
Верхний точно горячий  - пробовал 

Царь

а карлосон то работает? шланги обязательно пошупай. чот у тебю там одни проблемы, может сервис есть смысл поменять...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

AlexeyOrel

Ага  уже думаю про эту смену  .. подустал  от всего  ..

Вентилятор работает   ..  Заметил что пока за городом по трассе еду все вроде ничего   .. как остановлюсь в городе на 3-4 светофорах  так сразу растет  Т-ра   и резко  ..
Остановился, верхняя часть радиатора горячая .. нижняя и средняя холодная   ... 

jammer

Вентилятор шумит , слышно как? Крутится это и так понятно....

Зы: смени сервис и автомобиль.
ЗЗы: вон какой хороший мотор ШЦ, вообще без циркуляции ож по большому кругу работает, а то все ругают :D

Gart

Цитата: AlexeyOrel от 25 апреля 2016, 15:24
Остановился, верхняя часть радиатора горячая .. нижняя и средняя холодная   ... 
Термостат под замену. Родной для умеренного климата на 78град. Для северов на 84град. Ставь термостат ТАМА и не заморачивайся оригиналом.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

alxr

hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

AlexeyOrel

Вентилятор работает как обычно  .. не слышу особого шума ..
ПУзырей в ОЖ не видел   .. но в расширит бачок налил пол бачка   :(

Вчера термостат и колечко трамблера принес в СТО  .. жду звонка , обещали все поменять   
отпишусь что и как .. :) 
:bt:

jammer

По поводу добавления в расширительный бак, пока не беспокойся , после опорожнения системы такое может наблюдаться, требуется добавлять и ездить пока не выйдет весь воздух.

AlexeyOrel

В общем что получилось после замены термостата на новый. Теперь нижний и верхний патрубки радиатора горячий и как я понял по большому кругу ОЖ двигается. НО  пока двигаюсь по трассе на 80 -90 км /ч  все ок температура двигателя в норме (середина деления)  как только в город заезжаю  два три светофора  и все вижу растет температура на глазах за минут 10  к максимуму :( 
Приезжаю снова в сервис, показываю , открыли капот  - мастер говорит  не включается виско-муфта вентилятора. те крутит как на холодном двигателе. :( не ясно что дальше .
Посмотрели внимательно на эту виско-муфту  - говорят  она разборная. нужно разобрать почистить и новую смазку туда вложить.

Может ли такая проблема связана быть с электроникой. каким то предохранителем или реле ?  .
Кто сталкивался напишите что за смазка и жидкость по очистке старой смазки нужны ?

Как быть кто чем поможет??
:bc: :bc: :bc: :bc: :bt:

AlexeyOrel

сам вентилятор как то еле крутиться очень тихо :(

Царь

AlexeyOrel, смазка там не меняется, ну всмысле я не знаю чтобы её ктонить менял, менять нада вискомуфту , а лучше поставить карлосона , электровентилятор, есть такая тема, пошукай по форуму, или кто из бывалых кинет её...
Gарть точно знает  :biggrin: :bt: :new_russian:

Шурик 66

Электровентилятор конечно лучше будет поставить,но если не самому это делать то думаю дёшево не получится. Да ещё мастера найти надо который согласится.
Toyota Sparky К3 4WD

Царь

Цитата: Шурик 66 от 30 апреля 2016, 17:42
.................. Да ещё мастера найти надо который согласится.
я согласный :V:  там нет ни чего сложного :new_russian: отвечаю :training1: можешь сам пробовать делать...