Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не работает один цилиндр

Автор Demfi, 20 декабря 2015, 09:27

« назад - далее »

Demfi

Доброго времени суток.
Проблема следующего характера.
Началось все с того, что после долгого движения по трассе, в момент остановки машины двигатель глох. Потом заводится и нормально работает. Потом в движении резко пропадает тяга, через несколько минут восстанавливается. Так поездил с месяц - тяга пропадала пару-тройку раз. Позавчера тяга пропала совсем. На холостых двигатель колбасит. В положении коробки "D" или "R" глохнет.
Вчера пробовал диагностировать проблему. Выкрутил свечи - 1 и 3 мокрые. Поменял катушки зажигания местами - в работе двигателя ничего не изменилось - колбасит. Свечи работают все, кроме третьей - мокрая. На работающем двигателе снимаю провод 3 свечи с катушки - искра пару сантиметров длинной - работа двигателя не изменилась. При такой же операции с первым цилиндром - глохнет.
Выкрутил третью свечу, одел провод положил на клапанную крышку завел мотор - искра есть.
Снимал разъемы с форсунок - на третью не реагирует, все остальные - глохнет. Поменял форсунки местами 4-3. Картина не изменилась - на третью не реагирует, снимаю с четвертой глохнет.
Компрессометра, к сожалению, нет.
Что может не давать цилиндру работать? Бензин поступает (свеча мокрая), искра есть. Ведь даже если проблема в компрессии (отсутствии компрессии) вспышка бы все равно была бы?
Куда еще можно глянуть?
Daihatsu Terios I 1.3 HC-EJ АКПП 1997г. правый руль

Царь

компрессию смареть тока осталось и усё, нет компрессии неработает цилиндр, всё просто...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Demfi

Не хотелось бы покупать компрессометр из-за одного раза...
Ведь даже при нулевой копрессии вспышка в цилиндре должна происходить? Или нет?

Царь

Цитата: Demfi от 20 декабря 2015, 10:39
Ведь даже при нулевой копрессии вспышка в цилиндре должна происходить? Или нет?
с какого? нет компрессии нет вспышки. даже меньше 8 бар будет и вспышки уже не будет на холодную...

Царь

Цитата: Demfi от 20 декабря 2015, 10:39

заедь на сто померят 300р цена вопроса гдето...

Demfi

Доехать бы до СТО....
Простейший компрессометр 500р стоит. Что-то да покажет....
Буду сегодня мерять.
Если дойду до разбора двигателя, буду подробно изучать соответствующие темы, можешь сказать поршни с шатунами вверх вынимаются? Можно их вынуть не снимая коленвал? Что бы мне примерно объем бедствия прикинуть..

Gart

Цитата: Demfi от 20 декабря 2015, 11:16...поршни с шатунами вверх вынимаются? Можно их вынуть не снимая коленвал? Что бы мне примерно объем бедствия прикинуть..
Можно, но надо снять передний редуктор, иначе поддон не открутишь. Возможно, ещё что-нибудь мешать будет.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Demfi от 20 декабря 2015, 09:27
...
Началось все с того, что после долгого движения по трассе, в момент остановки машины двигатель глох. Потом заводится и нормально работает. Потом в движении резко пропадает тяга, через несколько минут восстанавливается. Так поездил с месяц - тяга пропадала пару-тройку раз...
шпонка коленвала, проверить...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Проверить компркссию можно и на слух))
Вкручиваете по 1 свече в цилиндр и крутите мотор, при наличии компрессии будет хорошо прослушиваться характерный неравномерный звук при прохождении такта сжатия в цилиндре.
Если в цилиндре нет компрессии , то это будет так же хорошо слышно, прокручивание его со стартера будет ровное , как бы в холостую ...

Demfi

Евгений, ГРМ менял год назад, и шестерню и ремни. Старая шестерня была в отличном состоянии. Кста, если кому нужна отдам даром (безвозмездно!).
Jammer, еще раз медленнее, для военных. Это как?

jammer

Demfi,  берешь одну свечу и по очереди вкручиваешь в каждый цилиндр.
Всего одну, т.е. другие цилиндры при этом без свечей.
Крутим стартером , слушаем.
Заворачиваем в другой , опять слушаем.

В общем когда нет компрессии то мотор просто крутится равномерно, а когда есть то он работает с характерным "перебоем"
Это сложно объяснить , это просто услышать.

Demfi

Я понял, если компрессия есть, то двиглу нужно усилие для сжатия, если нет, то крутится будто свечи нет.. Так?

jammer

Greben

Из-за такой же ситуёвины я (неумно поступил) по совету старших товарищей сменил мотор, а зря!!! Всего-то два клапана на первом цилиндре раскололись - компрессия аж 2. Сменил бы клапана и родной мотор журчал бы дальше... так нет же... дешевле новый поставить, - бери, ставь и не грузись...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Шурик 66

Цитата: Greben от 21 декабря 2015, 04:49
Из-за такой же ситуёвины я (неумно поступил) по совету старших товарищей сменил мотор, а зря!!! Всего-то два клапана на первом цилиндре раскололись - компрессия аж 2. Сменил бы клапана и родной мотор журчал бы дальше... так нет же... дешевле новый поставить, - бери, ставь и не грузись...
Из за такой же ситуёвины я успешно купил двигатель HD за 5 тр :laugh3:  Один клапан в прогаре,остальное как новое :)
Toyota Sparky К3 4WD