Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Растет температура двигателя , термостат или что то еще

Автор AlexeyOrel, 24 апреля 2016, 21:36

« назад - далее »

alxr

на холодную крышку радиатора открути, там антифриз должен чуть не с крышки капать, по самую горловину плескаться
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Vzag27

Может и не в тему, но как то соседу в сервисе поменяли термостат и появились такие же проблемы, поменяли еще раз, там же, опять ползает стрелка, мы с пивом и приготовленным третьим оригинальным термостатом произвели вскрытие в гараже,  оказалась что его не той стороной 2 раза ставили!! В сервисе!!! Сгонял сосед после нашего ремонта за пивом, радосный, все Ок говорит, типа это оригинальный   просто, а не наши руки золотые. Мы опять вскрыли, поставили как было и отправили в магазин. Приехал грусный, но с дополнительным флаконом.
J 100 2000г.

AlexeyOrel

Цитата: alxr от 11 мая 2016, 15:15
на холодную крышку радиатора открути, там антифриз должен чуть не с крышки капать, по самую горловину плескаться
Понятно посмотрю  и долью 

Блин если и теромстат  не так вставили     - алес полный  :(
       :crazy:   
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

jammer

по поводу не той стороной  это я тоже думал, но неужели у тебя такие мастера... хотя...

jammer

Видел полтора терика ШЦ-моторных с нарушенной крышкой  и ничего так и не перегрелось.
Всё, что ты говоришь конечно верно, но в данном случае какая то более глобальная проблема.

AlexeyOrel

Цитата: demobilizator от 11 мая 2016, 15:32
мужики, я даже статью писал (правда на сивикшаттлклабе) по поводу значения крышки радиатора.

Во всех трех случаях - подсасывает хозяин потом.

крышку купил  и поменял две недели назад 

jammer

AlexeyOrel, тебе необходимо убедиться, что: правильно стоит термостат, правильно подключены все патрубки ОЖ, их там за впускным коллектором уйма,  исправность радиатора.

ЗЫ: оставить вентилятор в покое.

Vzag27

Я бы начал с промывки радиатора. хз что туда попало после ремонта и проверил бы метки Грм. А потом уже думать о грустном...Хотя, если уходит куда то антифриз- это уже не есть хорошо...Вот кстати из за термостата, не так поставленного система может и завоздушивоться и греться как следствие, но не до критичных значений. Еще сервис менять как можно скорее...
J 100 2000г.

jammer

Vzag27,  пока у него уходил антифриз,  а такое было всё работало нормально, мотор залечили, теперь не уходит антифриз но греется.

jammer

Кстати про завоздушенность, вот проблема с прогревочным клапаном это да , интересно  а вот завоздушенность это незнаю,  я сливал антифриз с мотора раз 10 , порой просто там какую то мелкую работу сделать и заливал обратно, патрубками пожамкать и всё встало в норму, пару раз нагрев-остав мотор впитывал необходимое количество ОЖ из расширителя, никакой завоздушенности, мне кажется довольно редкая проблема.

Есть у меня ещё другая машинка , там блок мотора чугунный, прежние хозяева водичкой баловались, все ржавое, я тосолом промываю, одна порция отстаивается, другая порция ездит, слил-залил раз 20 уже. Всё идеально, причем слил -залил - отдал жене , езди , даже без проверок.

Vzag27

Тогда хрень какая то, если все в норме вроде бы...Может распечатать систему Ож и с листиком самому проверить правильность всех установленных патрубков?
J 100 2000г.

AlexeyOrel

Цитата: Vzag27 от 11 мая 2016, 16:13
Тогда хрень какая то, если все в норме вроде бы...Может распечатать систему Ож и с листиком самому проверить правильность всех установленных патрубков?

Я бы попробовал , пришли такой листик  или приложи к теме  , спасибо 

jammer

У меня в фотоархиве есть  куча наглядных примеров, нет только разобранного термостата, не снимал я его.

AlexeyOrel

Цитата: jammer от 11 мая 2016, 16:37
У меня в фотоархиве есть  куча наглядных примеров, нет только разобранного термостата, не снимал я его.
Еще раз просматривал фотки твоего ремонта   - блин классные фотки  , там шлангов куча , на их положение можно ссылаться ?

jammer

можно, там и термостат видно как стоит, через дырку.