Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не работает один цилиндр

Автор Demfi, 20 декабря 2015, 09:27

« назад - далее »

Demfi

Почитал про мучения при стыковке АКПП и двигла... Это не мой путь. Не забывайте, что все эти работы проделываются в голом съемном гараже, при свете двух мобильников в две руки.... Сегодня не пошел в гараж - семейные дела. А завтра продолжу. Надо чурбачки найти - под машину подставить - передние колеса вывесить. Иначе привода не выну.... Жесть.. Вот впрягся... Вкладыши нужно будет менять? Коленвал с поршнями рукой прокручивается мягонько-гладенько...Мне уже нужно в конторе деняг поклянчить... Посчитать надо.
Daihatsu Terios I 1.3 HC-EJ АКПП 1997г. правый руль

Царь

а зачем акпп откручивать?? колено-та не надо снимать...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Demfi

Цитата: Greben от 21 декабря 2015, 04:49
Из-за такой же ситуёвины я (неумно поступил) по совету старших товарищей сменил мотор, а зря!!! Всего-то два клапана на первом цилиндре раскололись - компрессия аж 2. Сменил бы клапана и родной мотор журчал бы дальше... так нет же... дешевле новый поставить, - бери, ставь и не грузись...
Не лишено смысла. HD в Ростове предлагают от 24000р+доставка. По ремонту : Клапан - 2200р, комплект колец - 3000, прокладка ГБЦ -2000, колпачки - 1200, плюс жижи (антифриз, масло, долить в АКПП, заправить кондер), итого рублей 15000.... Вот и думаю - а может ну его на...

Demfi

Цитата: Царь от 23 декабря 2015, 20:36
а зачем акпп откручивать?? колено-та не надо снимать...
Ну это если вообще блок снимать... Его же потом ставить надо обратно...

jammer

Demfi,  мотор масло подьедает ?
Это я просто к тому, что стоит ли разбирать поршневую?

Demfi

Цитата: jammer от 23 декабря 2015, 21:33
Demfi,  мотор масло подьедает ?
Это я просто к тому, что стоит ли разбирать поршневую?
При спокойной езде подъедает чуть-чуть, стоит придавить тапку по трассе - жрет... Литр на 600 км

Gart

Цитата: Demfi от 24 декабря 2015, 08:14жрет... Литр на 600 км
Пора и поршневые кольца поменять и голову сделать.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Demfi

Прогорел один клапан. Имеет смысл все рассухаривать? Или просто прогоревший заменить и все? Я распред сегодня снял, ну ессно, оси коромысел. Рассухаривать буду дедовским способом (молоток, трубка, деревянный брусок), а вот как обратно ставить пока ума не приложу... Добавились к прайсу сальники распреда - снял же....

Gart

Demfi, делать - значит делать! Или не делать...
Рассухариватель купи жигулёвский, от классики. Я им делал. На притирку клапанов ушло часов около 6.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

притирать все клапана адназначна, притирать можно с помощью шуруповерта - 2 часа примерно уйдет. чтобы обратно собрать нужен рассухаривотель, можно и от класики, можно самому сделать, былобы из чего. рассухарить можно при помощи молотка и удленённой головки на 12, в неё кусочек тряпочки положить чобы сухари не разлетелись есличо...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Demfi, самое главное не мой детали, посмотри мой фотоархив  и запомни так делать не надо! :))

Demfi

Цитата: jammer от 25 декабря 2015, 09:36
Demfi, самое главное не мой детали, посмотри мой фотоархив  и запомни так делать не надо! :) )
Я читал отчет, смотрел фотки... У меня условий нет, и времени... Я любитель почистить :-).. Но смог себя остановить...

Demfi

Цитата: Царь от 25 декабря 2015, 07:21
притирать все клапана адназначна, притирать можно с помощью шуруповерта - 2 часа примерно уйдет. чтобы обратно собрать нужен рассухаривотель, можно и от класики, можно самому сделать, былобы из чего. рассухарить можно при помощи молотка и удленённой головки на 12, в неё кусочек тряпочки положить чобы сухари не разлетелись есличо...
Я так и планировал. Шуруповерт, резиновая трубка, пара хомутов, пара литров пива и... много-много времени... Рассухариватель ищу, покупать ради одного раза жаба душит

Шурик 66

Со стороны сухарей немного не удобно зажимать и притирать. Я делал простой полукруглый грибок из резины и притирал прижимая со стороны тарелок. Так удобней и быстрее.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Цитата: Demfi от 25 декабря 2015, 21:12
Я читал отчет, смотрел фотки... У меня условий нет, и времени... Я любитель почистить :-).. Но смог себя остановить...
Просто я до химии добрался и отмыл все дочиста , в общем смыл весь лак, зазорчики увеличились и мотор стал более шумный.